Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить самим массу для лепки


Вы когда-нибудь пробовали готовить массу для лепки? Это так интересно!
Конечно, в магазинах сейчас достаточно широкий ассортимент - и пластилин, и массы, и различное тесто для лепки. Но у домашнего продукта есть свои плюсы:

- Экологично и натурально. Можете быть уверены в его безопасности.
- Экономично. Ингредиенты не дорогие, а массы получается много.
- Креативно. Можно сколько угодно экспериментировать с цветами и оттенками.
Да и сам процесс, честно говоря, захватывает. А в какой восторг приходят дети, глядя на это действо!

Вам понадобится:
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 2 стакана соды
- 1 1/2 стакана холодной воды
Все сложить в кастрюлю, хорошо размешать и поставить на средний огонь. Тщательно размешивая, довести до кипения. Продолжайте мешать, через несколько минут масса начнет густеть. Как только она станет похожа на густое пюре, снимите кастрюлю с огня и накройте влажной тканевой салфеткой. После того как масса немного остынет, ее нужно вымесить руками. Можно добавить еще немного крахмала, чтобы она не липла к рукам. Массу можно окрасить пищевыми красителями: для этого разделите ее на части и каждый кусочек вымесите со щепоткой пищевого красителя.

Масса для лепки получается очень приятная, пластичная, мягкая.
Хранить ее можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. На свежем воздухе она затвердевает.

http://irrradem.livejournal.com/124336.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить самим массу для лепки
Тэги: лепка

  Вы когда-нибудь пробовали готовить массу для лепки? Это так интересно!
Конечно, в магазинах сейчас достаточно широкий ассортимент - и пластилин, и массы, и различное тесто для лепки. Но у домашнего продукта есть свои плюсы:
- Экологично и натурально. Можете быть уверены в его безопасности.
- Экономично. Ингредиенты не дорогие, а массы получается много.
- Креативно. Читать полностью
 

Комментарии

Nastunja
1 февраля 2014 года
0
mama_natochka
1 февраля 2014 года
0
Спасибо! Попробуем сделать!
VeroChka A
1 февраля 2014 года
+1
...ну пОчти рецепт холодного фарфора
raufi
1 февраля 2014 года
0
А вы ее делали ?
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
еще нет. только сегодня нашла. кстати, девочки, где продается кукурузный крахмал? что-то , сколько не смотрю - нигде не вижу...
ленчик 37reg
1 февраля 2014 года
0
в гипермаркетах должен быть, смотрите в разделах где все для выпечки или приправы и соусы
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Анастасия Микаелян
1 февраля 2014 года
+3
У нас кукурузный крахмал дорогой (70-90 руб за упаковку).Не думаю, что это доступный материал.А вот я варила тесто из муки!Вот это да!!!!!!!Сколько угодно и хранится в холодильнике долго!
Тата66
1 февраля 2014 года
0
Здорово! А подскажите как? буду очень вам благодарна , давно хочу этим заняться, да у нас в Сибири кукурузного крахмала, денис огнем не сыщешь!
Анастасия Микаелян
2 февраля 2014 года
+2
Рецепт :
1 стак муки
1/2 стак соли
6 ст ложек лимонного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере
Тата66
3 февраля 2014 года
0
Спасибо большое! Попробую!
Инга Степанова
3 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Микаелян
Рецепт :
1 стак муки
1/2 стак соли
6 ст ложек лимонного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Я тоже не встречала у нас в магазине кукурузный крахмал.
Елена-0610
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Микаелян
У нас кукурузный крахмал дорогой (70-90 руб за упаковку).Не думаю, что это доступный материал.А вот я варила тесто из муки!Вот это да!!!!!!!Сколько угодно и хранится в холодильнике долго!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы просто вместо крахмала муку добавляете? или особый рецепт?
Анастасия Микаелян
2 февраля 2014 года
0
Верно!И варить))))Рецепт выше!
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Микаелян
У нас кукурузный крахмал дорогой (70-90 руб за упаковку).Не думаю, что это доступный материал.А вот я варила тесто из муки!Вот это да!!!!!!!Сколько угодно и хранится в холодильнике долго!

↑   Перейти к этому комментарию
ждем рецепт!
соленое тесто мне не понравилось...
vera_vd
2 февраля 2014 года
0
Расскажите по-подробнее, пожалуйста, почему соленое тесто не понравилось? Я все присматриваюсь и хотела бы заняться лепкой.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
может быть, я неверно его приготовила, но делала все по рецепту.
не понравилось потому, что соль РУКИ ЩИПЛЕТ! не дай Бог малейшая трещинка на руке...
да и без трещин пробирает
Анастасия Микаелян
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
ждем рецепт!
соленое тесто мне не понравилось...

↑   Перейти к этому комментарию
А я соленое тесто очень люблю!!!!Рецепт выше.
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
в перчатках работаешь? мне почему-то солью руки разъедает
Анастасия Микаелян
3 февраля 2014 года
0
Да нет.Никогда такого не было.Это видимо индивидуально.
nata_cheri
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Микаелян
У нас кукурузный крахмал дорогой (70-90 руб за упаковку).Не думаю, что это доступный материал.А вот я варила тесто из муки!Вот это да!!!!!!!Сколько угодно и хранится в холодильнике долго!

↑   Перейти к этому комментарию
и я рецепт хочу!
Анастасия Микаелян
2 февраля 2014 года
0
Рецепт смотрите выше!
ленчик 37reg
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Микаелян
У нас кукурузный крахмал дорогой (70-90 руб за упаковку).Не думаю, что это доступный материал.А вот я варила тесто из муки!Вот это да!!!!!!!Сколько угодно и хранится в холодильнике долго!

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, я тоже практикую из муки
мадам 33
1 февраля 2014 года
0
artishok3
2 февраля 2014 года
0
интересно может быть и попробую)
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
yalya1979
3 апреля 2015 года
+1
Сегодня попробовала сделать по рецепту из вашего поста. Нашла его в нете, тут увидела ваш пост. Что-то у меня не получилось((( замешивала в конце минут 20, а оно все равно липнет и распадается. Может соду автор подразумевала гасить вначале. Или попробовать ее меньше класть. Вы так и не прробовали сделать?
ТЫКВУЛЯ (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
не пробовала!!!
ты напиши, если не получится.
я тогда пост удалю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам