Кулинарный озорник...
Я частенько заглядываю в гости в жж этого персонажа. Мне нравятся его рецепты - никакой туфты, все очень надежно.
Вот тесто от него :
На 25-30 пирожков
Тесто.
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина (пачка, у меня Жар-Печка, обыкновенный, за 20 рублей)
Стакан молока
Соль я не добавлял, т. к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым
В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
Ну и начинка, авторская:
Начинка1. Картофель и грибы.
4-5 средних картофелин
1 средняя головка репчатого лука
300 гр. свежих грибов (у меня вёшенки, но подойдут любые, особенно трюфеля и портобелло)
1 ч. л. сухого укропа
50 гр. сливочного масла
2 желтка или 1 яйцо
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки растертого в пыль тмина
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, добавив при варке сухой укроп. Отвар можно слить, оставив с полстакана для разбавления пюре, а можно на этом отваре поставить тесто на умопомрачительный картофельный хлеб с укропом, по рецепту Института хлебопечения Сан-Франциско (рецепт тут: http://sfbi.com/images/potatodillbread.jpg), скоро, кстати, покажу этот рецепт в моем исполнении (если не облажаюсь, конечно, что довольно часто бывает).
Грибы мелко порезать, так же мелко порезать лук. Обжарить лук и грибы вместе до готовности, по желанию посолив и поперчив в начале жарки. Вооружиться миксером, размять картофель (я прям насадками разминаю), добавить сливочное масло, обжаренные с луком грибы, пряности и яйцо. Взбить в пышное пюре, подливая картофельный отвар. Остудить.
Начинка2.
300 гр. свежей белокачанной капусты
1 средняя репчатая луковица
2-3 отваренных вкрутую яйца
2-3 ст. ложки растительного масла
50-100 гр. воды
Капусту тонко нашинковать, лук порезать мелким кубиком, яйца мелко изрубить. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Прибавить капусту и потушить все вместе до мягкости, при необходимости подлив немного кипятка.
Остудить, смешать с рубленным яйцом. Посолить по вкусу.
Достать тесто из холодильника, взвесить, разделить на куски по 40-45 граммов, каждый кусок сформовать в шарик, уложить рядком да накрыть пленкой, чтобы не заветривались. Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг, начинить и слепить пирожок. Получится 2 противня. Дать пирожкам расстоятся 15-20 минут и посадить в печь.
Выпекать можно одновременно, поменяв в середине выпечки противни местами.
Выпечка - 10-15 минут, при температуре 200С.
Вот тесто от него :
На 25-30 пирожков
- Поделиться

Тесто.
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина (пачка, у меня Жар-Печка, обыкновенный, за 20 рублей)
Стакан молока
Соль я не добавлял, т. к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым
В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
Ну и начинка, авторская:
Начинка1. Картофель и грибы.
4-5 средних картофелин
1 средняя головка репчатого лука
300 гр. свежих грибов (у меня вёшенки, но подойдут любые, особенно трюфеля и портобелло)
1 ч. л. сухого укропа
50 гр. сливочного масла
2 желтка или 1 яйцо
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки растертого в пыль тмина
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, добавив при варке сухой укроп. Отвар можно слить, оставив с полстакана для разбавления пюре, а можно на этом отваре поставить тесто на умопомрачительный картофельный хлеб с укропом, по рецепту Института хлебопечения Сан-Франциско (рецепт тут: http://sfbi.com/images/potatodillbread.jpg), скоро, кстати, покажу этот рецепт в моем исполнении (если не облажаюсь, конечно, что довольно часто бывает).
Грибы мелко порезать, так же мелко порезать лук. Обжарить лук и грибы вместе до готовности, по желанию посолив и поперчив в начале жарки. Вооружиться миксером, размять картофель (я прям насадками разминаю), добавить сливочное масло, обжаренные с луком грибы, пряности и яйцо. Взбить в пышное пюре, подливая картофельный отвар. Остудить.
Начинка2.
300 гр. свежей белокачанной капусты
1 средняя репчатая луковица
2-3 отваренных вкрутую яйца
2-3 ст. ложки растительного масла
50-100 гр. воды
Капусту тонко нашинковать, лук порезать мелким кубиком, яйца мелко изрубить. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Прибавить капусту и потушить все вместе до мягкости, при необходимости подлив немного кипятка.
Остудить, смешать с рубленным яйцом. Посолить по вкусу.
Достать тесто из холодильника, взвесить, разделить на куски по 40-45 граммов, каждый кусок сформовать в шарик, уложить рядком да накрыть пленкой, чтобы не заветривались. Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг, начинить и слепить пирожок. Получится 2 противня. Дать пирожкам расстоятся 15-20 минут и посадить в печь.
Выпекать можно одновременно, поменяв в середине выпечки противни местами.
Выпечка - 10-15 минут, при температуре 200С.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: