Корейская кухня
Картофель по-корейски

СПИСОК ПРОДУКТОВ
картофель - 4-5 шт.
зубчик чеснока - 3-4 шт.
кориандр - 1 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
перец черный молотый
молотый красный перец
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель по-корейски можно подавать в качестве острой закуски, холодного гарнира или самостоятельного постного блюда.
Картофель нарезать длинными тонкими полосками, напоминающими макароны (удобно воспользоваться тёркой для корейской моркови).
Смыть крахмал под проточной водой.
Подсоленную воду вскипятить.
Влить уксус и погрузить подготовленный картофель.
Выдержать в кипятке пару минут.
Откинуть на дуршлаг. Воду слить, а картофель промыть холодной водой.
Картофель должен стать гибким и эластичным.
Добавить специи, выдавленный чеснок и соевый соус, смешанный с сахаром.
Тщательно перемешать.
Выложить горкой на блюдо. По желанию посыпать кунжутом.
Хе из свиных ушек
СПИСОК ПРОДУКТОВ
свиные ушки - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный - 5 горошин
соль по вкусу
Для соуса (маринад):
лавровый лист - 3 листика
чеснок - 2-3 зубчика
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свиные уши хорошо промыть, особенно в слуховом проходе.
Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).
Воду довести до кипения.
Подсолить.
Добавить половину лавровых листьев, перец, свиные ушки и варить в течение 2 часов.
Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина 0,5 см).
Приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса.
Заправить соусом ушки.
Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой.
Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом, пробуждающая аппетит.
Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с рисом.
Бори Ча (Ячменный чай)

СПИСОК ПРОДУКТОВ
вода - 1 л
крупа ячневая - 25 гр.
сахар - 100 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ячмень поджарить на сильном огне до темно-желтого цвета.
Завернуть в марлю и опустить в сильно кипящую воду.
Вываривать до образования темно-красного раствора.
После этого ячмень вынуть и засыпать в отвар сахарный песок.
Ячменный чай - Бори Ча готов!
Угорь жаренный

СПИСОК ПРОДУКТОВ
угорь - 1кг.
чеснок - 20 гр.
имбирь - 3 гр.
соевый соус - 40 гр.
горькая соевая паста - 10 гр.
водка - 10 гр.
сахарная пудра 15г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости.
Хорошо промыть в холодной воде.
Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.
Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы, и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой.
Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета.
Разложить на блюде, украсить и подать на стол.
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)

СПИСОК ПРОДУКТОВ
говяжьи потроха - 1кг.
грецкие орехи - 200 гр.
чеснок - 5 зубчиков
хмели-сунели - 1 ст. л.
кинза (зелень) - 1 пучок
гранат - 1 шт.
винный уксус - 1 ст. л.
зеленый лук - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тщательно промойте говяжьи потроха в проточной воде, сварите, засыпьте солью, остудите и мелко нарежьте.
Приготовьте приправу: растолките грецкие орехи и чеснока, ложку хмели-сунели, шафрана, добавьте очень мелко нарезанный лук, пучок зеленой кинзы, зернышки граната, ложку винного уксуса и перемешайте потроха вместе с этой приправой.
Суп из курицы с шампиньонами

СПИСОК ПРОДУКТОВ
куриное мясо - 500 гр.
свежие грибы (шампиньоны) - 250 гр.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 головка
яйцо - 1 шт.
соевый соус - по вкусу
молотый кунжут - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Курицу обработать, залить холодной водой и сварить.
Мясо курицы разделить на кусочки, а бульон заправить солью и соевым соусом.
Свежие грибы порезать вдоль волокон на ломтики, а сваренное яйцо нарезать кубиками.
Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, бросить грибы, обжарить, добавить соевый соус, раздавленный лук и чеснок, все быстро обжарить.
Мясо и грибы разложить по порциям, влить бульон, а затем посыпать черным молотым перцем, кунжутом.
Разлить бульон.
В каждую тарелку для красоты положить яйцо.
Корейская морковка

СПИСОК ПРОДУКТОВ
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 500 гр.
остальные продукты - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой.
Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место.
При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны.
Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
СПИСОК ПРОДУКТОВ
говядина - 500 гр.
грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500 гр.
чеснок - 2 дольки
сахар - 1 ч. л.
соль
молотый красный перец - по вкусу
зелень - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью.
Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить.
Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения).
Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне.
За 10 мин. до готовности добавить грибы.
Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.
Подавать с рисом.
Рис можно положить в суп.
Свинина кисло-сладкая
СПИСОК ПРОДУКТОВ
свинина - 170 гр.
свиное сало - 20 гр.
соевый соуса - 80 гр.
рисовая водка - 1 ч. л.
свежий корень имбиря - 10 гр.
концентрат вейдзин - 5 гр.
сахар - 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на небольшие куски массой 40-50 г, сверху делают неглубокие надрезы.
Затем кусочки обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушат до готовности.
Готовую свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения.
Этим соусом заливают свинину.
Хранят на холоде.
Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы.
Отдельно подают соевый соус.
Холодная закуска из креветок
СПИСОК ПРОДУКТОВ
креветки - 400 гр.
груша - 100 гр.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соевый соус - 1 ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
горчичный порошок - 1 ч. л.
растительное масло - по вкусу
яйцо - 1 шт.
жареные зерна кунжута - неполная чайная ложка
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и через спинную часть удалить внутренности.
Груши мелко нарезать и погрузить в подсоленную воду на 20 минут.
Горчичный порошок развести в воде.
Яйцо поджарить и разрезать на части.
Достать ломтики груши и перемешать с подготовленными креветками.
Туда же добавить раздавленные лук и чеснок, прокаленное масло, разведенный горчичный порошок, прожаренные зерна кунжута, соевый соус, сахарную пудру, соль.
Все тщательно перемешать, выложит на блюдо, украсить ломтиками яиц и подать к столу.
Сапсо
СПИСОК ПРОДУКТОВ
белокочанная капуста - 500 гр.
зеленый лук - 3-4 стрелки
говядина или свинина - 250 гр.
морковь - 3 шт.
саго - 50 гр.
чеснок - 1 долька
сахар - 2 ч. л.
перец - 1 щепотка
мука пшеничная или маисовая.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 1 час.
Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут.
Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости.
Саго залить водой и варить отдельно.
Суя заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть.
Саго должно быть рассыпчатым.
По желанию можно прибавить сливочное масло.
Подавать сапсо в горячем виде.
Рассчитано на 2-3 порции.
Хе из говядины
СПИСОК ПРОДУКТОВ
говядина - 300 гр.
зеленый лук - 10 гр.
соль - 2 гр.
сахарный песок - 10 гр.
соевый соус - 2 ст. л.
черный перец (молотый) - по вкусу
груши - 200 гр.
чеснок - 5 гр.
подсоленный кунжут - 2 гр.
кунжутное (оливковое) масло - 20 гр.
кедровые орехи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками.
В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать.
Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе.
Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом.
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник.
Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.
http://www.tarelochka.com/recept/t90-5-10.html

СПИСОК ПРОДУКТОВ
картофель - 4-5 шт.
зубчик чеснока - 3-4 шт.
кориандр - 1 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
перец черный молотый
молотый красный перец
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель по-корейски можно подавать в качестве острой закуски, холодного гарнира или самостоятельного постного блюда.
Картофель нарезать длинными тонкими полосками, напоминающими макароны (удобно воспользоваться тёркой для корейской моркови).
Смыть крахмал под проточной водой.
Подсоленную воду вскипятить.
Влить уксус и погрузить подготовленный картофель.
Выдержать в кипятке пару минут.
Откинуть на дуршлаг. Воду слить, а картофель промыть холодной водой.
Картофель должен стать гибким и эластичным.
Добавить специи, выдавленный чеснок и соевый соус, смешанный с сахаром.
Тщательно перемешать.
Выложить горкой на блюдо. По желанию посыпать кунжутом.
Хе из свиных ушек

СПИСОК ПРОДУКТОВ
свиные ушки - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный - 5 горошин
соль по вкусу
Для соуса (маринад):
лавровый лист - 3 листика
чеснок - 2-3 зубчика
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свиные уши хорошо промыть, особенно в слуховом проходе.
Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).
Воду довести до кипения.
Подсолить.
Добавить половину лавровых листьев, перец, свиные ушки и варить в течение 2 часов.
Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина 0,5 см).
Приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса.
Заправить соусом ушки.
Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой.
Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом, пробуждающая аппетит.
Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с рисом.
Бори Ча (Ячменный чай)

СПИСОК ПРОДУКТОВ
вода - 1 л
крупа ячневая - 25 гр.
сахар - 100 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ячмень поджарить на сильном огне до темно-желтого цвета.
Завернуть в марлю и опустить в сильно кипящую воду.
Вываривать до образования темно-красного раствора.
После этого ячмень вынуть и засыпать в отвар сахарный песок.
Ячменный чай - Бори Ча готов!
Угорь жаренный

СПИСОК ПРОДУКТОВ
угорь - 1кг.
чеснок - 20 гр.
имбирь - 3 гр.
соевый соус - 40 гр.
горькая соевая паста - 10 гр.
водка - 10 гр.
сахарная пудра 15г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости.
Хорошо промыть в холодной воде.
Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.
Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы, и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой.
Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета.
Разложить на блюде, украсить и подать на стол.
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)

СПИСОК ПРОДУКТОВ
говяжьи потроха - 1кг.
грецкие орехи - 200 гр.
чеснок - 5 зубчиков
хмели-сунели - 1 ст. л.
кинза (зелень) - 1 пучок
гранат - 1 шт.
винный уксус - 1 ст. л.
зеленый лук - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тщательно промойте говяжьи потроха в проточной воде, сварите, засыпьте солью, остудите и мелко нарежьте.
Приготовьте приправу: растолките грецкие орехи и чеснока, ложку хмели-сунели, шафрана, добавьте очень мелко нарезанный лук, пучок зеленой кинзы, зернышки граната, ложку винного уксуса и перемешайте потроха вместе с этой приправой.
Суп из курицы с шампиньонами

СПИСОК ПРОДУКТОВ
куриное мясо - 500 гр.
свежие грибы (шампиньоны) - 250 гр.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 головка
яйцо - 1 шт.
соевый соус - по вкусу
молотый кунжут - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Курицу обработать, залить холодной водой и сварить.
Мясо курицы разделить на кусочки, а бульон заправить солью и соевым соусом.
Свежие грибы порезать вдоль волокон на ломтики, а сваренное яйцо нарезать кубиками.
Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, бросить грибы, обжарить, добавить соевый соус, раздавленный лук и чеснок, все быстро обжарить.
Мясо и грибы разложить по порциям, влить бульон, а затем посыпать черным молотым перцем, кунжутом.
Разлить бульон.
В каждую тарелку для красоты положить яйцо.
Корейская морковка

СПИСОК ПРОДУКТОВ
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 500 гр.
остальные продукты - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой.
Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место.
При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны.
Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
СПИСОК ПРОДУКТОВ
говядина - 500 гр.
грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500 гр.
чеснок - 2 дольки
сахар - 1 ч. л.
соль
молотый красный перец - по вкусу
зелень - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью.
Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить.
Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения).
Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне.
За 10 мин. до готовности добавить грибы.
Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.
Подавать с рисом.
Рис можно положить в суп.
Свинина кисло-сладкая
СПИСОК ПРОДУКТОВ
свинина - 170 гр.
свиное сало - 20 гр.
соевый соуса - 80 гр.
рисовая водка - 1 ч. л.
свежий корень имбиря - 10 гр.
концентрат вейдзин - 5 гр.
сахар - 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на небольшие куски массой 40-50 г, сверху делают неглубокие надрезы.
Затем кусочки обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушат до готовности.
Готовую свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения.
Этим соусом заливают свинину.
Хранят на холоде.
Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы.
Отдельно подают соевый соус.
Холодная закуска из креветок
СПИСОК ПРОДУКТОВ
креветки - 400 гр.
груша - 100 гр.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соевый соус - 1 ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
горчичный порошок - 1 ч. л.
растительное масло - по вкусу
яйцо - 1 шт.
жареные зерна кунжута - неполная чайная ложка
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и через спинную часть удалить внутренности.
Груши мелко нарезать и погрузить в подсоленную воду на 20 минут.
Горчичный порошок развести в воде.
Яйцо поджарить и разрезать на части.
Достать ломтики груши и перемешать с подготовленными креветками.
Туда же добавить раздавленные лук и чеснок, прокаленное масло, разведенный горчичный порошок, прожаренные зерна кунжута, соевый соус, сахарную пудру, соль.
Все тщательно перемешать, выложит на блюдо, украсить ломтиками яиц и подать к столу.
Сапсо
СПИСОК ПРОДУКТОВ
белокочанная капуста - 500 гр.
зеленый лук - 3-4 стрелки
говядина или свинина - 250 гр.
морковь - 3 шт.
саго - 50 гр.
чеснок - 1 долька
сахар - 2 ч. л.
перец - 1 щепотка
мука пшеничная или маисовая.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 1 час.
Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут.
Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости.
Саго залить водой и варить отдельно.
Суя заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть.
Саго должно быть рассыпчатым.
По желанию можно прибавить сливочное масло.
Подавать сапсо в горячем виде.
Рассчитано на 2-3 порции.
Хе из говядины
СПИСОК ПРОДУКТОВ
говядина - 300 гр.
зеленый лук - 10 гр.
соль - 2 гр.
сахарный песок - 10 гр.
соевый соус - 2 ст. л.
черный перец (молотый) - по вкусу
груши - 200 гр.
чеснок - 5 гр.
подсоленный кунжут - 2 гр.
кунжутное (оливковое) масло - 20 гр.
кедровые орехи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками.
В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать.
Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе.
Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом.
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник.
Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.
http://www.tarelochka.com/recept/t90-5-10.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: