Что то мне сейчас пришла в голову эта мысль...
Покупаю я периодически мальчикам, то творожки, то йогурты "растишку", вот и сегодня, перед сном небольшой перекус творожком, муж зашёл в кухню и спросил, а зачем такие маленькие берёшь, есть же большие( как и многие мужчины он не замечает подобных мелочей, где йогурт, где творожок
), я ему и говорю," так это творожок, он полезный", а вот теперь сама сижу и думаю, а действительно ли он такой полезный, или лучше и полезней покупать у какой-нибудь бабулечки молоко и творог от домашней бурёнки..? Домашнее молоко берём иногда, творог реже, мы едим, а вот они его без энтузиазма лопают(если йогуртом польёшь)...
Так есть ли в "растишке" обещанная польза?...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мои йогурты редко кушают,но йогуртницу всё равно позже прикуплю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кладут в чернику краситель-набранную в лесу лично мамой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только местных производителей.
Нам и стоматолог не советовала их давать детям.
А я кормила такими творожками. Их главное удобство - это маленькая порционная упаковка. Особая польза- вряд ли.
На рынке у бабушки ни за что стала бы брать молочные продукты- полная антисанитария, непонятная упаковка.
Сейчас беру заводские творог и сметану, только состав внимательно изучаю: никаких консервантов, ароматизаторов и прочих добавок.
Самое интересное то,что если что, ты ведь ни кому ни чего не докажешь если частник.А вот предприятию можешь предъявить,хоть и через суд.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я кормила такими творожками. Их главное удобство - это маленькая порционная упаковка. Особая польза- вряд ли.
На рынке у бабушки ни за что стала бы брать молочные продукты- полная антисанитария, непонятная упаковка.
Сейчас беру заводские творог и сметану, только состав внимательно изучаю: никаких консервантов, ароматизаторов и прочих добавок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но сейчас не хватает времени и сил на это...
А я кормила такими творожками. Их главное удобство - это маленькая порционная упаковка. Особая польза- вряд ли.
На рынке у бабушки ни за что стала бы брать молочные продукты- полная антисанитария, непонятная упаковка.
Сейчас беру заводские творог и сметану, только состав внимательно изучаю: никаких консервантов, ароматизаторов и прочих добавок.
↑ Перейти к этому комментарию
А на счет проверки магазинных составов я с вами согласна, не хотелось бы брать кота в мешке
Одно время меня сливочным маслом подруга снабжала: брат её мужа работал на молокозаводе(крупном и делающим сливочное масло, которое я крайне-крайне редко могу для выпечки вместо маргарина взять и то при отсутствии альтернативы). Так раз в месяц линию производства масла этого завода останавливали и перезаправляли, запускали и делали энное количество кг сливочного масла "для нужд руководства завода"--даже не сотрудников просто--заметьте. Вот это было масло, вот это было сочетание вкуса, маслянистости, жирности, нежности, даже запаха--слабое подобие того, что я в деревне у одних родственников из их собственной маслобойки пробовала. При том, что они держали 5 коров и от одной молоко отправляли на творог, от другой делали сливки, творог, простоквашу, кефир; только от одной всё молоко пускали на масло. Так у них для каждой коровы своё сено особое было, а летом на разные пастбища отгоняли.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои сейчас Иммунеле залюбили...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: