Квашеная капуста

Это скорее вопрос, нежели рецепт. Пишу сюда, так как именно в моменты поста это особенно актуально. Очень люблю квашеную капусту... Но получается не всегда...
Уже изучаю все, что с этим связано. И что нельзя квасить в полнолуние, новолуние, при месячных. Одни говорят что только в "женские" дни среда, пятница, суббота все хорошо получается. Другие, что наоборот...
Я понимаю, что еще и от сорта что-то зависит. Но по кочану ж не определить... Покупать не хочу, честно - брезгую...
Может, кто подскажет-поможет?
+16 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Вот она какая. Все остальное не дает результат, который мамочке нравится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нашинковать капусту, морковку натереть, добавить перчик и лавровый лист.
Приготовить рассол:
Закипятить 1 литр воды, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли.
В 3-литровый бутыль наложить смеси капусты с морковкой и залить горячим рассолом. Добавить капусты столько, чтобы рассол поднялся почти доверху. Сверху налить 2 столовых ложки водки.
Поставить бутыль в миску и оставить в комнате на три дня. В это время прокалывать капусту, чтобы выходил воздух. Затем долить вылившийся рассол и убрать в холодильник.
Капуста получается белая и хрустящая.
Единственное условие - не заниматься этим в критические дни.
Если бы не знала, что про капусту - посочувствовала бы...
В кастрюлю укладываю слоями капуста, морковь, мелко рублю и посыпаю чесноком, перцем горошком, гвоздичкой, лавровым листом и так делаю три слоя.
Кипячу рассол и заливаю кипяченым:
На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан постного масла, 1 не полный стакан уксуса 9 %
Заливаю, накрываю и ставлю гнет.На следующий день раскладываю в банки и ставлю в холодильник.Не думайте, что залив кипяченым рассолом капуста станет мягкой, получается хрустящая и цвет не меняет.Мои мужчины только по такому способу приготовления любят.
В кастрюлю укладываю слоями капуста, морковь, мелко рублю и посыпаю чесноком, перцем горошком, гвоздичкой, лавровым листом и так делаю три слоя.
Кипячу рассол и заливаю кипяченым:
На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан постного масла, 1 не полный стакан уксуса 9 %
Заливаю, накрываю и ставлю гнет.На следующий день раскладываю в банки и ставлю в холодильник.Не думайте, что залив кипяченым рассолом капуста станет мягкой, получается хрустящая и цвет не меняет.Мои мужчины только по такому способу приготовления любят.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: