В жару: рецепты холодных супов

Свекольник на квасе
молодая свекла с ботвой 400г
натуральный хлебный класс 1,5л
морковь 100г
уксус 3% 1ст. л
яйца 4шт
огурцы свежие 250г
зеленый лук и укроп - по пучку
сметана 200г
сахар, соль - по вкусу
Свеклу соломкой, ботву мелко руби. красную часть свеклы + черенки ботвы, + кипяток, уксус и туши почти до полной готово. + зеленую часть ботвы и держи на огне еще 5мин.
Огурцы очисти, режь соломкой; яйца вари, режь кружками; морковь соломкой и припусти на медл\огне. Лук и укроп мелко руби.
морковь + свеклу вместе с отваром, огурцы, часть лука, залей все квасом, соли, + сахар. При подаче + яйца, зелень и сметану.
Испанский гаспачо
красные помидоры 0,5кг
сладкий перец 300г
свежие огурцы 300г
лук репчатый 2шт
чеснок 2зубчика
оливковое масло 100мл
сок 1\2лимона
соль, перец молотый - по вкусу
Огурцы и помидоры б\кожуры, режь небольшими кусочками.
Перец б\семян, соломкой. Лук и чеснок руби. Все мельчи в блендере.
+ оливк\масло, лимон\сок, соли, перчи, еще взбей в блендере (пульсирующий режим).
Суп перелить в др емкость и в холодильник на 4час.
Перед подачей посыпь свежей зеленью.
Окрошка на кефире
кефир 1литр
вареная колбаса 400г
вари в мундире картофель 2шт
свежий огурец 2шт
вареные яйца 2шт
крупный редис 5шт
зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
пищевой лед (в воде заморозь чуть зелени) - по 2кубика на порцию
Все овощи б\кожуры, яйца, режь одинаковыми кубиками.
Зелень мелко руби.
Все смешай + кефир.
Разлей по тарелкам, в каждую + 2кубика льда и зелень.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: