Пахлава крымская
Я не люблю шоколад, но вот всякие разные печеньки и прочие сладости - обожаю. Пахлаву попробовала первый раз именно в Крыму, в одном восточном ресторане. Долго искала рецепт, потом еще дольше решалась ее сделать.
А когда сделала - влюбилась в эту сладость навсегда, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.
1стакан теплого молока,
200гр. маргарина (растопить),
2яйца,
1ст. ложка водки,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
муки, чтобы вышло тесто, как на вареники.
Яйца взбить с солью, добавить водку, влить в молоко.
Муку смешать с содой, вливая молоко, замесить тесто,
потом добавить маргарин + еще муки до нужной консистенции
и в холодильник на 30мин.
Сироп:0,5 кг. сахара и 150 мл. воды - сварить сироп, чуть остудить и добавить 150 гр. меда.
Тесто раскатать в пласт тонко и примерно 2 см края смазать водой.
Начинать заворачивать с сухого края шириной 3-4см.
Резать рулет наискосок, как бы ромбами.
Развернуть рулетики, расправить их.
Жарить в растительном масле и сразу горячие окунать в сироп.
А когда сделала - влюбилась в эту сладость навсегда, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.
- Поделиться

1стакан теплого молока,
200гр. маргарина (растопить),
2яйца,
1ст. ложка водки,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
муки, чтобы вышло тесто, как на вареники.
Яйца взбить с солью, добавить водку, влить в молоко.
Муку смешать с содой, вливая молоко, замесить тесто,
потом добавить маргарин + еще муки до нужной консистенции
и в холодильник на 30мин.
Сироп:0,5 кг. сахара и 150 мл. воды - сварить сироп, чуть остудить и добавить 150 гр. меда.
Тесто раскатать в пласт тонко и примерно 2 см края смазать водой.
Начинать заворачивать с сухого края шириной 3-4см.
Резать рулет наискосок, как бы ромбами.
Развернуть рулетики, расправить их.
Жарить в растительном масле и сразу горячие окунать в сироп.
Комментарии
Но мне в целом все равно, как называется, главное - вкусно очень)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: