Колбаска домашняя
Калорийность: в 100 гр. колбаски 132 калории
Состав:
Филе курицы или индейки - 700 гр
Сливки или молоко - 300 гр
Белки трёх яиц
Соль, перец, травы
1. Сырое филе режим, взбиваем в блендере до кремообразного состояния, добавляем соль, перец, по желанию мускатный орех.
2. Вливаем в фарш сливки или молоко (с молоком это блюдо менее калорийное).
3. Расстилаем пищевую плёнку, выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем колбаской и делаем так ещё два раза, в итоге у нас получается три колбаски.
4. В кастрюле кипятим воду, убавляем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду помещаем колбаски, придавливаем блюдцем, вода не должна кипеть. Варим 60 минут.
5. Вынимаем, остужаем, снимаем плёнку.
6. Расстилаем на столе пергаментную плёнку, посыпаем итальянскими травами, кладём в них колбаску, заворачиваем и убираем на 8 часов в холодильник.
7. Перед подачей на стол снимаем бумагу, нарезаем.
Состав:
Филе курицы или индейки - 700 гр
Сливки или молоко - 300 гр
Белки трёх яиц
Соль, перец, травы
1. Сырое филе режим, взбиваем в блендере до кремообразного состояния, добавляем соль, перец, по желанию мускатный орех.
2. Вливаем в фарш сливки или молоко (с молоком это блюдо менее калорийное).
3. Расстилаем пищевую плёнку, выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем колбаской и делаем так ещё два раза, в итоге у нас получается три колбаски.
4. В кастрюле кипятим воду, убавляем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду помещаем колбаски, придавливаем блюдцем, вода не должна кипеть. Варим 60 минут.
5. Вынимаем, остужаем, снимаем плёнку.
6. Расстилаем на столе пергаментную плёнку, посыпаем итальянскими травами, кладём в них колбаску, заворачиваем и убираем на 8 часов в холодильник.
7. Перед подачей на стол снимаем бумагу, нарезаем.

+39 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Много-много лет назад, моя мама делала колбасу по похожему рецепту. Правда, пищевой пленки тогда не было - заворачивала в 3 слоя марли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: