Внимание всем!!! Мой фирменный Клюквенный Пирог!!! Просто, но оооочень вкусно!
Приветик всем! Сегодня у меня придумался вот такой клюквенный пирог и получился очень вкусно!!! Мой муж завтра возвращается домой из командировки. Я наготовила, не много, но всего по чуть чуть: ну борщик, мясную подливу к кашам или макаронам или картошкам( смотря что приготовим), салат " Мимоза". И думаю, что то нужно испечь так как муж любит мою выпечку домашнюю с чайком. Но так было лень ехать покупать какие то интересные ингредиенты. Устала за весь день готовки и уборки и еще и дочка требует внимания. Решила печь из того, что есть. Очень захотелось пирог с ягодами. Но из ягод у меня оказалась только горькая замороженная клюква. Ну что ж... для нас хозяек препятствий в этом деле нет. Будет готовить
!
Нам понадобится :
Стакан 250гр.
Для Клюквенного Джема:
1.5 стакана клюквы мороженой или свежей
Сок половинки лимона
150 гр сахара
100 гр воды
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
350 гр муки
0.5 чайной ложки соды
1 щепотка небольшая соли.
Итак начинаем готовить наш Клюквенный Джем.
Для это я теплой водой промыла клюкву ( она размораживается очень быстро). В небольшую кастрюльку кладем клюкву, сахар и добавляем сок лимона и воды. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Когда закипит, убавляем наполовину огонь и помешиваем еще примерно 5-7 минут. Джем начнет загустевать и станет меньше жидкости. Все джем готов!!! Даем ему немного остыть. Горечь вся исчезла, и получился сладенький джем с кислинкой.
Потом перекладываем его на сито, чтоб убрать сок. И готовим тесто.
В емкости хорошо венчиком перемешиваем яйца с сахаром.
После, добавляем сметану, соль и соду и снова хорошо перемешать.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается жидким.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем наш клюквенный джем. Я по чуть чуть брала чайной ложечкой и просто старалась чтоб джем распределить вот так как у меня на фото.
Так и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до готовности. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверить зубной палочкой.
Ну а вот и сам пирог только только из духовки
!
Дать ему немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Я в этот раз ничего такого не делала, а будет просто так!!! Хотела именно почувствовать вкус клюквы
!
А вот этот кусочек я просто съела с таким удовольствием и потом еще и... Хотела еще. Но вовремя себя остановила. Мужу же ведь пирог пекла
.
Его можно кушать и холодным и теплым. Теплым очень легко нарезается... Так что девочки забегайте ко мне на чаек
. Буду рада угостить вас!!!
Приятного аппетита!!! Хочу добавить, что пирог получился мягкий и сосем не сухой
!

Нам понадобится :
Стакан 250гр.
Для Клюквенного Джема:
1.5 стакана клюквы мороженой или свежей
Сок половинки лимона
150 гр сахара
100 гр воды
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
350 гр муки
0.5 чайной ложки соды
1 щепотка небольшая соли.
Итак начинаем готовить наш Клюквенный Джем.
Для это я теплой водой промыла клюкву ( она размораживается очень быстро). В небольшую кастрюльку кладем клюкву, сахар и добавляем сок лимона и воды. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Когда закипит, убавляем наполовину огонь и помешиваем еще примерно 5-7 минут. Джем начнет загустевать и станет меньше жидкости. Все джем готов!!! Даем ему немного остыть. Горечь вся исчезла, и получился сладенький джем с кислинкой.
- Поделиться

- Поделиться

Потом перекладываем его на сито, чтоб убрать сок. И готовим тесто.
В емкости хорошо венчиком перемешиваем яйца с сахаром.
- Поделиться

- Поделиться

После, добавляем сметану, соль и соду и снова хорошо перемешать.
- Поделиться

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается жидким.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем наш клюквенный джем. Я по чуть чуть брала чайной ложечкой и просто старалась чтоб джем распределить вот так как у меня на фото.
- Поделиться

Так и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до готовности. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверить зубной палочкой.
Ну а вот и сам пирог только только из духовки

- Поделиться

Дать ему немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Я в этот раз ничего такого не делала, а будет просто так!!! Хотела именно почувствовать вкус клюквы

- Поделиться

- Поделиться

А вот этот кусочек я просто съела с таким удовольствием и потом еще и... Хотела еще. Но вовремя себя остановила. Мужу же ведь пирог пекла

- Поделиться

Его можно кушать и холодным и теплым. Теплым очень легко нарезается... Так что девочки забегайте ко мне на чаек

Приятного аппетита!!! Хочу добавить, что пирог получился мягкий и сосем не сухой

+125 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
спасибо за идею!
захомячила! у меня много мороженых ягод-будем экспериментировать!
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать ваш рецепт.
А клюкву можно брусникой заменить?
Только 180 градусов на 20 минут маловато. Заканчивала печь по-своему.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: