Прощай талия.
Доброго времени суток всем
Простите меня, дорогие, но я снова буду вас соблазнять выпечкой
Иногда на меня накатывает и я начинаю шуршать на кухне, а поскольку время зимнее, то и талия поплыла незамедлительно
но вкусности каждый раз побеждают и я снова пеку
Недавно зашла в гости к http://ja-iz-n-ska.stranamam.ru/ постик о шарлоточке, и так было всё хорошо там описано и показано, что я соблазнилась и тоже испекла её. Сразу не глянула, что пост в закрытой группе, и не могу кинуть в вас ссылочкой, поэтому просто постараюсь подробно написать вам всё о приготовлении сей вкуснятины.
А это кусочек для пробы к чаю
яблок у меня было где-то штук 8, но маленьких
4 яйца
1,5 стакан сахара
1,5 стакан муки
корица по вкусу
сахарная пудра
У автора шарлотка была без соды, а я что-то засомневалась и добавила 0,5 ч. л. соды.
Сначала всё подготовила, форма круглая у меня и диаметра довольно таки приличного, но не замеряла. Подготавливаю форму: кладу на дно промасленный кружок бумаги для выпечки, посыпаю молотыми сухарями. Бока формы МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЛА!!! Масло "опускает" бисквит, не дает подниматься.
Яблоки помыла, почистила, порезала на 4 части, вычистила серединки. Затем порезала ломтиками. У меня в наличии, кисло-сладкие. Самое то для пирога!
Выложила первый ряд яблочных ломтиков в форму, посыпала корицей. Потом снова слой яблок и снова посыпала корицей.
И вот теперь включила духовку на 180 С. Пусть прогревается. А я за это время подготовила тесто.
Яйца +сахар и щепоточку соли (для оттенения сладкого вкуса). Взбивала хорошо миксером, минуты 3-4.
Потом туда добавила стакан просеянной муки (просевать обязательно). И так взбиваю еще 3 минуты. Масса становится гладкой, пышной, тяжелой льющейся консистенции.
Бисквитное тесто вылила на яблоки, разровняв поверхность.
Поставила форму в уже нагревшуюся духовку. Через 40 минут проверила готовность, проколов в нескольких местах деревянной палочкой. У меня пеклась шарлотка дольше, потому как я увеличила по величине своей формы норму продуктов. В оригинале было 3 яйца и стакан муки - стакан сахара.
Дала немного остыть. Потом тоненькой силиконовой лопаточкой осторожно, аккуратно отделила края пирога от стенок формы. Потому как края всё равно прилипают. Потом перевернула на блюдо яблочками вверх. Аккуратно, не торопясь, сняла бумагу. Торопиться тут нельзя, чтобы с бумагой не выдернуть куски шарлотки.
У меня не было сахарной пудры, так что я посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Простите меня, дорогие, но я снова буду вас соблазнять выпечкой



Иногда на меня накатывает и я начинаю шуршать на кухне, а поскольку время зимнее, то и талия поплыла незамедлительно


Недавно зашла в гости к http://ja-iz-n-ska.stranamam.ru/ постик о шарлоточке, и так было всё хорошо там описано и показано, что я соблазнилась и тоже испекла её. Сразу не глянула, что пост в закрытой группе, и не могу кинуть в вас ссылочкой, поэтому просто постараюсь подробно написать вам всё о приготовлении сей вкуснятины.
- Поделиться

А это кусочек для пробы к чаю
- Поделиться

яблок у меня было где-то штук 8, но маленьких
4 яйца
1,5 стакан сахара
1,5 стакан муки
корица по вкусу
сахарная пудра
У автора шарлотка была без соды, а я что-то засомневалась и добавила 0,5 ч. л. соды.
Сначала всё подготовила, форма круглая у меня и диаметра довольно таки приличного, но не замеряла. Подготавливаю форму: кладу на дно промасленный кружок бумаги для выпечки, посыпаю молотыми сухарями. Бока формы МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЛА!!! Масло "опускает" бисквит, не дает подниматься.
Яблоки помыла, почистила, порезала на 4 части, вычистила серединки. Затем порезала ломтиками. У меня в наличии, кисло-сладкие. Самое то для пирога!
Выложила первый ряд яблочных ломтиков в форму, посыпала корицей. Потом снова слой яблок и снова посыпала корицей.
И вот теперь включила духовку на 180 С. Пусть прогревается. А я за это время подготовила тесто.
Яйца +сахар и щепоточку соли (для оттенения сладкого вкуса). Взбивала хорошо миксером, минуты 3-4.
Потом туда добавила стакан просеянной муки (просевать обязательно). И так взбиваю еще 3 минуты. Масса становится гладкой, пышной, тяжелой льющейся консистенции.
Бисквитное тесто вылила на яблоки, разровняв поверхность.
Поставила форму в уже нагревшуюся духовку. Через 40 минут проверила готовность, проколов в нескольких местах деревянной палочкой. У меня пеклась шарлотка дольше, потому как я увеличила по величине своей формы норму продуктов. В оригинале было 3 яйца и стакан муки - стакан сахара.
Дала немного остыть. Потом тоненькой силиконовой лопаточкой осторожно, аккуратно отделила края пирога от стенок формы. Потому как края всё равно прилипают. Потом перевернула на блюдо яблочками вверх. Аккуратно, не торопясь, сняла бумагу. Торопиться тут нельзя, чтобы с бумагой не выдернуть куски шарлотки.
У меня не было сахарной пудры, так что я посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита.



Комментарии
я пока страдаю без духовки
Ни пирожков, ни тортиков не сделать
Спасибо!
Анекдот: Господи, я хочу такую пышную шарлотку и тонкую талию. И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: