Салат с креветками "Любимый"
Салат действительно любимый, если он на столе - других мне не надо!
Нам понадобятся:
- 2 упаковки крабового мяса (или крабовых палочек), предпочтительно фирмы VICI;
- 500 - 600 гр очищенных отваренных креветок;
- 150 - 200 гр твердого сыра;
- 3 вареных яйца;
- полная горсть отварного рассыпчатого риса ( как вариант - 3 отварных картошки);
- немного свежей зелени
Для заправки:
- баночка икры мойвы ( лучше с креветками, но не принципиально!)
- майонез ( по объему примерно в 1,5- 2 раза больше, чем икры )
Приготовление:
Сначала готовим соус. Икру мойвы перемешать с майонезом, досаливать, как правило, не требуется. Соус готов!
Крабовое мясо мелко порезать и соединить с целыми креветками ( если очень крупные, можно порезать их пополам), заправить смесь частью приготовленного соуса. Яйца ( если вместо риса будете класть картошку, то и ее тоже ), сыр натереть на терке-стружке. Далее выкладываем слоями, перемазывая каждый слой соусом, в приготовленную посуду ( я выкладываю в кулинарное кольцо слои "вверх тормашками", перед подачей на стол переворачиваю на блюдо). Нижний слой - отварной рис- соус; потом яйца-соус; потом сыр-соус; потом крабово-креветочную смесь. Перед подачей на стол сверху салат посыпать мелко порубленной зеленью.
Обалденно вкусно!
Нам понадобятся:
- 2 упаковки крабового мяса (или крабовых палочек), предпочтительно фирмы VICI;
- 500 - 600 гр очищенных отваренных креветок;
- 150 - 200 гр твердого сыра;
- 3 вареных яйца;
- полная горсть отварного рассыпчатого риса ( как вариант - 3 отварных картошки);
- немного свежей зелени
Для заправки:
- баночка икры мойвы ( лучше с креветками, но не принципиально!)
- майонез ( по объему примерно в 1,5- 2 раза больше, чем икры )
Приготовление:
Сначала готовим соус. Икру мойвы перемешать с майонезом, досаливать, как правило, не требуется. Соус готов!
Крабовое мясо мелко порезать и соединить с целыми креветками ( если очень крупные, можно порезать их пополам), заправить смесь частью приготовленного соуса. Яйца ( если вместо риса будете класть картошку, то и ее тоже ), сыр натереть на терке-стружке. Далее выкладываем слоями, перемазывая каждый слой соусом, в приготовленную посуду ( я выкладываю в кулинарное кольцо слои "вверх тормашками", перед подачей на стол переворачиваю на блюдо). Нижний слой - отварной рис- соус; потом яйца-соус; потом сыр-соус; потом крабово-креветочную смесь. Перед подачей на стол сверху салат посыпать мелко порубленной зеленью.
Обалденно вкусно!
+40 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: