Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста


Это скорее вопрос, нежели рецепт. Пишу сюда, так как именно в моменты поста это особенно актуально. Очень люблю квашеную капусту... Но получается не всегда...
Уже изучаю все, что с этим связано. И что нельзя квасить в полнолуние, новолуние, при месячных. Одни говорят что только в "женские" дни среда, пятница, суббота все хорошо получается. Другие, что наоборот...
Я понимаю, что еще и от сорта что-то зависит. Но по кочану ж не определить... Покупать не хочу, честно - брезгую...
Может, кто подскажет-поможет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста
Это скорее вопрос, нежели рецепт. Пишу сюда, так как именно в моменты поста это особенно актуально. Очень люблю квашеную капусту... Но получается не всегда...
Уже изучаю все, что с этим связано. И что нельзя квасить в полнолуние, новолуние, при месячных. Одни говорят что только в "женские" дни среда, пятница, суббота все хорошо получается. Другие, что наоборот... Читать полностью
 

Комментарии

Светлана_С44
13 февраля 2010 года
+5
квашу всегда в мужской день - вторник или четверг ( так бабушка научила). режу капусту , тру морковь, капусту мну руками ( главное не передавить, а то будет мягкая). Затем кладу слой капусты, немного соли, слой моркови и т.д., раньше еще сахар добавляла, потом попробовала без него и увидела что разницы нет. когда уложила всю капусту кладу сверху гнет и оставляю на кухне, где то через 3-4 дня (периодически надо протыкать чтоб газ выходил) выношу на холод. Получается всегда.
julyko (автор поста)
13 февраля 2010 года
0
Спасибо. Возможно, что я ее еще и передавливала.
Светлана_С44
13 февраля 2010 года
0
На здоровье!!
nalin
13 февраля 2010 года
+2
Шинкую кочан капусты. 2-3 марковки тру на крупной терке, смешиваю с капустой, но не мну. Укладываю в кастрюлю. Готовлю рассол: в 1 литр, 1 столовых ложки соли без горки, 2 столовых ложки сахарного песка, перемешать и залить капусту. Закрыть тарелкой, сверху гнет (банка с водой). Стоит день, затем гнет убираем и почаще прокалываем, выпуская газ. Стоит еще день. Приятного аппетита - капуста готова. Рецепт одного знакомого Епископа.
STEFANIYA
13 февраля 2010 года
+2
я тоже так делаю,только на 1кг капусты -1ст.л соли и 1 ст.л мёда,и если нет моркови,то добавляю болгарский перец .
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
Ух, ты! С медом... а по вкусу как? Это ж как надо вымешать, чтобы он рассредоточился по всей капусте или это с рассолом?
STEFANIYA
14 февраля 2010 года
+1
мёд расстворить в стакане тёплой кипячёной воды,и залить капусту.. а вкус мёда нечуствуется,но вкусно получается и несладко!
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
STEFANIYA
14 февраля 2010 года
0
irin4ik
13 февраля 2010 года
+1
Я так же как и Светлана С44 делаю. Всегда получается.Только соль и больше ничего. А капусту надо зимние сорта брать, вот та, которая сейчас продается именно то,что нужно
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
+1
Прямо и не знаю, с какого рецепта начать .Спасибо, девочки!
Светлана_С44
14 февраля 2010 года
+1
Просто когда только соль - рассол очень полезен для желудка- нет сахара нет вредного брожения. Капустный рассол раньше пили от желудочных заболеваний и умывались для красоты!!
houp08
14 февраля 2010 года
+2
Я каюсь, не знаю подробностей технологии, но знаю, какая капуста ВСЕГДА дает 1005-ный результат! "Слава". У меня мама делает, она ее в лицо знает!

Вот она какая. Все остальное не дает результат, который мамочке нравится!
no_milk
14 февраля 2010 года
0
У меня свекор знатно капусту квасит. В любой день, вернее вечер - когда время есть. Зимние сорта в засолке себя всегда хорошо ведут. Тут выше точно сказали - те, что сейчас продаются, зимние и есть. Но капуста еще и сочная должна быть
STEFANIYA
14 февраля 2010 года
0
у мужчин всегда вкусно !(ну те кто умеет )
no_milk
14 февраля 2010 года
0
Кто умеет - у тех всегда вкусно
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
Издеваетесь, да?
no_milk
14 февраля 2010 года
0
Случайно получилось
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
Ладно, ладно, вот научусь - как захрустю тут ею, или захрумкаю? В общем, чтобы и у вас слюнки потекли
no_milk
14 февраля 2010 года
0
julyko пишет:
чтобы и у вас слюнки потекли
я так на хруст соленого огурца реагирую))
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
Все, пошла банку открывать
houp08
14 февраля 2010 года
0
Кинь парочку...
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
houp08
14 февраля 2010 года
0
STEFANIYA
14 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий julyko
ого скока!!!
no_milk
15 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий julyko
Аааааа! полезла в холодильник
STEFANIYA
14 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий julyko
ненене,эт мы про дяденек!
nayada
14 февраля 2010 года
+1
Попробуйте приготовить капусту по такому рецепту.
Нашинковать капусту, морковку натереть, добавить перчик и лавровый лист.
Приготовить рассол:
Закипятить 1 литр воды, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли.
В 3-литровый бутыль наложить смеси капусты с морковкой и залить горячим рассолом. Добавить капусты столько, чтобы рассол поднялся почти доверху. Сверху налить 2 столовых ложки водки.
Поставить бутыль в миску и оставить в комнате на три дня. В это время прокалывать капусту, чтобы выходил воздух. Затем долить вылившийся рассол и убрать в холодильник.
Капуста получается белая и хрустящая.
Единственное условие - не заниматься этим в критические дни.
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
Интересно... Такого точно никогда не слышала. Спасибо.
no_milk
14 февраля 2010 года
0
Еще капуста по-гурийски очень классная вещь. У меня ее папаня делает, в принципе, умею и я, но условий нет. Там капуста крупно режется, плюс сырая свекла, крупно струганый хрен, перец, лаврушка, все рассолом заливается... Красное, жгучее, кисло-сладкое - чудно! Поскольку делаю всегда "на глаз", то рецепт не расскажу, боюсь наврать. Но в инете, думаю, найти - не проблема
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
Это я на потом отложу...Когда дочь подрастет...Хотя немного "на закуску" для гостей -вполне. И Вам тоже спасибо.
houp08
14 февраля 2010 года
0
Капуста, морковка, соль - и больше ничего. Помять руками, сложить в бак (или где там солишь), протыкать. Через несколько дней - на холод (балкон, погреб). Зимой откалываешь капустные глыбы, размораживаешь и ешь. Пряности в капусте не очень уважаю...
no_milk
15 февраля 2010 года
+1
Мой свекор по мере необходимости квасит (во сказанула!). Всю зиму понемножку. Он один живет, ему капустных глыб многовато будет
Баколя
15 февраля 2010 года
0
no_milk пишет:
Мой свекор по мере необходимости квасит (во сказанула!). Всю зиму понемножку.

Если бы не знала, что про капусту - посочувствовала бы...
no_milk
16 февраля 2010 года
0
Я сначала написала, а потом уж подумала)))
laimaalisa
14 февраля 2010 года
+1
Предлагаю свой рецепт капусты - однодневки, получается кисло-сладкая, хрустящая.Капусты 2-3 кг, мороквь, чеснок, перец душистый, лавровый лист,добавляю еще гвоздичку, по вашему усмотрению.
В кастрюлю укладываю слоями капуста, морковь, мелко рублю и посыпаю чесноком, перцем горошком, гвоздичкой, лавровым листом и так делаю три слоя.
Кипячу рассол и заливаю кипяченым:
На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан постного масла, 1 не полный стакан уксуса 9 %
Заливаю, накрываю и ставлю гнет.На следующий день раскладываю в банки и ставлю в холодильник.Не думайте, что залив кипяченым рассолом капуста станет мягкой, получается хрустящая и цвет не меняет.Мои мужчины только по такому способу приготовления любят.
julyko (автор поста)
14 февраля 2010 года
0
Спасибо. Никогда не думала, что вроде на такое простое блюдо столько вариантов есть.
nayada
14 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий laimaalisa
Предлагаю свой рецепт капусты - однодневки, получается кисло-сладкая, хрустящая.Капусты 2-3 кг, мороквь, чеснок, перец душистый, лавровый лист,добавляю еще гвоздичку, по вашему усмотрению.
В кастрюлю укладываю слоями капуста, морковь, мелко рублю и посыпаю чесноком, перцем горошком, гвоздичкой, лавровым листом и так делаю три слоя.
Кипячу рассол и заливаю кипяченым:
На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан постного масла, 1 не полный стакан уксуса 9 %
Заливаю, накрываю и ставлю гнет.На следующий день раскладываю в банки и ставлю в холодильник.Не думайте, что залив кипяченым рассолом капуста станет мягкой, получается хрустящая и цвет не меняет.Мои мужчины только по такому способу приготовления любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя подруга где-то вычитала этот рецепт и теперь не нахвалится. И мне дала, только вот все никак не собирусь сделать. Кстати, в ее варианте называется - "капуста пальчики оближешь"
м Наташа
14 февраля 2010 года
0
laimaalisa
14 февраля 2010 года
0
Если кому будет по нраву- только буду рада ! Приятного аппетита!
Яна-Аня
14 февраля 2010 года
+1
столько рецептов в пост а самый раз.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам