Торт Слезы Ангела
Приветик страна мамочкам.
Спешу поделиться очень и очень вкусным рецептом тортика. Кто любит сладкое, будут в восторге. Но мало того, этот тортик еще и плачет, что очень интересно деткам. После приготовления в процессе остывания у него выходят "слезки". Отсюда понятно и название. Рецепт прост, не пугайтесь.
Нам нужно для песочного теста: 100гр. слив. масла; 1 ст. ложка сметаны; 1 желток; 50 гр. сахара; 1 ст. муки; 1ч. ложка разрыхлителя.
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло. Я перетираю руками. Добавляем сметану, желток и сахар. Все хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Это мы делаем для того, чтоб потом вытащить из чаши торт. Поэтому края делайте высоко, чтоб было за что взять.
Как я не делайте, я тут сделала маленький запас, было не за что взять. Вы делайте больше.
Выкладываем тесто в чашу и протыкаем вилочкой, чтоб не поднималось.
Выпекаем в мультиварке 30-40 минут.
Дальше делаем творожный крем. Берем 500 гр. творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 желтка, 100 гр. сахара. Все хорошо перемешиваем.
Третий слой- это белковый слой. Взбиваем 3 белка.
Когда белки начинают густеть, добавляем по чуть-чуть 100гр. сахара (все делаем как на безе)
Масса должна быть густой и не выпадать с тарелки, когда ее перевернуть.
На испеченный песочный корж выкладываем один слой творожный, а на творожный - белковый слой. Печем еще 60 минут. Когда торт пропечется берем за кончики бумаги вытаскиваем из чаши и даем остынуть. Смотрите начали выступать слезки.
Наделала много фотографий, так как переживала, чтоб было видно слезки. Я надеюсь, Вы их видите. Приятного аппетита. Уверена Вам понравиться.

Нам нужно для песочного теста: 100гр. слив. масла; 1 ст. ложка сметаны; 1 желток; 50 гр. сахара; 1 ст. муки; 1ч. ложка разрыхлителя.
- Поделиться

Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло. Я перетираю руками. Добавляем сметану, желток и сахар. Все хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
- Поделиться

- Поделиться

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Это мы делаем для того, чтоб потом вытащить из чаши торт. Поэтому края делайте высоко, чтоб было за что взять.
- Поделиться

Как я не делайте, я тут сделала маленький запас, было не за что взять. Вы делайте больше.
Выкладываем тесто в чашу и протыкаем вилочкой, чтоб не поднималось.
- Поделиться

Выпекаем в мультиварке 30-40 минут.
- Поделиться

Дальше делаем творожный крем. Берем 500 гр. творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 желтка, 100 гр. сахара. Все хорошо перемешиваем.
- Поделиться

- Поделиться

Третий слой- это белковый слой. Взбиваем 3 белка.
- Поделиться

Когда белки начинают густеть, добавляем по чуть-чуть 100гр. сахара (все делаем как на безе)
- Поделиться

- Поделиться

Масса должна быть густой и не выпадать с тарелки, когда ее перевернуть.
- Поделиться

На испеченный песочный корж выкладываем один слой творожный, а на творожный - белковый слой. Печем еще 60 минут. Когда торт пропечется берем за кончики бумаги вытаскиваем из чаши и даем остынуть. Смотрите начали выступать слезки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Наделала много фотографий, так как переживала, чтоб было видно слезки. Я надеюсь, Вы их видите. Приятного аппетита. Уверена Вам понравиться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: