Хлеб из цельнозерновой муки.
Этот хлеб понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Он не получается такой высокий и пышный, как хлеб из белой муки, зато пользы от него значительно больше. Рецепт переписала когда-то из интернета, немного изменив. Итак, берем 500 гр цельнозерновой муки, чайную ложку соли(я не солю), 6 гр сухих дрожжей(пол пакетика), смешиваем.
Добавляем стакан воды с разведенным в ней уксусом(0,5 ст ложки). Иногда нужно еще немного воды, зависит от муки. Замешиваем не очень крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставляем подходить(где-то часа на 1,5).
Снова вымешиваем! помещаем в посыпанную мукой чашу мультиварки, включаем подогрев на 50-60 мин. Тесто еще раз подойдет, выставляем режим выпечка 50 мин. Переворачиваем и еще на 10 минут. Лучше дать остыть немного, достаем и можно к столу. Если не привыкли к такой муке, или хлеб хочется попышнее, можно половину муки заменить на обычную. А еще можно добавить отруби, орехи или специи, у меня их ребенок не любит, поэтому пеку без них. Приятного аппетита!






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: