Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джейми Оливер

Джеймс Тревор «Джейми» Оливер (англ. James Trevor ’Jamie’ Oliver) родился 27 мая 1975 — английский повар, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef).

Джейми вырос в маленькой деревеньке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира ’The Cricketers’. В шестнадцать лет Оливер бросил школу ради учёбы в колледже Westminster Catering. Его первые шаги в ресторанном бизнесе состоялись в заведении Антонио Карлучио (Antonio Carluccio) Neal Yard, где Джеймс работал кондитером и имел возможность изучить все нюансы итальянской кухни.

Затем он стал шеф-поваром в The River Café, где его заметили представители канала BBC в 1999 году и представили его миру в программе «Голый повар». Книги с красочными рецептами Джейми Оливера в одночасье стали бестселлерами в Британии. В том же году Оливеру выпала честь приготовить обед английскому премьер-министру Тони Блэру (Tony Blair).

24 июня 2000 года Джейми Оливер женился на бывшей модели Джульетт «Джулс» Нортон (Juliette «Jools» Norton). У пары растёт трое дочерей: Поппи Ханни Рози (Poppy Honey Rosie, 2002 г. р.), Дэйзи Бу Памела (Daisy Boo Pamela, 2003 г. р.) и Петал Блоссом Рейнбоу (Petal Blossom Rainbow, 2009 г. р.). В своём блоге на Twitter Оливер сделал официальное заявление, что они с супругой ждут появления на свет четвёртого ребёнка в сентябре 2010 года.

В 2000 году Джейми Оливер стал лицом британской сети супермаркетов Sainsbury. Через два года он заложил собственную недвижимость, чтобы основать благотворительный фонд Fifteen – каждый год пятнадцать молодых людей с тёмным прошлым, судимостью или увлечением наркотиками проходят бесплатную подготовку для работы в ресторанном бизнесе.

В 2005 году в Британии стартовал его проект «Feed me Better», направленный на улучшение качества питания английских школьников. После того как правительство заинтересовалось этой темой, Оливер был признан лучшим политическим деятелем по версии канала 4 News.

Джейми с удовольствием начал пропагандировать свои рецепты вкусной и здоровой пищи – в шоу «Jamie’s Ministry of Food» он путешествовал по Роттердаму, а в 2009 году он отправился в Штаты, Западную Вирджинию, чтобы избавить от любимого фаст-фуда нацию, которая больше всего страдает от лишнего веса.

Холдинг Джейми Оливера Sweet As Candy позволил современному гению кулинарного искусства занять верхнюю строчку в списке самых богатых британцев до тридцати лет по версии журнала The Sunday Times. Помимо этого, он финансирует тридцать итальянских ресторанов в Азии.

В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от королевы Великобритании Елизаветы Второй, а в декабре 2009 года стал лауреатом премии TED.

Программы Джеймса транслируются более чем в сорока странах, включая американский канал Food Network. Его первым шоу стало «Голый повар» в 1999 году. Название возникло в связи с простотой рецептов кулинара, и никак не связано с обнажённой натурой. Позже Оливер не раз говорил, что недоволен этим названием, которое придумала продюсер Патриция Льювеллин (Patricia Llewellyn). Тем не менее у зрителей шоу Джеймса Оливера пользовалось колоссальным успехом, а его книги «Return of the Naked Chef» и «Happy Days with the Naked Chef» разошлись миллионными тиражами.

Затем Оливер представил миру свои программы «PUKKA Tukka» (2000), «Oliver’s Twist» (2002), «Jamie’s Kitchen» (2002), «Jamie’s School Dinners» (2005), «Jamie’s Chef» (2007), «Jamie’s Fowl Dinners» (2008), «Jamie’s Ministry of Food» (2008), «Jamie’s American Road Trip» (2009) и другие.

В 2009 году состоялась премьера шоу «Jamie Oliver’s Food Revolution» на канале ABC в Штатах. Ведущий пришёл в ужас от того, дети в Западной Вирджинии не могут отличить вкус картофеля от вкуса томата, а взрослые отказываются правильно питаться.

Сам Джейми Оливер не раз признавался, что в любой работе главное – стимул. Когда он без устали резал овощи в пабе родителей, его мечтой были новые кроссовки. На сегодняшний день знаменитый повар снялся во множестве передач, стал автором девяти бестселлеров и получил громкое имя в мировом гастрономическом сообществе.

Книги, изданные на русском языке
Д. Оливер. Счастливые дни с Голым поваром. М.: КукБукс, 2005
Д. Оливер. Моя Италия. М.: КукБукс, 2007
Д. Оливер. Кухня Джейми. М.: КукБукс, 2007
Д. Оливер. Джейми Дома. М.: КукБукс, 2008
Д. Оливер. Министерство питания. М.: КукБукс, 2010

Телешоу1999 — The Naked Chef — 6 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Comes Early
2000 — Return of the Naked Chef — 9 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas In New York
2001 — Happy Days with the Naked Chef — 8 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Party
2002 — Jamie’s Kitchen — 7 серий по 60 минут
2002 — Oliver’s Twist — 2 сезона по 26 серий по 30 минут
2005 — Jamie’s School Dinners — 4 серии по 60 минут
2005 — Jamie’s Great Italian Escape — 4 серии по 30 минут
2006 — Jamie’s Return to School Dinners
2007 — Jamie’s Chef — 4 серии по 60 минут
2007 — Jamie At Home
2007 — Jamie At Home Christmas Special — 1 серия 60 минут
2008 — Jamie’s Fowl Diners
2008 — Jamie Cooks Christmas — 1 серия 60 минут
2009 — Jamie’s Ministry of Food
2009 — Jamie Saves our Bacon
2009 — Jamie’s American Roadtrip
2010 — Jamie Oliver’s Food Revolution





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джейми Оливер
  Джеймс Тревор «Джейми» Оливер (англ. James Trevor ’Jamie’ Oliver) родился 27 мая 1975 — английский повар, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef).
Джейми вырос в маленькой деревеньке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира ’The Cricketers’. Читать полностью
 

Комментарии

Магия
17 ноября 2010 года
+1
с ним передачи бывают на канале "Домашний"
shusa (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
да, возможно
no_milk
17 ноября 2010 года
+1
У меня к нему неоднозначное отношение. Что пытается приучить людей питаться нормальной домашней едой - это молодец. Но мне не нравится, как он готовит! Не нравится сочетание продуктов. Хотя сам он симпатяга, конеШно
shusa (автор поста)
17 ноября 2010 года
+1
no_milk пишет:
сам он симпатяга, конеШно

насчет сочетания продуктов - тут конечно каждому свое, я пробовала кое-что из его советов, мне тоже не все понравилось, но тут уже скорее вкусовые привычки, традиции...
no_milk
17 ноября 2010 года
+1
Просто я терпеть не могу зелень. А он, судя по всему, наоборот Укроп и петрушку я стерплю, но шалфей, кресс-салат, латук, порей - не-не-не!
shusa (автор поста)
17 ноября 2010 года
+1

а я розмарин свежий никак... а он так ароматно про него рассказывал, что захотелось поробовать...
no_milk
17 ноября 2010 года
+1
Ага, я тоже купила ради интересу
shusa (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
экспериментировать тоже надо
shusa (автор поста)
17 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
Просто я терпеть не могу зелень. А он, судя по всему, наоборот Укроп и петрушку я стерплю, но шалфей, кресс-салат, латук, порей - не-не-не!

↑   Перейти к этому комментарию
а как вам этот шеф - https://www.stranamam.ru/post/716722/
no_milk
19 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
Просто я терпеть не могу зелень. А он, судя по всему, наоборот Укроп и петрушку я стерплю, но шалфей, кресс-салат, латук, порей - не-не-не!

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Просто я терпеть не могу зелень
Во, вспомнила! Я рукколу люблю. И реган (в компании с помидорами и адыгейским сыром. Или с жареной картошкой)
shusa (автор поста)
19 ноября 2010 года
0
no_milk пишет:
реган
не, мне больше зеленый базилик нравится
no_milk
19 ноября 2010 года
+1
А потому что я зелень не люблю... А реган - не зелень, он синий!
shusa (автор поста)
19 ноября 2010 года
0
no_milk пишет:
А потому что я зелень не люблю... А реган - не зелень, он синий!
no_milk
18 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий no_milk
У меня к нему неоднозначное отношение. Что пытается приучить людей питаться нормальной домашней едой - это молодец. Но мне не нравится, как он готовит! Не нравится сочетание продуктов. Хотя сам он симпатяга, конеШно

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Не нравится сочетание продуктов
Вот, вспомнила, что мне конкретно не понравилось. Оливковое масло в сочетании со сметаной.
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
+1
не пробовала такое...
хотя тот еще любитель поэкспериментировать
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий no_milk
no_milk пишет:
Не нравится сочетание продуктов
Вот, вспомнила, что мне конкретно не понравилось. Оливковое масло в сочетании со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
вот один из экспериментов https://www.stranamam.ru/post/edit/589796/
no_milk
18 ноября 2010 года
+1
shusa пишет:
https://www.stranamam.ru/post/edit/589796/
Говорят, доступ запрещен
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
no_milk
18 ноября 2010 года
+1
Да, симпатишно
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
+1
только обязательно с клубникой!! с киви не тот вкус, несколько кислее получается
no_milk
18 ноября 2010 года
+1
Эх, до настоящей клубники еще целый год!

У меня из экспериментального даже и не помню что было... Утка в вишневом соусе, пожалуй.
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
no_milk пишет:
Утка в вишневом соусе, пожалуй.

как звучит-то!!!
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Эх, до настоящей клубники еще целый год!

У меня из экспериментального даже и не помню что было... Утка в вишневом соусе, пожалуй.

↑   Перейти к этому комментарию
да, десерт сезонный, к сожалению...а в нашем регионе с этакой жарой летней и клубники не очень много было - выгорело все
no_milk
19 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий shusa
только обязательно с клубникой!! с киви не тот вкус, несколько кислее получается

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, с замороженной можно? А с вишней? Понятно, что вкус изменится, но все же?..
Nemezidushka
18 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
no_milk пишет:
Не нравится сочетание продуктов
Вот, вспомнила, что мне конкретно не понравилось. Оливковое масло в сочетании со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно)))) Главное - хорошее оливковое масло,а оно дешёвым не бывает,к сожалению
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
Nemezidushka пишет:
хорошее оливковое масло,а оно дешёвым не бывает,к сожалению
мда...есть такой момент
Nemezidushka
18 ноября 2010 года
0
Я беру БОРХЕС в жестяной банке, у нас оно от 450 рублей за 1 литр. Мне его на 2 месяца хватает,но если семья большая - то чаще покупать придётся
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
Nemezidushka пишет:
БОРХЕС
тоже покупала...но сейчас у меня запасы привезенного есть пока..
no_milk
19 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Nemezidushka
Очень вкусно)))) Главное - хорошее оливковое масло,а оно дешёвым не бывает,к сожалению

↑   Перейти к этому комментарию
Nemezidushka пишет:
Очень вкусно
Не представляю! Сметану люблю, оливковое масло - нет
ХТатьянаХ
17 ноября 2010 года
+2
Мне нравится, что он искренне и с восхищением говорит о еде и её приготовлении.
shusa (автор поста)
17 ноября 2010 года
+2
ХТатьянаХ пишет:
искренне и с восхищением говорит о еде и её приготовлении
это - да!! просто заражает энтузиазмом
Nemezidushka
17 ноября 2010 года
+2
Джейми Оливера смотрю и читаю с удовольствием,недавно на торрентах стали появляться его записи-скачала 40 серий Поддерживаю его взгляды и отношение к пряностям - розмарин,шалфей,кресс-салат и прочая растут на кухонном подоконнике в горшочках)))
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
Nemezidushka пишет:
розмарин,шалфей,кресс-салат и прочая растут на кухонном подоконнике в горшочках)))
как здорово!!!
а вы не выращивали базилик зеленый случайно?
Nemezidushka
18 ноября 2010 года
+1
Выращиваю )) Только он в начале роста капризный слегка,когда только из семян вылупляется - много света нужно и тепла. А как только силы наберёт - всё наладится))
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
а можете поподробнее написать?
мы с мужем хотим посадить базилик дома, какие условия для него нужны, какая почва, лампы и все такое? если вас не затруднит, была бы очень признательна за ответ, кстати, можете оформить его отдельной темой в группе!
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Nemezidushka
Выращиваю )) Только он в начале роста капризный слегка,когда только из семян вылупляется - много света нужно и тепла. А как только силы наберёт - всё наладится))

↑   Перейти к этому комментарию
очень жаль, но у нас именно зеленый базилик очень сложно найти в магазинах, а из него такая замечательная паста получается и много что еще))
Nemezidushka
18 ноября 2010 года
+1
У нас в Сочи зелёный базилик тоже проблематично найти,несмотря на общее обилие и разнообразие пряностей и исконно кавказскую любовь ко всяким травкам-отравкам)) Чаще всего можно встретить реган - фиолетовый базилик,он бывает практически круглый год,хотя зимой не такой душистый и нежный.
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
Nemezidushka пишет:
реган - фиолетовый базилик
да и у нас его навалом но вкус не нравится..
зеленый нашла однажды в крупном супермаркете - около 1050р. за кг
ikaretkina
18 ноября 2010 года
+1
я его обожаю!!!
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
да, вот у него наверное поклонниц....
забавный, да еще как готовит!!
ikaretkina
19 ноября 2010 года
0
дааа.... поклонниц у него должно быть очень много
Nemezidushka
18 ноября 2010 года
+1
БАЗИЛИК

...приносит аромат средиземноморья в вашу кухню.

Выращивание

Базилик предпочитает влажную почву с хорошим дренажом, глиняный горшок и солнечное место. Если стало ветренно, мокро и холодно, поставьте горшок в укрытие, пока не выйдет солнышко - ему нужно солнце, чтобы улучшить аромат. Но хорошо поливайте, когда сухо. Срезайте верхние свежие ростки, чтобы поощрять рост в ширину. Ряд горшков с базиликом на подоконнике так здорово выглядит, что вы не захотите его срезать. Как и петрушку, его можно вырастить в любое время из семян на подоконнике. Секрет выращивания базилика в том, чтобы поливать его только утром и никогда не вечером.

Употребление

Базилик нужно есть свежим, поэтому добавляйте его в пиццы и томатные соусы в последнюю минуту или посыпайте салаты. Если листья не резать, а рвать, они издают больше аромата.


Это общая информация по выращиванию,её можно найти на любом форуме или сайте по садоводству-цветоводству.

Мой личный опыт - почву беру либо TERRA VITA для овощных культур. либо обычную для роз и бегоний - она рыхлая,сыпучая и не собирается в комки в процессе выращивания зелени. Делаю мешок из фольги (обычной,кулинарной), засыпаю туда купленную землю,плотно закрываю,делаю пару проколов для выхода пара и засовываю в духовку на 180 - 200 градусов на 40минут - 1 час.
Эта , на первый взгляд,мудрёная процедура убережёт подрастающую плантацию от вредителей.
Остывшую землю высыпаю в горшок на слой дренажа, чуть-чуть утрамбовываю , но не сильно. Делаю бороздки,засыпаю в них семена и прикрываю землёй, опрыскиваю из пульверизатора .Накрываю плёнкой или пластиковой крышкой и в тепло - чаще всего на шкаф у плиты, а если осень-зима-ранняя весна и не закончен отопительный сезон - поближе к батарее.
С появлением всходов переставляю туда.где максимум света и тепла - в моём случае это полочка над холодильником с подсветкой специальной лампой. Она может быть серии FLORA, но путём проб и ошибок выбрала лучшее для моих питомцев - лампы REPTI GLO - продаются в зоомагазинах,имеют номера 2,5,8,10. У меня 2 и 10 одновременно горят.
Свет у них не режет глаз и очень часто использую его во время присутствия на кухне - убиваю 2х зайцев))) И растишкам хорошо, и я электричество экономлю)))
Никаких премудростей больше нет)) Главное - не заливать, создать тепличные и световые условия и почаще стричь на покушать )))
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
+1
спасибо за рекомендации!! думаю, такой хороший совет заслуживает отдельного поста!!
а я добавлю в избранное, у меня муж просто мечтает вырастить дома базилик
Nemezidushka
18 ноября 2010 года
+1
У меня со временем туго,извините))) Поэтому доверяю Вам редактировать и перемещать коммент в соответствующее место)))
shusa (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
Спасиб еще раз, перемещу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам