Ягодный кисель
Вот такой кисель сварила в мультиварке. Очень вкусный!
Возьмем:
примерно 300 г замороженных ягод (у меня своя смородина из морозилки);
два литра воды;
пять-шесть мультиложек сахара (пробуйте!);
65 грамм крахмала.
Стакан воды сразу отливаем и кипятим. Отставляем остужать.
Мультиварку включаем на режим Варка на пару, пять минут. Наливаем воду, засыпаем ягоду. Готовим до сигнала.
Кастрюльку вынимаем, разминаем пластиковой поварешкой ягоды, процеживаем жидкость в другую кастрюльку (у меня их целых четыре!)
В оставшийся жмых заливаем остывшую кипяченую воду, перемешиваем и процеживаем. Добавляем крахмал и размешиваем.
Кастрюлю с ягодным отваром ворачиваем у мультиварку, засыпаем сахар, перемешиваем, включаем режим Мультиповар 110 градусов, 15 минут. Как только начнет закипать-вливаем разведенный крахмал и хорошо помешиваем. Крышкой накрывать не надо. К тому моменту, когда раздастся сигнал, кисель как раз дойдет до нужной кондиции (начнет закипать). Кастрюльку вынимаем и остужаем. Пьем с удовольствием!
Кисель получается прозрачный и без комочков. Удачи!
- Поделиться

Возьмем:
примерно 300 г замороженных ягод (у меня своя смородина из морозилки);
два литра воды;
пять-шесть мультиложек сахара (пробуйте!);
65 грамм крахмала.
Стакан воды сразу отливаем и кипятим. Отставляем остужать.
Мультиварку включаем на режим Варка на пару, пять минут. Наливаем воду, засыпаем ягоду. Готовим до сигнала.
Кастрюльку вынимаем, разминаем пластиковой поварешкой ягоды, процеживаем жидкость в другую кастрюльку (у меня их целых четыре!)
В оставшийся жмых заливаем остывшую кипяченую воду, перемешиваем и процеживаем. Добавляем крахмал и размешиваем.
Кастрюлю с ягодным отваром ворачиваем у мультиварку, засыпаем сахар, перемешиваем, включаем режим Мультиповар 110 градусов, 15 минут. Как только начнет закипать-вливаем разведенный крахмал и хорошо помешиваем. Крышкой накрывать не надо. К тому моменту, когда раздастся сигнал, кисель как раз дойдет до нужной кондиции (начнет закипать). Кастрюльку вынимаем и остужаем. Пьем с удовольствием!
- Поделиться

Кисель получается прозрачный и без комочков. Удачи!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: