Как приготоить розочки с колбасой из слоеного теста.

Потребуется: Слоеное тесто — можно взять любое - и дрожжевое и пресное, вареная колбаса — 300г.
Дайте тесту немного оттаять. Раскатайте его обязательно только в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке.

Нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см.

На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Нижний край теста обязательно хорошенько закрепите, чтобы розочка при выпечке не поплыла.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Бумагу можно ничем не смазывать— в слоеном тесте сливочного масла предостаточно и выпечка не подгорает. Можно смазать розочки яйцом, но даже если вы этого не сделаете, все равно они получаются отлично!

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».
Alles in memories
Комментарии
забрала в избранное, Мишаня вдруг стал проявлять интерес к кухне, порадую его
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: