Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баница.

Я как-то нейтрально относилась к этому блюду, пока нас с мужем не угостили банницей. Ему понравилось и он захотел еще. Я хотела приготовить настоящую т. е. с приготовлением теста, а он захотел именно из лаваша. Сегодня с утра пробежалась по магазинам и вот на ужин мужу преподнесла баницу, приготовленную в мультиварке.


Для приготовления баницы нужно:
лаваш – 2 шт. (весом около 300 гр.),
творог – 400 гр.,
брынза или сыр – 100 гр.,
яйца – 2 шт.,
соль на вкус,
кусочек сливочного масла – для смазывания лаваша.
зелень
Для заливки:
сливки (можно сметану) – 300 мл.,
яйца – два крупных,
соль – совсем чуток

Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки (я использовала соленый сыр). Посолить начинку нужно в меру. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп).

Сворачиваем лаваш рулетом, потом заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем. Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.

Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Установила режим "выпечка" 2 раза по 50 минут (Мультиварка Панасоник SR-TMJ181)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баница.
Я как-то нейтрально относилась к этому блюду, пока нас с мужем не угостили банницей. Ему понравилось и он захотел еще. Я хотела приготовить настоящую т. е. с приготовлением теста, а он захотел именно из лаваша. Сегодня с утра пробежалась по магазинам и вот на ужин мужу преподнесла баницу, приготовленную в мультиварке.
Для приготовления баницы нужно:
лаваш – 2 шт. (весом около 300 гр.), Читать полностью
 

Комментарии

xl-ka
27 января 2014 года
0
а рецепт? рецепт-то???
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
добавила рецептик)
xl-ka
27 января 2014 года
0
какая вкусняшка! спасибо за рецепт!
МаЛыШа
27 января 2014 года
0
А рецептик можно?
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
+1
добавила)
МаЛыШа
27 января 2014 года
0
Спасибо
mama Sveta K
27 января 2014 года
0
А что это за блюдо?а рецептик
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
Болгарское национальное блюдо в "ленивом варианте"
рецептик добавила )
SSerebrich
28 января 2014 года
+1
Вкус из детства Моя бабушка ( болгарка ) всегда его готовила . Но мы обычно ели сладенькую , мммммммм такая вкуснятина А еще у болгар обычай , делают банницу на старый - новый год , только не как вертута , а пластами , пластов где-то 15-20 ( между ними творог) ,и хозяйка прячет монетки разного номинала , каждой монетке присваивается какая-нибудь недвижимость . Потом мы всей семьей садились ужинать, каждому по кусочку банницы, и кому какая монетка досталась тот целый год этим и владеет Например 1р -это дом, 50коп-гараж И дети так стараются найти монетку А как -же , целый год ХОЗЯИН Так весело было
Надюша Счастливая (автор поста)
28 января 2014 года
+1
Ого интересно!!! Нужно будет своей семье что-то такое придумать)))
ленадрозд
27 января 2014 года
0
а как готовить???
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
+1
рецептик добавила
ленадрозд
27 января 2014 года
0
Спасибо!!!
Masterika
27 января 2014 года
0
Надюша Счастливая пишет:
2 раза по 50 минут
т.е. сие блюдо готовится почти 2 часа?
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
Да) В рецепте автора указано что готовится 45 минут + 15 на подогреве, но у меня через это время заливка была сыровата, поэтому поставила еще на 50 минут и по истечении этого времени как раз была готова. Возможно все зависит от мультиварки.
Masterika
27 января 2014 года
0
спасибо поняла готовность определять по застыванию заливки ) спасибо )) утащила
svetikys
27 января 2014 года
0
Утащила к себе,думаю и в духовке это можно сделать
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
Да, конечно! В духовке ленивую баницу выпекать около 45 минут, при 180°С.
svetikys
27 января 2014 года
0
Класс! Спасибо,уже просто мечтаю завтра купить ингредиенты
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
Очень рада что понравилась
Marysiaa
27 января 2014 года
0
ммммммммммммммммммммммм, вкуснятина, наверное!!! и я попробую, как раз творог есть.
спасибо большое
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Да, вкусная! Я сама влюбилась в нее, а до этого была к ней равнодушна.
Marysiaa
27 января 2014 года
0
завтра попробую. Спасибо еще раз
Marysiaa
27 января 2014 года
0
еще вопросик созрел: а сыр можно не соленый брать?
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Да, можно обычный. Тогда просто нужно будет либо сам творог посолить, либо на глаз начину уже разложенную на лаваше.
Marysiaa
27 января 2014 года
0
Спасибо, будем пробовать
xl-ka
27 января 2014 года
0
а в духовке если, то сколько по времени примерно?
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
В духовке ленивую баницу выпекать около 45 минут, при 180°С. Но опять же нужно определять по заливке. Кстати в духовке она сверху еще подрумянится чуть должна.
xl-ka
27 января 2014 года
0
понялЬ. завтра испробую
МаляКе
27 января 2014 года
0
вкусноооо
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
спасибо
Hopever
27 января 2014 года
0
Выглядит аппетитно. Как-нибудь попробую.
Надюша Счастливая (автор поста)
27 января 2014 года
0
mrs-ooze
28 января 2014 года
0
мое любимое блюдо !!!я ведь наполовину болгарка и мама и бабушка всегда пекли баницу(бабушка пекла в печке ) попробуйте с тыквой тоже оч вкусно!! можете использовать готовое тесто фило тооооооненькое такое лепота
Надюша Счастливая (автор поста)
28 января 2014 года
0
спасибо! попробую!
SSerebrich
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий mrs-ooze
мое любимое блюдо !!!я ведь наполовину болгарка и мама и бабушка всегда пекли баницу(бабушка пекла в печке ) попробуйте с тыквой тоже оч вкусно!! можете использовать готовое тесто фило тооооооненькое такое лепота

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты я тоже наполовину болгарка
mrs-ooze
29 января 2014 года
+1
ура!!!!значит я не одна такая у меня мама болгарка а отец русский а у вас??
SSerebrich
29 января 2014 года
0
А у меня наоборот папа болгарин , а мама украинка Но мы точно не одни у меня брат родной есть , а двоюродных сестер и братьев аж шесть Будем с вами дружить домами
mrs-ooze
29 января 2014 года
+1
ураа!!будем будем!!!! я уже даже по пачпорту болгарка)) всю жизнь считала себя русской(ну школа русская универ тоже) а тут поехала в Болгарию и почувствовала себя там так хорошо как дома!!!корни все-таки больше болгарские а вы разговариваете на бг?
SSerebrich
30 января 2014 года
0
Приветики ! Я разговариваю , но очень плохо Мои бабушка и дедушка разговаривали со своими детьми , а с внуками нет А мой папа с нами тоже не говорил Хотя когда я сдавала экзамен в школе по украинскому языку, учителя были шокированы это был и не укр и не бг , такое что-то лепетала я же дома чаще слышала бг на укр вообще никто не говорил Но понимаю болгарский очень хорошо а вы говорите на бг ?
mrs-ooze
2 февраля 2014 года
+1
ой я тоже на этаком диалекте говорю понимаю все говорю с ошибками,но т.к я козерожка упертая то буду говорить пока не научусь правильно!! я бы и на курсы пошла,но здесь в Италии нет курсов бг летом опять собралась в Болгарию на этот раз в Велинград красотень неописуемая-горы,термические воды,приемлимые цены что может быть лучше главное чтоб муж не брыкался (он у меня море больше любит) а у вас какие планы на лето??
Maritieme
28 января 2014 года
0
хочу-хочу! только подозреваю, что в духовке быстрее будет, мульти нету у меня, а вкучно! спасибо за рецепт! как теперь заснуть...
Надюша Счастливая (автор поста)
28 января 2014 года
0
.. и румянее)))
на здоровье!
Hopever
7 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Очень вкусно. Мультиварку ставила на 65 минут. Все пропеклось.
Время от времени это блюдо обязательно будет присутствовать в моем меню.
Надюша Счастливая (автор поста)
7 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам