Торт без выпечки
Вот решила немного похвастаться. Этот тортик я сама делала на День Рождения сестре моего мужа. Все гости были в восторге и от внешнего вида и от вкуса.
Для его приготовления вам понадобится:
- 3 пачки печенья (я брала печенье "Тирлим" со сгущенным молоком)
- молоко примерно 0,5 л
- масло - 200 гр.
- вареное сгущенное молоко - 500 гр.
- конфеты "Шоколадные батончики" - 300 гр.
- сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Крем:
Взбить 200 гр. масла и 500 гр. сгущенного молока (можно меньше, по вашему вкусу)
Глазурь:
300 гр. батончиков натереть на терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, 4-5 ст. ложек молока. Все хорошенько перемешать и нагревать до получения однородной массы, постоянно помешивая. Если масса очень густая, то можно добавить еще молока. В конце добавить 1 ч. ложку сливочного масла, перемешать и немного остудить.
Торт:
В горячее молоко обмакиваем печенье и кладем в форме прямоугольника на плоскую тарелку, затем - слой крема.
Снова - слой печенья, смоченного в молоке и слой крема. Так продолжаем укладывать слои печенья и крема до необходимой высоты (у меня получилось 6 слоев печенья и 5 - крема).
Затем приготавливаем глазурь и заливаем ею верхнюю и боковую части торта (чтобы внешне получились обложка и корешок книги).
Три остальных боковых части торта обмазываем кремом и наносим ножом тонкие линии, обозначая странички книги.
Украсить торт по своему вкусу. Я делала цветы из мастики, а надпись - сахарными жемчужными горошинками.
Всем приятного аппетита!

Для его приготовления вам понадобится:
- 3 пачки печенья (я брала печенье "Тирлим" со сгущенным молоком)
- молоко примерно 0,5 л
- масло - 200 гр.
- вареное сгущенное молоко - 500 гр.
- конфеты "Шоколадные батончики" - 300 гр.
- сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Крем:
Взбить 200 гр. масла и 500 гр. сгущенного молока (можно меньше, по вашему вкусу)
Глазурь:
300 гр. батончиков натереть на терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, 4-5 ст. ложек молока. Все хорошенько перемешать и нагревать до получения однородной массы, постоянно помешивая. Если масса очень густая, то можно добавить еще молока. В конце добавить 1 ч. ложку сливочного масла, перемешать и немного остудить.
Торт:
В горячее молоко обмакиваем печенье и кладем в форме прямоугольника на плоскую тарелку, затем - слой крема.
Снова - слой печенья, смоченного в молоке и слой крема. Так продолжаем укладывать слои печенья и крема до необходимой высоты (у меня получилось 6 слоев печенья и 5 - крема).
Затем приготавливаем глазурь и заливаем ею верхнюю и боковую части торта (чтобы внешне получились обложка и корешок книги).
- Поделиться

Три остальных боковых части торта обмазываем кремом и наносим ножом тонкие линии, обозначая странички книги.
Украсить торт по своему вкусу. Я делала цветы из мастики, а надпись - сахарными жемчужными горошинками.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Это конфеты!
Можно брать и сливочные батончики, но тогда надо добавлять в глазурь какао.
пошла пытать удачу...
А я вот такой тортик без выпечки делаю:
Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/643091/
PS: может будем на ТЫ?
[size=1]Анимационные картинки с благодарностями[/size]
Рада, что оказалась Вам полезной!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: