Творожный десерт или творожная панакота или творожное желе - назовите, как понравилось
Опробовала замечательный рецепт десерта на Рождество, не могу не поделиться ибо - "Это просто праздник какой-то!" (Карабас Барабас)...
МК не делала, ибо делала первый раз...
Как всегда легкотня страшная... как говорится "и ребенок сделает"...
Берем:
500 грамм. творога колбасой (у нас это творог диетический обезжиренный Останкинского молочного комбината)...
стакан молока...
300 гр. сахара...
250 гр. сметаны...
3 пакетика желатина по 10 гр...
500 гр. вишни без косточек (замороженной)...
3 ст. ложки крахмала...
ванилин или пакетик ванильного сахара...
Замачиваем весь желатин в молоке - это на полчаса, в каком-нить ковшичке емкостью 1,5 - 2 л. Потом ставим ковшичек на минимальный огонь, и постоянно помешивая, растворяем желатин в молоке... Снимаем с огня и добавляем сахар - 200 гр., перемешиваем до растворения... Добавляем сметану, ванильный ингредиент и творог, опять перемешиваем ложкой (быстро и хорошо с нашим творогом, изначально мягким и нежным), минуты три до однородности...
Выливаем жидкую творожно-сметанно-молочную смесь в красивую форму для кекса - у меня силиконовая, но может быть металлическая, тефлоновая, керамическая - без разницы и на холод на три часа...
Теперь вишни - их не размораживая прямо на сковородку под крышку и на маленький огонь - через 5 минут добавляем туда оставшийся сахар, крахмал, перемешиваем и доводим на огне до загустения - соус типа "насыщенный кисель" готов...
Опрокидываем застывший десерт на подходящее блюдо (шоб он вылез без эксцессов - просто подержите форму 1 минуту в теплой воде), сверху поливаем вишневым соусом... и на стол, на стол его - контраст белого и вишневого аппетитен... и...
БОН АППЕТИТ!!!
Прошу пардон, но публикую сильно съеденное блюдо...
Теперь тонкости...
По сути это - творожное желе... По модному это - творожная панакота... По рецепту это - творожный десерт...
Кстати, рецепт я упростила... Учитывая новогоднюю пищевую нагрузку я взяла вместо молока 10% сливки, а сметану убрала вообще...
По поводу творога - нет творога колбасой - берите 500 гр. любого, но перемешивать его по рецепту будете блендером, а не ложкой...
По поводу ягод - не любите вишню - заменяйте тем, что любите, нет замороженных - берите свежие, только добавьте чуток воды на сковородку, но надо, чтобы ягоды были кисловатые, а не пресные (как черника, например), иначе будет не пикантно...
Если застывший десерт отсадить на подходящий по диаметру формы готовый корж бисквитного или песочного или слоеного теста, смазанный тем же соусом из ягод и сверху украсить соусом - будет торт...
Не хотите возиться с выкладыванием десерта из формы - не надо - разливайте десерт не в форму для кекса, а в креманки, пусть застывает в них, потом в них красиво располагайте соус сверху, можно мяту воткнуть для контраста - еще быстрее будет и порции подадите каждому сразу...
Можно и с соусом не возиться, а просто украсить десерт свежими ягодами...
Попробуйте на старый НГ!!!
МК не делала, ибо делала первый раз...
Как всегда легкотня страшная... как говорится "и ребенок сделает"...
Берем:
500 грамм. творога колбасой (у нас это творог диетический обезжиренный Останкинского молочного комбината)...
стакан молока...
300 гр. сахара...
250 гр. сметаны...
3 пакетика желатина по 10 гр...
500 гр. вишни без косточек (замороженной)...
3 ст. ложки крахмала...
ванилин или пакетик ванильного сахара...
Замачиваем весь желатин в молоке - это на полчаса, в каком-нить ковшичке емкостью 1,5 - 2 л. Потом ставим ковшичек на минимальный огонь, и постоянно помешивая, растворяем желатин в молоке... Снимаем с огня и добавляем сахар - 200 гр., перемешиваем до растворения... Добавляем сметану, ванильный ингредиент и творог, опять перемешиваем ложкой (быстро и хорошо с нашим творогом, изначально мягким и нежным), минуты три до однородности...
Выливаем жидкую творожно-сметанно-молочную смесь в красивую форму для кекса - у меня силиконовая, но может быть металлическая, тефлоновая, керамическая - без разницы и на холод на три часа...
Теперь вишни - их не размораживая прямо на сковородку под крышку и на маленький огонь - через 5 минут добавляем туда оставшийся сахар, крахмал, перемешиваем и доводим на огне до загустения - соус типа "насыщенный кисель" готов...
Опрокидываем застывший десерт на подходящее блюдо (шоб он вылез без эксцессов - просто подержите форму 1 минуту в теплой воде), сверху поливаем вишневым соусом... и на стол, на стол его - контраст белого и вишневого аппетитен... и...
БОН АППЕТИТ!!!



- Поделиться

- Поделиться

Теперь тонкости...
По сути это - творожное желе... По модному это - творожная панакота... По рецепту это - творожный десерт...
Кстати, рецепт я упростила... Учитывая новогоднюю пищевую нагрузку я взяла вместо молока 10% сливки, а сметану убрала вообще...
По поводу творога - нет творога колбасой - берите 500 гр. любого, но перемешивать его по рецепту будете блендером, а не ложкой...
По поводу ягод - не любите вишню - заменяйте тем, что любите, нет замороженных - берите свежие, только добавьте чуток воды на сковородку, но надо, чтобы ягоды были кисловатые, а не пресные (как черника, например), иначе будет не пикантно...
Если застывший десерт отсадить на подходящий по диаметру формы готовый корж бисквитного или песочного или слоеного теста, смазанный тем же соусом из ягод и сверху украсить соусом - будет торт...
Не хотите возиться с выкладыванием десерта из формы - не надо - разливайте десерт не в форму для кекса, а в креманки, пусть застывает в них, потом в них красиво располагайте соус сверху, можно мяту воткнуть для контраста - еще быстрее будет и порции подадите каждому сразу...
Можно и с соусом не возиться, а просто украсить десерт свежими ягодами...
Попробуйте на старый НГ!!!

+42 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вы абсолютно правы - как я еще умудрилась хоть чет заснять...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: