Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка. Вопрос.

Девочки, а у меня вопрос. Я тут творожную запеканку делала на днях в "Панасонике-18". По рецепту нужно было на 400 граммов творога добавить 1,5 мульти-стакана манки. Ну, не творожная это запеканка, а манная получается.
Подскажите рецептики для мультиварки без манки и чтобы, по возможности, творог был доминирующим продуктом.
Всем заранее признательна.
Внучке все равно и вариант с манкой понравился, но мне хочется чего-то более похожего на ТВОРОЖНУЮ запеканку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка. Вопрос.
Девочки, а у меня вопрос. Я тут творожную запеканку делала на днях в "Панасонике-18". По рецепту нужно было на 400 граммов творога добавить 1,5 мульти-стакана манки. Ну, не творожная это запеканка, а манная получается.
Подскажите рецептики для мультиварки без манки и чтобы, по возможности, творог был доминирующим продуктом.
Всем заранее признательна. Читать полностью
 

Комментарии

HelLeno4ka
12 января 2014 года
+1
Я готовлю с рисом. На 200 грамм творога столько же отварного риса, одно яйцо и 50 грамм сахара. Очень вкусно получается
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо большое . Но не хочется крупы. Но попробую обязательно. Внучка каши ест только в виде несладких, немолочных гарниров, а тут - хоть какое-то присутствие молочного риса.
HelLeno4ka
12 января 2014 года
+1
Лина Дианова
12 января 2014 года
+1
Я на 500 г творога кладу 5 ст. л манки,вполне себе творожная запеканка получается.
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Спасибо! Но вкусы-то у нас у всех разные... с манкой мне не понравилось.
Лина Дианова
12 января 2014 года
+1
Не кладите ее и все
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Наверное, так и надо сделать. Я просто много лет ничего не пеку, сама не ем печеное, сладкое, ну, а внучка-то ест, ей надо знать, что есть и такие блюда. Вот и возвращаюсь к этому разделу кулинарии.
GlowWormy
12 января 2014 года
0
у меня единый рецепт и для мульти и для духовки
https://www.stranamam.ru/post/4883345/
GlowWormy
12 января 2014 года
+2
поскольку в том опусе рецепт затерялся, повторюсь
На полкило творога (или две пачки обычного фасованого, ити одну коробочку творожной традиции) берем по 3:яйца, столовые ложки сахара, столовые ложки манки, столовые ложки сметанки и немножечко соды для пышности. Все смешиваем и в духовку))) Если надо послаще - сахару берем три ложки с горочкой... если не сладкую или со сладкой начинкой, то соответственно сахар без горочки.
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Спасибо ! но и в этом рецепте тоже манка...
GlowWormy
12 января 2014 года
0
так 3ст.л не особо и чувствуются)
пробуйте ее не класть. по идее яйца свяжут все воедино)
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Я просто хочу рецепт совсем без манки.
пробуйте ее не класть
да, буду пробовать.
GlowWormy
12 января 2014 года
+1
Gebrida
12 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Я просто хочу рецепт совсем без манки.
пробуйте ее не класть
да, буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Без соединительной массы не получится . У меня рецепт как у вас, но манки только 2 столовых ложки без верха. Или 2 ст. л. муки тогда. Без этих добавок получается не запеканка, а пропаренный творог. Если уж совсем без добавок, то надо много сметаны и яиц.
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Ну, что -то мы по кругу пошли уже... Вы поймите меня так, как я написала - я не хочу делать творожную запеканку С МАНКОЙ, поэтому и попросила рецептов без манки, не надо убеждать меня, что манка - это необходимость. Я попробую сделать с мукой. Я не хочу вкуса манной каши в творожной запеканке. Вариант с "много сметаны и яиц" мне не подходит, еда должна быть все-таки здоровой. Замена манки мукой, я надеюсь, поможет решить этот сложный вопрос.
Я из N-ска
12 января 2014 года
+1
Танечка, посмотри в этой теме:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=803623
Девочки пекли в мульте. Говорят, супер.
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Пошла-ка я по ссылочке... Спасибо. Иришечка!!! Ксю-то попробовала и наутро выдала, Ты, бабуленка, всегда такой тортик пеки, еще. (Представляешь, как ребенок в три с половиной такое может сказать - много слов, разных, много фраз в одной, не захочешь, а на кухню снова побежишь ).
Я из N-ска
12 января 2014 года
+1
Не говори:-) Мощнейший стимул
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0

Маруся у нас вообще не печет ничего, да и не ест, хотя, готовит вкусно. Ну, а ребенку-то надо же попробовать
Я из N-ска
12 января 2014 года
0
Ребенок - это святое!
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Ну, да.
9QQQ9
12 января 2014 года
+1
http://yummybook.ru/catalog/recept/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-zapekanki-zhyuleny

посмотрите вот этот....я готовила вкусно..но без манки жидковато получается и нет как теста...Но может и найдете...
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо. Иду смотреть.
Конечно, для связки что-то надо... Когда только купила мультиварку (три года назад) делала творожную запеканку по рецепту в "Руководстве пользователя" к мультиварке, там с мукой, получается крепкая такая запеканочка и она у меня тоненькая была, см 2 толщиной. Но та мне по вкусу больше понравилась, чем практически манный пудинг.
А1л2и3н4а5
12 января 2014 года
+2
там, где нужно добавить немного манки можно заменить мукой. если и мукой не хотите, то можете вообще ничего не добавлять ,просто тогда структура запеканки будет не такой плотной, ну и кушать ее нужно будет остывшей уже, чтоб не развалилась
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо!!! Значит, мои мысли по поводу муки все-таки верные...
А1л2и3н4а5
12 января 2014 года
+1
я обычно либо ничего не кладу, либо пару ложек муки или манки, что дома есть. я манку в таком количестве не чувствую даже, это же не полтора стакана
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Там стаканы мультяшкины (всего получается обычный стакан , но это все равно много для творожной запеканки, вот для манной - в самый раз).
БУду делать в следующий раз, добавлю муки, как в обычные свои сырники просто.
Ксюю
12 января 2014 года
+1
В творожную запеканку необходимо добавлять ингридиент который бы выступал связующим звеном в твороге, особенно сейчас когда творога достаточно сухого найти очень сложно, везде попадается какой то жидкий. Не хотите манку добавляйте рис или муку или крахмал. Если не добавлять ничего то она развалится. В сырники же добавляют для связки .
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Ну, да, это и понятно, что манка в рецепте для связки. Я в сырники добавляю немного муки. А тут рецепт все на мультиварка.ру хвалили, я и взяла его. Но в силу того, что все мы разные, видимо, всем нам и нравится разное - многие хвалили рецептик, а мне не приглянулся. Попробую с мукой сделать, надеюсь, что получится лучше.
Кстати, творог у нас пока еще попадается и сухой (в коробочках покупаю), и влажный (в пакетах). Вы правы - не угадаешь с качеством творога в наших магазинах.
Ксюю
12 января 2014 года
+1
Семьянин
12 января 2014 года
+1
Жена приготовила творожную запеканку, где был включен такой продукт, как рис. Бееееееееее, но пришлось лакомиться этим блюдом.......... Поэтому с автором солидарен, дайте рецепт без этих манок, риса и прочего угнетателей вкуса))
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Спасибо!!! Я думаю, моему взрослому сыну ни с манкой, ни с рисом не понравилось бы, так же, как и Вам. Буду пробовать с мукой, просто добавлять ее минимум, чтобы все-таки запеканка оставалась творожной.
Семьянин
12 января 2014 года
+1
Ну, в садике давали эту запеканку, которую ел через раз,а вот сейчааааас бы, мммммммммм, с таким удовольствием хряпнул пару порций)))
Нет, это не воспоминания о счастливом детстве, когда все стояло и деревья большие, нет, просто реально по другому рецепту все делалось)
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Садиковскую запеканку дома повторить нереально, только если есть какое-то кулинарное образование . У нас в садике запеканка была вкусненькая!!!!
У меня же тут цель-то не просто запеканку приготовить, а еще и внучку приобщить, да еще и чтобы понравилось, вот и думаю... хотя, у нее и с манкой все прошло на ура. Она у нас каши никакие не ест, а тут - манка и съедена.
Семьянин
12 января 2014 года
0
Надо с манкой посоветовать приготовить... жене
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Попробуйте.
Nadin-P
12 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Садиковскую запеканку дома повторить нереально, только если есть какое-то кулинарное образование . У нас в садике запеканка была вкусненькая!!!!
У меня же тут цель-то не просто запеканку приготовить, а еще и внучку приобщить, да еще и чтобы понравилось, вот и думаю... хотя, у нее и с манкой все прошло на ура. Она у нас каши никакие не ест, а тут - манка и съедена.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, но манка, это не лучшая крупа для детишек.... Педиатр наш отметил три полезнейшие крупы 1) геркулес (овсянка), 2) гречка, 3) рис, ну а потом пшено и т.д. Хотя мой человечек любимый тоже любит манную кашку. Удачной выпечки!!!
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Ну, мы тут вообще-то не о пользе манки говорим, а о рецепте творожной запеканки без манки.
А о том, что ребенку полезно, а что нет, я знаю много-много-много лет, моему сыну 27, а дочери 25.
Nadin-P
12 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Семьянин
Ну, в садике давали эту запеканку, которую ел через раз,а вот сейчааааас бы, мммммммммм, с таким удовольствием хряпнул пару порций)))
Нет, это не воспоминания о счастливом детстве, когда все стояло и деревья большие, нет, просто реально по другому рецепту все делалось)

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше сметана и творог были натуральными и вкусными.... А сейчас в магазинах продают непонятно что....
Вера78
12 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Семьянин
Жена приготовила творожную запеканку, где был включен такой продукт, как рис. Бееееееееее, но пришлось лакомиться этим блюдом.......... Поэтому с автором солидарен, дайте рецепт без этих манок, риса и прочего угнетателей вкуса))

↑   Перейти к этому комментарию
kwakwazyabra
12 января 2014 года
+1
я делаю так,творог -400 гр,манка-2 ст.л.,крахмал-1 ст.л.,схар-чуть-чуть,не люблю сильно сладкое,2-яйца,разрыхлитель.очень вкусно получается.делала с изюмом,я апельсинами,яблоками.
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо! Но у Вас тоже манка ... не хочу с манкой, я рецептик ищу без манки.
елена-ставрополь
12 января 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5231633/ вот здесь посмотрите, очень вкусная получается, я только ее теперь готовлю
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо, конечно , но это примерно то, что получилось и у меня, даже на фотографии структуру густой манной каши видно. Это совсем не то, что мне бы хотелось .
елена-ставрополь
12 января 2014 года
0
Но у вас 1,5 ст. манки, а здесь 6 ложек, я кладу без горки. , но это дело вкуса
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
1.5 МУЛЬТИстакана, а не 1,5 стакана . Объем стакана от мультиварки 150-180 граммов, объем манки в столовой ложке без большого верха ровно 25 грамм, то есть, 6 столовых ложек это 150 граммов. Так что примерно одно и тоже - запеканка из манной каши с творогом. И вот потому что "это дело вкуса", я и прошу рецепт БЕЗ МАНКИ , ну, совсем без манки.
Вера78
12 января 2014 года
+1
Вот моя запеканка-многим понравилось
https://www.stranamam.ru/post/6761610/
Без манки и муки
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо Вам большое! Надо попробовать.
Вера78
12 января 2014 года
0
Nadin-P
12 января 2014 года
0
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
5 яиц, 500 гр. творога (можно больше), 250 гр. сметаны, 1 ст. сахара (сами регулируйте), 3 полных столовых ложки крахмала, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, ванилин или корица. Смешать в твороге желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель, хорошо взбить.
Отдельно взбить миксером белки с сахаром. Затем, аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Чашу смазать сл. маслом выложить тесто и выпекать на режиме "выпечка", согласно вашей мультиварки.
Очень вкусная и нежная....
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо!!!
Вот и Вера78 уже предложила рецепт запеканки с крахмалом. Только в ее рецепте яиц поменьше и сметаны нет. А 1 стакан сахара - это в самом деле для сладкоежек.
Nadin-P
12 января 2014 года
0
На самом деле нормально получается, мой человечек ест, а мне что еще нужно?? А вы уж сами выбирайте, по какому рецептику приготовить.
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Я не говорю, что что-то ненормально . Я ведь и вопрос задала как раз с целью выбрать из предлагаемого то, что мне подойдет. Наша принцесса очень сладкое кушать не станет.
lana06
12 января 2014 года
+1
Я добавляю в запеканку Творопыш. Это смесь для творожных запеканок и пирогов. Основа- кукурузный крахмал. А когда нет её, то обычный крахмал, немного 1 стол.ложку.
Михайлова Татьяна (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо! У нас такого "Творопыша" не встречала. Попробую с мукой и крахмалом, выберу ту, что больше понравится.

Обсуждение закрыто автором

Причина: Спасибо всем - рецептик почти выбран.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам