"Быстрая остренькая капуста"

Девочки... что то мне капусточки захотелось... а вот и рецептик
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиенты:
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст. л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: