Моё кулинарное творчество или ну оооочень вкусный тортик!)
Всем привет! Своим постом хочу выразить огромную благодарность странамамочке Наташе (nata078888) за рецепт замечательного тортика
Я вообще, далеко не кулинар, но даже при моих скромных способностях тортик получился очень-очень вкусным, понравился всем домочадцам без исключения.
Вот такой он у меня получился. Пока думала его испечь, случайно, наткнулась в интернете на технику украшений из айсинга, заинтересовалась и решила попробовать, вот что получилось (бабочки-это оно
)
PS: рецепт: Выпекается бисквитный корж. Я делала на 5 яиц, 150-160 гр. сахара, 125 гр. муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ч. л. крахмала. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления и растворения сахара(лучше брать быстрорастворимый мелкий сахар). Муку, разрыхлитель и крахмал смешать и добавить к взбитым желткам с сахаром, все перемешать. Белки взбить на большой скорости миксера до образования устойчивой пены и эти белки аккуратно добавить к основной массе(желтки, сахар, мука), стараться перемешивать очень осторожно, как бы приподнимая слои, чтобы сохранить воздушность белков. Застелить дно формы пергаментом, влить тесто и выпекать при температуре 180 гр. Время выпекания зависит от духовки, у меня стоял почти час, первые 30 мин. духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел.
Из получившегося коржа, вынимаем мякиш, крошим его руками и перемешиваем с кремом(сметана 400гр+сгущенка(пол банки), можно добавить сах пудры, по вашему вкусу).
Получившуюся бисквитную чашу пропитываем немного сиропом, любым(например 120мл. воды+130гр. сахара, довести до кипения, можно добавить кофе или коньяк) и в нее выкладываем половину крема, затем слой бананы(разрезанные вдоль пополам), сверху оставшийся крем. И украшаем по желанию.
Получается тортик мягкий, очень нежный. Ну оооочень вкусно!

Вот такой он у меня получился. Пока думала его испечь, случайно, наткнулась в интернете на технику украшений из айсинга, заинтересовалась и решила попробовать, вот что получилось (бабочки-это оно

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

PS: рецепт: Выпекается бисквитный корж. Я делала на 5 яиц, 150-160 гр. сахара, 125 гр. муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ч. л. крахмала. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления и растворения сахара(лучше брать быстрорастворимый мелкий сахар). Муку, разрыхлитель и крахмал смешать и добавить к взбитым желткам с сахаром, все перемешать. Белки взбить на большой скорости миксера до образования устойчивой пены и эти белки аккуратно добавить к основной массе(желтки, сахар, мука), стараться перемешивать очень осторожно, как бы приподнимая слои, чтобы сохранить воздушность белков. Застелить дно формы пергаментом, влить тесто и выпекать при температуре 180 гр. Время выпекания зависит от духовки, у меня стоял почти час, первые 30 мин. духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел.
Из получившегося коржа, вынимаем мякиш, крошим его руками и перемешиваем с кремом(сметана 400гр+сгущенка(пол банки), можно добавить сах пудры, по вашему вкусу).
Получившуюся бисквитную чашу пропитываем немного сиропом, любым(например 120мл. воды+130гр. сахара, довести до кипения, можно добавить кофе или коньяк) и в нее выкладываем половину крема, затем слой бананы(разрезанные вдоль пополам), сверху оставшийся крем. И украшаем по желанию.
Получается тортик мягкий, очень нежный. Ну оооочень вкусно!

Комментарии
красотааа!!! и думаю невероятно вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: