Тибетский кефирный гриб
Недавно появилось у нас это чудо. Почитала про него:
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
-лактобактерии
- уксуснокислые бактерии,
-молочные дрожжи
Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ
В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта
-Молочные бактерии (лактобактерии);
- Дрожжеподобные микроорганизмы;
-спирт
- Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
-Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
-Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
-Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
- Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
-Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
-Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
-Витамин D;
-Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
-Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
-Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); что чем выше жирность этого кефира, тем выше содержание железа в нем;
- Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
-Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
-Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
-Молочные бактерии (лактобактерии), дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами);
-Кислоты (в том числе углекислота);
-Легко усваиваемые белки;
-Полисахариды;
-Многие полезные для человеческого организма ферменты.
Заболевания, которые лечит кефирный гриб:
-Укрепляет иммунную систему,
- Ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
-Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т. д.).
-Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.
-Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.
-Уменьшает головную боль, нормализует давление.
-Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.
-Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.
- Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).
-Пародонтоз, стоматит.
-Остеохондроз, артрит, ревматизм.
-Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.
-Все виды аллергии.
- Все сердечно-сосудистые заболевания. Гипертония любого происхождения.
-Доброкачественные опухоли.
-Заболевания печени и желчного пузыря.
-Рак (профилактика и предначальная стадия).
- Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
-Заболевания почек.
-Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!).
-Заболевания суставов.
- Инфекционные заболевания.
-Останавливает известкование капилляров, чистит сосуды
Есть противопоказания:
-так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете его нельзя употреблять, если Вы используете инсулин;
-его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;
-людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;
-принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.
Может у кого есть или был этот чудо-гриб? Реально ли он такой лечебный?
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
-лактобактерии
- уксуснокислые бактерии,
-молочные дрожжи
Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ
В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта
-Молочные бактерии (лактобактерии);
- Дрожжеподобные микроорганизмы;
-спирт
- Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
-Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
-Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
-Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
- Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
-Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
-Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
-Витамин D;
-Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
-Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
-Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); что чем выше жирность этого кефира, тем выше содержание железа в нем;
- Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
-Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
-Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
-Молочные бактерии (лактобактерии), дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами);
-Кислоты (в том числе углекислота);
-Легко усваиваемые белки;
-Полисахариды;
-Многие полезные для человеческого организма ферменты.
Заболевания, которые лечит кефирный гриб:
-Укрепляет иммунную систему,
- Ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
-Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т. д.).
-Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.
-Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.
-Уменьшает головную боль, нормализует давление.
-Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.
-Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.
- Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).
-Пародонтоз, стоматит.
-Остеохондроз, артрит, ревматизм.
-Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.
-Все виды аллергии.
- Все сердечно-сосудистые заболевания. Гипертония любого происхождения.
-Доброкачественные опухоли.
-Заболевания печени и желчного пузыря.
-Рак (профилактика и предначальная стадия).
- Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
-Заболевания почек.
-Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!).
-Заболевания суставов.
- Инфекционные заболевания.
-Останавливает известкование капилляров, чистит сосуды
Есть противопоказания:
-так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете его нельзя употреблять, если Вы используете инсулин;
-его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;
-людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;
-принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.
Может у кого есть или был этот чудо-гриб? Реально ли он такой лечебный?
Реально ли такой лечебный этот грибок?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Пробавали, помогает
2
(20%)
Не пробовали
2
(20%)
Думаю есть лечебные свойства
4
(40%)
Думаю нет лечебных свойст
2
(20%)
Ваше мнение в комментариях
0
(0%)
Всего проголосовало: 10
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тибетский кефирный гриб
В опросе приняли участие 10 пользователей.
Опрос: Тибетский кефирный гриб
Реально ли такой лечебный этот грибок?

В опросе приняли участие 10 пользователей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: