Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава крымская

Я не люблю шоколад, но вот всякие разные печеньки и прочие сладости - обожаю. Пахлаву попробовала первый раз именно в Крыму, в одном восточном ресторане. Долго искала рецепт, потом еще дольше решалась ее сделать.
А когда сделала - влюбилась в эту сладость навсегда, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.

1стакан теплого молока,
200гр. маргарина (растопить),
2яйца,
1ст. ложка водки,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
муки, чтобы вышло тесто, как на вареники.

Яйца взбить с солью, добавить водку, влить в молоко.
Муку смешать с содой, вливая молоко, замесить тесто,
потом добавить маргарин + еще муки до нужной консистенции
и в холодильник на 30мин.

Сироп:0,5 кг. сахара и 150 мл. воды - сварить сироп, чуть остудить и добавить 150 гр. меда.

Тесто раскатать в пласт тонко и примерно 2 см края смазать водой.
Начинать заворачивать с сухого края шириной 3-4см.
Резать рулет наискосок, как бы ромбами.
Развернуть рулетики, расправить их.

Жарить в растительном масле и сразу горячие окунать в сироп.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава крымская
Тэги: Пахлава

  Я не люблю шоколад, но вот всякие разные печеньки и прочие сладости - обожаю. Пахлаву попробовала первый раз именно в Крыму, в одном восточном ресторане. Долго искала рецепт, потом еще дольше решалась ее сделать.
А когда сделала - влюбилась в эту сладость навсегда, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.
1стакан теплого молока,
200гр. маргарина (растопить), Читать полностью
 

Комментарии

floristka
21 января 2014 года
0
Спасибо большое за публикацию! И продукты все такие, что практически всегда в доме есть. Как раз сидела - думала, что бы такого испечь.
Танцующая с Ветром (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Пожалуйста, рада помочь! Потом покажите, как у Вас получилось!
репм
21 января 2014 года
0
Извините, а сиропом что делать полить потом?
Танцующая с Ветром (автор поста)
21 января 2014 года
0
Танцующая с Ветром пишет:
и сразу горячие окунать в сироп.
репм
21 января 2014 года
0
Спасибо!
kassia
21 января 2014 года
0
а у нас это хворостом зовут а пахлава, в основном, армянская готовится
Танцующая с Ветром (автор поста)
21 января 2014 года
0
Хворост немного другой все же, и по рецепту, и по внешнему виду.
Но мне в целом все равно, как называется, главное - вкусно очень)))
floristka
21 января 2014 года
0
Все! я уже попробовала. на вкус немного не такой, как мой хворост, но мне понравилось. Не поняла, почему все смешивается в такой последовательности. Я б такая разогрела маргарин, туда сразу всего накидала, потом муку - и все. Но рисковать не стала, сделала все по правилам. Пахлава получилась почему-то разная, одна более хрустящая, другая менее, не знаю, почему. Может, огонь был разный, может, раскатала когда толще, когда тоньше. Сиропа делала половину рецепта, хватило как раз. Идея с такой раскаткой интересная, в магазине покупала, видела, но не знала, как это делается. В общем, спасибо за рецепт! 2 фотика разъехались с дочерьми в разные стороны, поэтому похвастаться посредством фото не могу
Танцующая с Ветром (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Ух ты, как быстро Вы уже испекли! Рада, что понравилось!
Туся10000
22 января 2014 года
0
а разве пахлава не с орехами делается??
Танцующая с Ветром (автор поста)
22 января 2014 года
0
Пахлавы несколько видов, эта-медовая.
Kristivika
23 января 2014 года
0
Спасибаааааа!!! Как я обожаю крымскую пахлаву. Как приезжаю,дня без нее не проходит)))
Танцующая с Ветром (автор поста)
23 января 2014 года
0
Пожалуйста! Сама люблю и Крым, и пахлаву!! По Крыму скучаю весь год!
Kristivika
23 января 2014 года
+1
Я тоже так скучаю((пахлаву увидела еще больше захотелось. Последний раз в 2011 была,а до этого каждый год я там)))
Танцующая с Ветром (автор поста)
23 января 2014 года
0
Да, понимаю Вас! А мы в этом году попали по осени, думали будет бархатный сезон, а было холодно. Искупалась всего 3 раза.
floristka
23 января 2014 года
0
Да, зато наш главный метеоролог летом выступал: " Не спешите ехать на море летом. Ожидается прекрасная осень. Лучше всего ехать на море в бархатный сезон..." Ну, и все в таком духе. Знали бы Вы, как мы его "незлым тихим словом " вспоминали, когда 6-го сентября печку в доме начинали топить (хорошо, в своем доме живем), задубеть можно было
Танцующая с Ветром (автор поста)
23 января 2014 года
0
Вот-вот, а мы как раз в это время были в Крыму... Мы выехали 2го.. и вернулись 14го...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам