Начало начал - Создаем файл (размеры)

При всей невзрачности открывшегося окна в нем таится масса возможностей. И это окно ждет от Вас ответов на множество вопросов. Из которых главный - а зачем Вам, собственно создаваемое изображение? Именно - зачем? От ответа на этот вопрос зависят параметры создаваемого изображения.
Ах, непонятно, о чем это я? Пожалуйста, 4 варианта ответа:
1. Мне нужно создать очень качественные многоцветные фотообои размером 2х4 метра, с высокой детализацией изображения, и так далее...
2. Мне нужно создать поздравительную открытку 10х15 сантиметров и так далее...
3. Я хочу нарисовать черно-белый штамп "Уплочено" 3х6 сантиметров и так далее.
4. Я хочу создать обои для рабочего стола размером 1024х768 пикселов и так далее.
Ощутили разницу?
Вот теперь исходя из этого и начинайте
Name - имя будущего файла, это уж как придумаете.
Preset - ниспадающий список, в котором Вы можете выбрать уже предустановленные форматы изображений, вроде листа A4. Но - если Вы не работаете на типографию и не связаны жесткими рамками - для Вас прямая дорога в Custom, то есть размер, задаваемый пользователем.
Width - ширина изображения. Опять же, если Вы привязаны к печатному листу - можете указывать и в сантиметрах. А если Вы будете использовать в электронном виде, допустим, на экране монитора - то зачем Вам сантиметры? Если Вы знаете, что Ваш монитор показывает изображение 1024 на 768 пикселов - Вы ж не будете, я надеюсь, монитор рулеткой обмерять? Проще в пикселах сразу и указать..
Height - соответственно, высота.
Resolution - очень интересный пункт. Разрешение. То есть сколько точек можно будет запихнуть (по другому не скажешь) в какую-то единицу расстояния. Вот на экране - 28 с копейками точек в сантиметре. Ну нет в мире такой единицы - пикселов на сантиметр. Есть пикселов на дюйм.
Если Вы указываете размер изображения в пикселах- никакого значения сколько пикселов придется на дюйм не имеет. Пример (от обратного) Вам нужен кусок чего-то метр на метр и при этом Вам абсолютно начихать, сколько метров в морской миле.
Если Вы указываете размер в сантиметрах или в дюймах - вот тут ситуация другая. По умолчанию предлагается 72 пиксела на дюйм. Вы можете установить куда более высовое разрешение, например, 300 точек на дюйм. Для полиграфии, к примеру. Но - Вы должны ясно понимать, что в этом случае Photoshop произведет элементарную арифметическую операциюи просто умножит размер в тех единицах, которые Вы выбрали, на число пикселов в этой единице. И работать все равно будет с изображением Икс на Игрек пикселов. А все, что Вы увидите в сантиметрах или там в дюймах - это только для Вашего удобства и не более того.
Если написано сложно и долго - то упрощаю:
Если указываете размер изображения для монитора (в пикселах) - разрешение Вас не волнует вообще.
Если указываете размер в сантиметрах (или других единицах) - 72 пиксела на дюйм по умолчанию вполне достаточно.
Еще короче - начинающему не надо трогать настройки Resolution. Короче уж некуда.
Color Mode: цветовая модель. Сложно. И сводится к следующему:
Grayscale - ваше изображение будет черно-белым;
RGB - Ваше изображение будет цветным, приличного качества, при построении изображения будут использоваться 3 основных цвета.
CMYK - Ваше изображение будет цветным, высшего качества по цвету, используются 4 цвета.
И, главное, запомните - чем более высокого качества изображения Вы пытаетесь добиться - тем больше по размеру будет файл. Да размер-то полбеды, мало ли какой у Вас винчестер. Беда в том, что при выполнении любой операции Photoshop будет вынужден держать все это в памяти и, соответственно, тормозить. Да еще как. Вам это надо?
Отсюда рекомендация начинающим.
1. Размер изображения Custom, чтобы помещалось на экране, то есть по возможности не более 1000 пикселов в ширину. Вам этого, тем более во время учебы, хватит за глаза!
2. Resolution - оставьте как есть, 72 пиксела на дюйм.
3. Цветовая модель - RGB. Там еще рядом глубина цвета указана, в битах (чем больше, тем качественнее) - Вы уже поняли, оставьте как есть.
Напоследок - справа отображается размер будущего файла.
Приблизительно, конечно, но все-таки хоть какой-то ориентир. Только учтите - это размер файла ДО того, как Вы начали рисовать.
В итоге от Вас требуется только указать приблизительный предполагаемый размер будущего изображения и нажать ОК.
Материал с сайта photoshopia.ru
Комментарии
По моему так
Я ж не волшебник, я только учусь
Я такой же чайник как и многие тут, учимся мы вместе
Мне, кажется, когда-то давно муж объяснял тоже самое. Я ему не поверила
P.S.Верните девочку с бигудями!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: