Про коровье молоко
Недавно услышала мнение, что кипяченое коровье молоко и молочная каша на нем не только бесполезные, но и вредные продукты. Стала читать об этом подробнее в интернете, но нашла столько противоречивой информации! Девочки, очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу. Даете ли вы своим деткам кипяченое коровье молоко и варите ли молочные каши? Если не трудно поучаствуйте в опросе.
Опрос
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Эти продукты (кипяченое молоко, молочная каша) вредные, не даю их.
9
(7%)
Эти продукты (кипяченое молоко, молочная каша) полезные, кормлю ими ребенка
104
(81%)
Свой ответ в комментариях
16
(12%)
Всего проголосовало: 129
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+14 |
![]() |
139 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко из пачки (с молокозавода пастерезованое) не кипячу, так пьём. ни разу не слышала, чтобы кто-то им отравился.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё можно крупу в воде на ночь замочить, она разбухнет и, типа, сварится. Зато все витамины сохранены. Мы так дроблёнку поросятам заваривали - они росли как на дрожжах. Может, и на детях попробовать?
Мне проще сварить кашу. А в догонку слопать яблоко - ну, чтобы минералы восстановить. И водички попить минеральной.
И не кашки-минутки ели, а нормальные, правильно приготовленные, томленые каши
Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически неизвестно в неславянских странах. В английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов из аналога топлёного молока делают катык. Основное различие в том, что топлёное молоко выдерживается несколько часов в сильно нагретом состоянии без постоянного кипячения, часто в закрытой посуде, а заготовка для катыка подвергается длительному кипячению в открытой посуде, что способствует интенсивному выпариванию до 1/3 первоначального объёма.
Продукт имеет бежевый цвет, характерные запах и вкус. Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным молоком.
И не кашки-минутки ели, а нормальные, правильно приготовленные, томленые каши
↑ Перейти к этому комментарию
Минутки я не покупаю - подозрительно мне это
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой ребенок сейчас уже и на коровьем молоке кащи ест.Но до этого мы были на козьем молоке.
Мы не ели смеси.
У меня и старшие дети так росли.
↑ Перейти к этому комментарию
Я это знаю,поэтому козье молоко мы не кипятили,а подогревали и разводили пополам с водой.Т.к.оно очень жирное.
Мой ребенок сейчас уже и на коровьем молоке кащи ест.Но до этого мы были на козьем молоке.
Мы не ели смеси.
У меня и старшие дети так росли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тапки можете оставить все мне.
Каждый человек имеет право на свое мнение.
Если выбирать между молоком и, к примеру, пивом - я выберу молоко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вариантов замены куча!
Употребляйте как можно больше овощей зеленого цвета, делайте молоко из миндаля. Кунжут. Брокколи.
Употребляйте как можно больше овощей зеленого цвета, делайте молоко из миндаля. Кунжут. Брокколи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть у папы бутер куснет, будет как папа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы брали у деревенской соседки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: