Как приготовить самим массу для лепки

Вы когда-нибудь пробовали готовить массу для лепки? Это так интересно!
Конечно, в магазинах сейчас достаточно широкий ассортимент - и пластилин, и массы, и различное тесто для лепки. Но у домашнего продукта есть свои плюсы:
- Экологично и натурально. Можете быть уверены в его безопасности.
- Экономично. Ингредиенты не дорогие, а массы получается много.
- Креативно. Можно сколько угодно экспериментировать с цветами и оттенками.
Да и сам процесс, честно говоря, захватывает. А в какой восторг приходят дети, глядя на это действо!
Вам понадобится:
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 2 стакана соды
- 1 1/2 стакана холодной воды
Все сложить в кастрюлю, хорошо размешать и поставить на средний огонь. Тщательно размешивая, довести до кипения. Продолжайте мешать, через несколько минут масса начнет густеть. Как только она станет похожа на густое пюре, снимите кастрюлю с огня и накройте влажной тканевой салфеткой. После того как масса немного остынет, ее нужно вымесить руками. Можно добавить еще немного крахмала, чтобы она не липла к рукам. Массу можно окрасить пищевыми красителями: для этого разделите ее на части и каждый кусочек вымесите со щепоткой пищевого красителя.

Масса для лепки получается очень приятная, пластичная, мягкая.
Хранить ее можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. На свежем воздухе она затвердевает.
http://irrradem.livejournal.com/124336.html
Комментарии
1 стак муки
1/2 стак соли
6 ст ложек лимонного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере
1 стак муки
1/2 стак соли
6 ст ложек лимонного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
соленое тесто мне не понравилось...
не понравилось потому, что соль РУКИ ЩИПЛЕТ! не дай Бог малейшая трещинка на руке...
да и без трещин пробирает
соленое тесто мне не понравилось...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ты напиши, если не получится.
я тогда пост удалю...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: