Баница.
Я как-то нейтрально относилась к этому блюду, пока нас с мужем не угостили банницей. Ему понравилось и он захотел еще. Я хотела приготовить настоящую т. е. с приготовлением теста, а он захотел именно из лаваша. Сегодня с утра пробежалась по магазинам и вот на ужин мужу преподнесла баницу, приготовленную в мультиварке.
Для приготовления баницы нужно:
лаваш – 2 шт. (весом около 300 гр.),
творог – 400 гр.,
брынза или сыр – 100 гр.,
яйца – 2 шт.,
соль на вкус,
кусочек сливочного масла – для смазывания лаваша.
зелень
Для заливки:
сливки (можно сметану) – 300 мл.,
яйца – два крупных,
соль – совсем чуток
Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки (я использовала соленый сыр). Посолить начинку нужно в меру. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп).
Сворачиваем лаваш рулетом, потом заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем. Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.
Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Установила режим "выпечка" 2 раза по 50 минут (Мультиварка Панасоник SR-TMJ181)

Для приготовления баницы нужно:
лаваш – 2 шт. (весом около 300 гр.),
творог – 400 гр.,
брынза или сыр – 100 гр.,
яйца – 2 шт.,
соль на вкус,
кусочек сливочного масла – для смазывания лаваша.
зелень
Для заливки:
сливки (можно сметану) – 300 мл.,
яйца – два крупных,
соль – совсем чуток
Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки (я использовала соленый сыр). Посолить начинку нужно в меру. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп).
Сворачиваем лаваш рулетом, потом заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем. Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.
Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Установила режим "выпечка" 2 раза по 50 минут (Мультиварка Панасоник SR-TMJ181)
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
рецептик добавила )
спасибо большое
↑ Перейти к этому комментарию
на здоровье!
Время от времени это блюдо обязательно будет присутствовать в моем меню.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: