Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прощай талия.

Доброго времени суток всем


Простите меня, дорогие, но я снова буду вас соблазнять выпечкой

Иногда на меня накатывает и я начинаю шуршать на кухне, а поскольку время зимнее, то и талия поплыла незамедлительно но вкусности каждый раз побеждают и я снова пеку

Недавно зашла в гости к http://ja-iz-n-ska.stranamam.ru/ постик о шарлоточке, и так было всё хорошо там описано и показано, что я соблазнилась и тоже испекла её. Сразу не глянула, что пост в закрытой группе, и не могу кинуть в вас ссылочкой, поэтому просто постараюсь подробно написать вам всё о приготовлении сей вкуснятины.


А это кусочек для пробы к чаю



яблок у меня было где-то штук 8, но маленьких
4 яйца
1,5 стакан сахара
1,5 стакан муки
корица по вкусу
сахарная пудра
У автора шарлотка была без соды, а я что-то засомневалась и добавила 0,5 ч. л. соды.

Сначала всё подготовила, форма круглая у меня и диаметра довольно таки приличного, но не замеряла. Подготавливаю форму: кладу на дно промасленный кружок бумаги для выпечки, посыпаю молотыми сухарями. Бока формы МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЛА!!! Масло "опускает" бисквит, не дает подниматься.

Яблоки помыла, почистила, порезала на 4 части, вычистила серединки. Затем порезала ломтиками. У меня в наличии, кисло-сладкие. Самое то для пирога!
Выложила первый ряд яблочных ломтиков в форму, посыпала корицей. Потом снова слой яблок и снова посыпала корицей.

И вот теперь включила духовку на 180 С. Пусть прогревается. А я за это время подготовила тесто.

Яйца +сахар и щепоточку соли (для оттенения сладкого вкуса). Взбивала хорошо миксером, минуты 3-4.

Потом туда добавила стакан просеянной муки (просевать обязательно). И так взбиваю еще 3 минуты. Масса становится гладкой, пышной, тяжелой льющейся консистенции.

Бисквитное тесто вылила на яблоки, разровняв поверхность.
Поставила форму в уже нагревшуюся духовку. Через 40 минут проверила готовность, проколов в нескольких местах деревянной палочкой. У меня пеклась шарлотка дольше, потому как я увеличила по величине своей формы норму продуктов. В оригинале было 3 яйца и стакан муки - стакан сахара.

Дала немного остыть. Потом тоненькой силиконовой лопаточкой осторожно, аккуратно отделила края пирога от стенок формы. Потому как края всё равно прилипают. Потом перевернула на блюдо яблочками вверх. Аккуратно, не торопясь, сняла бумагу. Торопиться тут нельзя, чтобы с бумагой не выдернуть куски шарлотки.

У меня не было сахарной пудры, так что я посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прощай талия.
Доброго времени суток всем
Простите меня, дорогие, но я снова буду вас соблазнять выпечкой
Иногда на меня накатывает и я начинаю шуршать на кухне, а поскольку время зимнее, то и талия поплыла незамедлительно но вкусности каждый раз побеждают и я снова пеку Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
9 февраля 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
ксюкс
9 февраля 2014 года
+1
Люблю шарлотку !!!!!!!
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
И я неравнодушно к ней дышу
Inese
9 февраля 2014 года
+1
Пойти чтоль шарлотку испечь Ты так вкусно рассказала-показала
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Давай, у тебя всё получится
Inese
9 февраля 2014 года
+1
Что у меня получиться я точно знаю, но я придумала коварный план - займу ка я этим делом племяшку
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Inese пишет:
я придумала коварный план - займу ка я этим делом племяшку
, а сколько ей годочков?
Inese
9 февраля 2014 года
+1
15 - самый лучший возраст для шарлотки
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Самое то, моя в 15 хлеб пекла уже вовсю
Inese
9 февраля 2014 года
+1
Эта тоже печет, но она как Ёж - птица гордая - пока не пнешь - не полетит
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Yemenka
9 февраля 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
olgaaaa10
9 февраля 2014 года
+1
Я ее очень обожаю и делаю так же как и ты с содой и рецепт точно такой же.Летом- осенью постоянно пеку и так, когда яблоки есть,у нас их не очень едят,вот и покупаю редко.
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
А у меня свои и первый раз сделала. Несколько раз запекала в духовке, приелось. Решила шарлотку сделать и не пожалела, получилась вкуснятина
olgaaaa10
9 февраля 2014 года
+1
не,шарлотка-это весч ,мы ее всегда печем,тесто у нее хорошее,можно и тортик испечь и печеньки, и все вкусно
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
olgaaaa10 пишет:
тортик испечь и печеньки, и все вкусно
Klara-Moldova
9 февраля 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Спасибо, дорогая
энчик
9 февраля 2014 года
+1
Так захотелось твоей шарлотки
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Задачу ты мне задала
энчик
9 февраля 2014 года
+1
Пеки. вези, мы уже билеты взяли
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
энчик
9 февраля 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
мама Льва и Кирилла
9 февраля 2014 года
+1
Вкусняшка
я пока страдаю без духовки
Ни пирожков, ни тортиков не сделать
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Потерпи, родненькая, и всё у тебя будет
SvetJ
9 февраля 2014 года
+1
Ммммм........ Ням-ням! Я прям слышу этот запах!
Бабуля Люда (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
Запах и вкус просто прелесть
SvetJ
9 февраля 2014 года
+1
Я летом очень часто пеку шарлотку. А ещё с ревенем - тоже вкусно!
Светик Лапочка
10 февраля 2014 года
+1
Люда. роднуля. это действительно без талии остаться можно!
Спасибо!
Ар_ника
10 февраля 2014 года
+1

Анекдот: Господи, я хочу такую пышную шарлотку и тонкую талию. И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз.
Бабуля Люда (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
хочу такую пышную шарлотку и тонкую талию
вот моей талии и пришёл конец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам