Королевская ватрушка в мультиварке
Сегодня речь пойдёт о том, как испечь королевскую ватрушку в мультиварке. Мой сынуля её просто обожает.
Ингредиенты:
Тесто:
1.200 гр. сливочного маслица;
2.0,5 стакана сахарного песка;
3.1 пачка (10 гр.) разрыхлителя;
4.2 стакана белой муки.
Для творожной прослойки:
1.0,5 стакана сахарного песка;
2.0,5 кг свежего творога;
3. 3 куриных яйца;
4. пакетик ванильки;
5.3 ложки какао в порошке.
Для начала в миску сеем муку и натираем туда же подмерзшее сливочное масло. Потом добавляем сахар, пекарский порошок, какао и перетираем руками в крошку.
Для твороженной прослойки слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем протёртый творог, ванильку и хорошо перемешиваем. По консистенции она получается, как тесто для оладий.
В смазанную маслом чашу от мультиварки выкладываем поочерёдно тесто, творог, тесто, творог, тесто.
Готовим в режиме "Выпечка" 1 час. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открывать крышку сразу ненужно, подождите минут 20. Хорошо остывшую ватрушку аккуратно достаем из чаши (для этого удобно воспользоваться корзинкой-пароваркой от мультиварки).
Приятного аппетита!
Более подробный рецепт можно прочитать здесь: http://samsebeshef-povar.ru/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke.html (скопируйте ссылку, вставьте в поисковую строку браузера и нажмите Enter.
Ингредиенты:
Тесто:
1.200 гр. сливочного маслица;
2.0,5 стакана сахарного песка;
3.1 пачка (10 гр.) разрыхлителя;
4.2 стакана белой муки.
Для творожной прослойки:
1.0,5 стакана сахарного песка;
2.0,5 кг свежего творога;
3. 3 куриных яйца;
4. пакетик ванильки;
5.3 ложки какао в порошке.
Для начала в миску сеем муку и натираем туда же подмерзшее сливочное масло. Потом добавляем сахар, пекарский порошок, какао и перетираем руками в крошку.
Для твороженной прослойки слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем протёртый творог, ванильку и хорошо перемешиваем. По консистенции она получается, как тесто для оладий.
В смазанную маслом чашу от мультиварки выкладываем поочерёдно тесто, творог, тесто, творог, тесто.
Готовим в режиме "Выпечка" 1 час. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открывать крышку сразу ненужно, подождите минут 20. Хорошо остывшую ватрушку аккуратно достаем из чаши (для этого удобно воспользоваться корзинкой-пароваркой от мультиварки).
Приятного аппетита!
Более подробный рецепт можно прочитать здесь: http://samsebeshef-povar.ru/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke.html (скопируйте ссылку, вставьте в поисковую строку браузера и нажмите Enter.
+69 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: