Девочки, помогите выбрать вкусный тортик)))
Приветик девочки! Вот хочу испечь какой-нибудь вкусненький тортик ко дню рождения своего сынульки, и когда стала выбирать что печь, запуталась окончательно
Очень хочю попробывать испечь Трехслойный тортик (там где три коржа, в одном мак, 2й с изюмом и 3й с орехами)... но там крем маслянный, я его не очень люблю, а со сметанным не знаю как будет вкусно или нет.. или сметану соединить с сгущенкой варенной...
Еще люблю торты с слоем безе.. но хочу это все оформлять мастикой, еще не пробовала оформлять мастикой торты с прослойкой безе как их выравнивать?...
Очень понравился рецепт "Марокканский" с кофе http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=198579.msg955336#msg955336 нравятся мне такие тортики где есть прослоечка с суфле
а потом подумала... а что если испечь коржи как на Трехслойный, крем сметана+сгуха варенная и гдето посрединке сделать прослойку суфле из "Марокканского"? во как закрутила...
девочки подскажите какой-нибудь вкуснючий тортик пожалуйста

Еще люблю торты с слоем безе.. но хочу это все оформлять мастикой, еще не пробовала оформлять мастикой торты с прослойкой безе как их выравнивать?...


а потом подумала... а что если испечь коржи как на Трехслойный, крем сметана+сгуха варенная и гдето посрединке сделать прослойку суфле из "Марокканского"? во как закрутила...


Комментарии
Размягченное масло 200 гр. взбиваем с яйцами 4 штуки,
сгущеное молоко 2 банки, взбиваем,
разрыхлитель 4 ч.л. взбиваем,
мука 16 ст.л. перемешиваем
тесто делим на три части:
в одну добавляем какао 100% 1 ст.л.
в другую мак по-вкусу
в третью я добавляла орехи
Тесто должно получиться как густая сметана))))
Выпекаем наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) ... в форме диаметром примерно 20см.
проверяем зубочисткой!
На какнуне, я делаю сметанный крем.
Две больших 25-30% банки сметаны, я укладываю на марлю(в четыре слоя слож.) и подвешиваю в холодильнике на всю ночь, за ночь, вся жидкости и что-то там еще вытечет со сметаны и вуаля!!! На следующий день будет густющий крем!!! Добавляю 100 гр. молотого сахара, взбиваю сметану с сахаром 10-15мин до пиков густых. Обрезаем побокам коржи, дербаним на крошки. Обмазываем коржи сметаной и посыпаем сверху крошками. Вовнутрь я часто кладу бананы или персики или вишню...на ваш вкус... Торт 100% вкусный, мой муж от него просто улетает....Всегда его просит!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сметанно-ореховый бисквит:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
грецкий орех (рубленный) – 2\3ст.
мак – 1\2ст.
сметанный бисквит с изюмом:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
изюм шигани (темный)- 1,5ст.
сметанный бисквит с черносливом и шоколадными чипсами:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
шоколадные чипсы (или крупно порубленный шоколад)- 75г
чернослив (измельчить соломкой) – 2\3ст.
пропитка коржей:
сливочный ликер Amarula (Sheridan’s или Dooley’s) - 150мл
вода - 150мл
или можно таким составом:
молоко (сливки) - 200мл
сахар - 50г
водка – 50мл
ваниль
Сливочно-сметанный крем:
сметана 25% (без кислинки) - 700г
сливки 30% - 500г
сахар - 300г
сахарная пудра- 150г
желатин в порошке (быстрорастворимый)- 30г
ваниль
ром - 50г
Приготовление сметанных бисквитов:
Заранее подготовить сухофрукты: промыть, слегка вымочить и просушить бумажным полотенцем.
Чернослив, грецкие орехи порубить.
Подготовить форму: выстелить пекарской бумагой, промазать маслом и припылить мукой. Духовку включить на 180*С.
Сметанно-ореховый бисквит. Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой устойчивой пены. Добавить сметану. Муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой. Просеять и постепенно всыпать в массу, осторожно перемешивая лопаточкой, методом складывания, до однородности. Всыпать орехи и мак. Перемешать до объединения. Выложить в форму и сформировать равномерный слой. Выпекать около 15мин при t 200*С. Как только поверхность коржа слегка пружинит – готово. Вынуть из духовки, перенести на решетку, снять бумагу. Корж высотой 1.2-1.5см.
Сметанный бисквит с изюмом и бисквит с черносливом и шоколадом делается так же, как сметанно-ореховый бисквит, но в при замесе, в конце, добавить изюм или чернослив и шоколадные чипсы.
Сливочно-сметанный крем:
Сметану 25% соединить с сахаром и ромом, размешать венчиком до растворения сахара. Не взбивать! Сметана из магазина не взбивается, только становится более жидкой. Поэтому нужно загустить желатином. Должна сказать, что очень много зависит от желатина (используемого количества, качества, крепости) и это нужно учитывать. 30г желатина добавить в 100мл горячей воды. Размешать, подождать, пока он растворится и остынет (допустимо слегка теплый).
Теперь в сметану (комнатной температуры!) тонкой струйкой влить раствор желатина, при этом нужно интенсивно размешивать сметану. Крем получается однородный, гладкий!
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью на самых больших оборотах.
Взять большую широкую посуду. Теперь нужно соединить сметану и взбитые сливки. Аккуратненько, лопаткой (ложкой), с движениями снизу вверх объединить слои, все время в одном направлении. Должен получиться пышный однородный крем.
Сборка:
Подготовить разъемную форму. Торт будет высоким (7-8см), поэтому заранее бортики формы выстелить с внутренней стороны пекарской бумагой высотой 10-12см. Далее кладем по следующему порядку:
Укладывать коржи в форму вверх дном. Для чего? Таким образом ликерная пропитка впитывается моментально.
1й орехово-маковый бисквит – хорошо пропитать смесью ликера и воды 100мл - 1\3 сливочно-сметанного крема.
2й бисквит с изюмом – пропитать ликером – крем.
3й бисквит с шоколадом и черносливом – пропитка ликером – крем.
Далее накрыть торт и поставить в холод.
Охлажденный и выстоявшийся торт вынуть из холодильника, освободить от бортиков формы.
Ровным длинным и острым ножом уверенным движением срезать края... Нож должен быть горячим. Таким образом будут красиво смотреться все слои торта.
Через мелкое ситечко, сверху присыпать какао. Только крем я делала как в начале написала и вместо чисто маковый корж ,ореховый и шоколадной крошкой третий корж .Вкусный тортик получаеться. Писанины много ну увы рецепт такой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: