Варенье тоже бывает диетическим!
Варенье из киви и банана
Ингредиенты:
киви – 5 шт.
банан – 1 шт
желатин – 1 ч. л.
сахар – 220 гр.
сок половины лимона
Приготовление:
Нарежь мелко киви и банан, смешай и разомни. Добавь сахар и ложку желатина. Поставь на плиту варить 5-7 минут.
Подавай с чаем.
Повидло из яблок без сахара
Ингредиенты:
яблоки – 5 шт
Приготовление:
Очисть яблоки от кожуры, потри на крупной терке. Массу поставь на плиту, включи медленный огонь и туши минут 30-40. Добавь 1 столовую ложку желфикса. Чтобы он хорошо растворился – взбей массу в блендере. После чего верни на огонь и вари в течение 3 минут. Подавай в креманках.
Варенье из тыквы и апельсинов
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.
тыква – 3 кг
сахар – по вкусу
апельсин – 2 шт.
Приготовление:
Очисть тыкву от кожицы и семечек, разрежь ее на маленькие куски. Натри кожуру лимона и апельсинов на терки и добавь к тыкве. Тщательно перемешай, добавь по вкусу сахар. Вари на медленном огне, остуди, затем снова вари до готовности
Ингредиенты:
киви – 5 шт.
банан – 1 шт
желатин – 1 ч. л.
сахар – 220 гр.
сок половины лимона
Приготовление:
Нарежь мелко киви и банан, смешай и разомни. Добавь сахар и ложку желатина. Поставь на плиту варить 5-7 минут.
Подавай с чаем.

Повидло из яблок без сахара
Ингредиенты:
яблоки – 5 шт
Приготовление:
Очисть яблоки от кожуры, потри на крупной терке. Массу поставь на плиту, включи медленный огонь и туши минут 30-40. Добавь 1 столовую ложку желфикса. Чтобы он хорошо растворился – взбей массу в блендере. После чего верни на огонь и вари в течение 3 минут. Подавай в креманках.

Варенье из тыквы и апельсинов
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.
тыква – 3 кг
сахар – по вкусу
апельсин – 2 шт.
Приготовление:
Очисть тыкву от кожицы и семечек, разрежь ее на маленькие куски. Натри кожуру лимона и апельсинов на терки и добавь к тыкве. Тщательно перемешай, добавь по вкусу сахар. Вари на медленном огне, остуди, затем снова вари до готовности

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: