Пирог "Красивый, как женщина".
Я иногда готовлю такой пирог.
В оригинале он значился как "пирог с красной смородиной". Но я уже пробовала разные ягоды и фрукты.
Делала его летом и с красной смородиной.
Делала на годовасие Таюшки с консервированными персиками.
В этот раз у нас были сливы.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (в тесто - 100г; в начинку - 100г) — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт) — 3 шт
Смородина красная — 300 г
Творог — 500 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Сметана — 100 г
Рецепт.
Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.
Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.
Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито. ( я вымешиваю все в ручную
нет у меня миксера
Но протиранием через сито я не заморачиваюсь
)
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.
Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. (У меня сливы помыты и нарезаны дольками)
Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин.
Выложить ягоды на начинку.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.
А теперь о названии
Как видно, в приготовлении этого пирога мне активно помогал сын. Вообще, мои дети любят помогать мне на кухне. Вот и вчера, он сливы порезал и говорит: "Мама! Можно я буду пирог украшать? Он у меня будет красивый, как женщина!"
Я думаю под этим названием рецепт пирога и будет сейчас храниться в моей книге рецептов.
В оригинале он значился как "пирог с красной смородиной". Но я уже пробовала разные ягоды и фрукты.
Делала его летом и с красной смородиной.
Делала на годовасие Таюшки с консервированными персиками.
- Поделиться

- Поделиться

В этот раз у нас были сливы.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (в тесто - 100г; в начинку - 100г) — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт) — 3 шт
Смородина красная — 300 г
Творог — 500 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Сметана — 100 г
Рецепт.
Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.
Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.
Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито. ( я вымешиваю все в ручную



Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.
Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. (У меня сливы помыты и нарезаны дольками)
- Поделиться

Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин.
- Поделиться

Выложить ягоды на начинку.
- Поделиться

Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.
- Поделиться

А теперь о названии

Как видно, в приготовлении этого пирога мне активно помогал сын. Вообще, мои дети любят помогать мне на кухне. Вот и вчера, он сливы порезал и говорит: "Мама! Можно я буду пирог украшать? Он у меня будет красивый, как женщина!"

Я думаю под этим названием рецепт пирога и будет сейчас храниться в моей книге рецептов.

Комментарии
Аааааааааааааааааааа супер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: