Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про коровье молоко

Недавно услышала мнение, что кипяченое коровье молоко и молочная каша на нем не только бесполезные, но и вредные продукты. Стала читать об этом подробнее в интернете, но нашла столько противоречивой информации! Девочки, очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу. Даете ли вы своим деткам кипяченое коровье молоко и варите ли молочные каши? Если не трудно поучаствуйте в опросе.
 
Опрос
Опрос завершен.

Эти продукты (кипяченое молоко, молочная каша) вредные, не даю их.
9 (7%)
Эти продукты (кипяченое молоко, молочная каша) полезные, кормлю ими ребенка
104 (81%)
Свой ответ в комментариях
16 (12%)
Всего проголосовало: 129
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Про коровье молоко

Опрос



В опросе приняли участие 129 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про коровье молоко
Недавно услышала мнение, что кипяченое коровье молоко и молочная каша на нем не только бесполезные, но и вредные продукты. Стала читать об этом подробнее в интернете, но нашла столько противоречивой информации! Девочки, очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу. Даете ли вы своим деткам кипяченое коровье молоко и варите ли молочные каши? Если не трудно поучаствуйте в опросе. Читать полностью
 

Комментарии

Асулита
10 января 2014 года
+3
Эти слухи пускают не из какой-нибудь конторы по выпуску молочных смесей и прочих готовых (самых-самых полезных! ) продуктов питания для малышей?
Ленулина
10 января 2014 года
+1
Тоже так думаю! У нас теперь появилась информация, что и молоко (обычное) полезно только восстановленное из сухого.
Асулита
10 января 2014 года
+4
слишком уж часто стало это звучать - молоко вредно. Тысячелетия человечества было не вредно, а тут пришли умные ученые и поняли, что глутаматы и генная соя намного полезней
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий Асулита
Эти слухи пускают не из какой-нибудь конторы по выпуску молочных смесей и прочих готовых (самых-самых полезных! ) продуктов питания для малышей?

↑   Перейти к этому комментарию
А может производители, которые выпускают пастеризованные продукты? Такое-то из бочки с большого хозяйства дешевле
Людмила1
10 января 2014 года
0
Интересно. А чего же в нем вредного то? Сплошная польза. А вот не кипяченным молоком лучше не баловаться. Можно заразиться ужасными болезнями. Такие как бруцеллез и т.п.
Наталя Павловна
10 января 2014 года
0
Это если корова больна. Но у нас с проверками строго. Каждые пол года санстанция проверяет и молоко и коров
Людмила1
12 января 2014 года
0
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Людмила1
Интересно. А чего же в нем вредного то? Сплошная польза. А вот не кипяченным молоком лучше не баловаться. Можно заразиться ужасными болезнями. Такие как бруцеллез и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Якобы разрушается при кипячении белок и кальций переходит в не усвояемую организмом форму.
natalinchen
10 января 2014 года
+1
Ясное дело, что некипячёное полезней. Только если корова своя - здоровая и привитая. А если на рынке покупать - лучше уж кипятить, мало ли что.
Молоко из пачки (с молокозавода пастерезованое) не кипячу, так пьём. ни разу не слышала, чтобы кто-то им отравился.
Я из N-ска
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий MarM
Якобы разрушается при кипячении белок и кальций переходит в не усвояемую организмом форму.

↑   Перейти к этому комментарию
А как сварить кашу на некипяченное молоке, не вскипятив его в процессе варки? Каким волшебным способом?
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Разумеется вскипит, я о другом - покупаю сразу 3 литра на несколько дней и кипячу, вот и получается, что варю кашу на уже кипяченом.
natalinchen
10 января 2014 года
0
По-моему, тут уже разницы нет.
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Так говорят, что чем дольше кипит, тем хуже становится
natalinchen
10 января 2014 года
+1
Т.е., рисовая каша, которая 40 минут варится - уже яд?
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Ага. Якобы каши полезны только на воде.
natalinchen
10 января 2014 года
0
Самый лучший рецепт - каша из топора))
А ещё можно крупу в воде на ночь замочить, она разбухнет и, типа, сварится. Зато все витамины сохранены. Мы так дроблёнку поросятам заваривали - они росли как на дрожжах. Может, и на детях попробовать?
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Все правильно, этот способ самый оптимальный - ибо при замачивании из круп уходит фитин, который выводит минералы из организма
natalinchen
10 января 2014 года
0
Н-да. А народ и не в курсе. И тысячелетиями гробит своё здоровье молоком и варёными кашами. И лопает фитин.
Мне проще сварить кашу. А в догонку слопать яблоко - ну, чтобы минералы восстановить. И водички попить минеральной.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Ну так народ потом и страдает - посмотрите на состояние зубов у окружающих. Выросли большинство на кипяченом молоке да кашах. На эту тему такое количество исследований, только копни
natalinchen
10 января 2014 года
+2
А вот про зубы я не соглашусь. Да, зубы у народа паршивые стали. С поколения наших родителей. У дедов зубы были отличные. Моя бабушка впервые у зубного в 75 лет побывала. Её братья-сёстры (10 человек) тоже с зубами проблем не имели. И вообще, сколько со знакомыми и родственниками разговаривали - все говорят, что у дедов зубы были отличные. А уж они каши съели!!!
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Дак деды все молоко сырое пили
И не кашки-минутки ели, а нормальные, правильно приготовленные, томленые каши
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Тогда выходит топленое молоко полезно (оно томится в печке в кринке примерно в течении часа), а про него тоже пишут, что нет.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Томленое молоко не доходит до кипячения
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Топлёное молоко (иногда Томлёное молоко) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически неизвестно в неславянских странах. В английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов из аналога топлёного молока делают катык. Основное различие в том, что топлёное молоко выдерживается несколько часов в сильно нагретом состоянии без постоянного кипячения, часто в закрытой посуде, а заготовка для катыка подвергается длительному кипячению в открытой посуде, что способствует интенсивному выпариванию до 1/3 первоначального объёма.
Продукт имеет бежевый цвет, характерные запах и вкус. Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным молоком.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
В любом случае у дедов был доступ к нормальному свежему сырому молоку, из него делали масло (супер-продукт для здоровья).
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Да, про масло забыла, сыну даю и сама тоже кушаю, а вот муж не любит его. Стараюсь покупать без консервантов и чтоб хранилось не долго и местным было (или соседних областей, но не дальше).
natalinchen
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Дак деды все молоко сырое пили
И не кашки-минутки ели, а нормальные, правильно приготовленные, томленые каши

↑   Перейти к этому комментарию
На печи в горшке, на слабом огне. Ну, печи у меня есть, но плитка хорошая. Кашка варится дооолго. Молока, правда, домашнего нет.
Минутки я не покупаю - подозрительно мне это
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Правильно делаете, что не покупаете. Эти быстрые каши вообще запретить надо
Ольга Иванова rz
10 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Ну так народ потом и страдает - посмотрите на состояние зубов у окружающих. Выросли большинство на кипяченом молоке да кашах. На эту тему такое количество исследований, только копни

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите На кипячёном молоке и кашах росла я - к стоматологу за 4 десятка лет сходила считанные разы. На некипячёном вырос мой муж - ходит к стоматологу, как к лучшему другу, два раза в год: лечить, пломбировать, рвать, ставить... Не надо обобщать, смешно выглядит.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Смешно выглядят попытки личный опыт представить как закономерность. На эту тему огромное количество исследований, очень и очень обширных. Вестона Прайса хоть почитайте
Ольга Иванова rz
10 января 2014 года
+1
Я читала. Нельзя опираться на опыт туземцев, надо опираться на опыт тех народов, к которым принадлежит конкретный человек и среди которых вырос. У меня нет оснований доверять всем подряд, кто имел возможность что-то написать и издать книгу. Придумать теорию - это ещё не значит, что написанное автоматически становится истиной.
Чулпаночка
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий MarM
Так говорят, что чем дольше кипит, тем хуже становится

↑   Перейти к этому комментарию
А как же топленое молоко - оно вообще вреднючее что - ли?
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Я тоже задаю этот вопрос. Почитайте в комментариях.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий MarM
Якобы разрушается при кипячении белок и кальций переходит в не усвояемую организмом форму.

↑   Перейти к этому комментарию
Все верно. Начнете копать в этом направлении - узнаете, что Пастер на смертном ложе признал, как страшно он ошибался и что его открытия будут стоить людям здоровья. Что мы и видим сейчас
Людмила1
12 января 2014 года
0
В ответ на комментарий MarM
Якобы разрушается при кипячении белок и кальций переходит в не усвояемую организмом форму.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется это ерунда
MarM (автор поста)
12 января 2014 года
0
Ленулина
10 января 2014 года
0
Я даю и НЕкипяченое коровье молоко. Ребенок (точнее, оба) любят. Про пользу не скажу
Наталя Павловна
10 января 2014 года
0
Коров у нас нету. Есть коза. Молоко начала давать с 7 мес. И каши готовлю на нем. У малого аллергии нет. Знаю что раньше много кто вырос на коровьем молоке. В том числе и я.
Мамочка Ленуся
10 января 2014 года
0
Ну не знаю....Я всю жизнь с малолетства ем молочные каши - жива, здорова И мои дети едят каши и дома и в саду/школе - не жалуются. Каша - наше все! причем только молочные!
Викалина
10 января 2014 года
+1
Я тут не раз тапки ловила.
Мой ребенок сейчас уже и на коровьем молоке кащи ест.Но до этого мы были на козьем молоке.
Мы не ели смеси.
У меня и старшие дети так росли.
natalinchen
10 января 2014 года
+4
Здорового ребёнка ничем не испортишь. А больному - ничем не угодишь. ИМХО
Викалина
10 января 2014 года
0
Считаю,что молоко натуральное полезней,чем всякие смеси на химии.
natalinchen
10 января 2014 года
+2
Новорожденному ребёнку я бы не рискнула давать молоко. Всё-таки смеси адаптированы под потребности организма. тем более, в наше время здоровых почти и нет. У всех аллергии и прочее, и прочее. Да, раньше, при царе Горохе, всех кормили молоком, если ГВ не удавалось (что редко встречалось). Так раньше другого и не было. И смертность детская была в порядке вещей. И выживали только сильнейшие. Потому и доскрипели до нашего времени, не вымерли.
Викалина
10 января 2014 года
+1
Не стану ничего доказывать,написала свое мнение.
natalinchen
10 января 2014 года
0
Так мне и не надо доказательств)) я и сама никому ничего доказывать не собираюсь. Чей ребёнок - тому и решать.
Викалина
10 января 2014 года
0
У меня выхода не было.Молоко пропало.Пробовала несколько смесей,но не подходили.Решила не мучать ребенка.Есть проверенный способ.Вот я и нашла женщину с козачками.После этого состояние ребенка улучшилось.
natalinchen
10 января 2014 года
0
В таком случае я бы тоже просто посылала всех "добрых" людей и советчиков в сад.
Викалина
10 января 2014 года
0
Вот это я и делаю
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Викалина
У меня выхода не было.Молоко пропало.Пробовала несколько смесей,но не подходили.Решила не мучать ребенка.Есть проверенный способ.Вот я и нашла женщину с козачками.После этого состояние ребенка улучшилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, я вас поддержу (хотя сама ярая сторонница ГВ). В молоке от козы, если оно не пастеризованное, гораздо больше нутриентов, чем в смесях. И энзимы есть, чтобы их переваривать оптимальнл
Викалина
10 января 2014 года
0
Спасибо за поддержку.
Я это знаю,поэтому козье молоко мы не кипятили,а подогревали и разводили пополам с водой.Т.к.оно очень жирное.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий Викалина
Я тут не раз тапки ловила.
Мой ребенок сейчас уже и на коровьем молоке кащи ест.Но до этого мы были на козьем молоке.
Мы не ели смеси.
У меня и старшие дети так росли.

↑   Перейти к этому комментарию
+100 Дочку пришлось перевести на искусственное. Ни одна из смесей не подошла. Врач наша махнула рукой и перевела на молоко и кашки жиденькие в 2 с копейками месяца. Тоже начали с козьего, потом подключили коровье. Все же индивидуально.
Викалина
10 января 2014 года
+1
Вау,неужели нашелся человек,который меня понимает?
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
Тапками поделитесь? Даже в детском питании есть мода. И ее последователи забывают о том, что все разные, и что одному хорошо- другому может обернуться злом
natalinchen
10 января 2014 года
+1
Да, мода есть)) Сейчас в моде ГВ))
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
+1
и другие варианты жестко порицаются, без рассмотрения причин
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
natalinchen
10 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Штуша-Куруша
и другие варианты жестко порицаются, без рассмотрения причин

↑   Перейти к этому комментарию
Ага)) Недайбох сказать кому, что ребёнок на ИВ - расстрел на месте)) А если ещё и молоком коровьим - сначала на кол посадить))
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
Ненавязчиво предлагается самоможжение матери-ехидны.
natalinchen
10 января 2014 года
0
Викалина
10 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Штуша-Куруша
Тапками поделитесь? Даже в детском питании есть мода. И ее последователи забывают о том, что все разные, и что одному хорошо- другому может обернуться злом

↑   Перейти к этому комментарию
Малышке смеси совсем не подходили,но врачи настаивали на смесях.А я поверила материнскому сердцу.У меня в третий раз повторялась история.
А тапки можете оставить все мне.
Каждый человек имеет право на свое мнение.
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
Мне попался(жаль, что не сразу) очень адекватный врач. Остальные заявляли, что не могут не подходить все смеси. Плохо, когда это мнение агрессивно навязывается другим. Мне угрожали изъятием ребенка, если не буду смеси давать. Сначала требовали вернуть ГВ - и плевать, что мое молоко чуть не угробило мою малышку.
Викалина
10 января 2014 года
0
Все так же и у меня,только не угрожали забрать малышку.
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
natalinchen
10 января 2014 года
+2
Я варю каши. Думаю, что они не вреднее колбасы. Кто ест - тот ест. Кто кашу не любит - ест бутерброды. У меня позиция - не заставлять. Организм знает, что ему нужно. Ну, и в наше время выбор продуктов большой, с голоду никто не помрёт. А про полезность и бесполезность лучше не заморачиваться. Средняя дочка любит молоко и каши - что ж я её любимой еды лишать буду?
Если выбирать между молоком и, к примеру, пивом - я выберу молоко
yejiha
10 января 2014 года
0
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
+5
Забавная тенденция Фрукты зимой бесполезны, и даже вредны. Молоко теперь тоже. Соль - вообще яд. Про сахар молчу.Зато химия аптечная - панацея от всего. Интересно, что на очереди во враги человека?
Селена
10 января 2014 года
+1
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
+1
Ольга Иванова rz
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Штуша-Куруша
Забавная тенденция Фрукты зимой бесполезны, и даже вредны. Молоко теперь тоже. Соль - вообще яд. Про сахар молчу.Зато химия аптечная - панацея от всего. Интересно, что на очереди во враги человека?

↑   Перейти к этому комментарию
Всё И, главное, подо всё теорию подведут, чтоб уж точно все поверили.
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
А то Маркетинг-великая сила!
Lana4201
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Штуша-Куруша
Забавная тенденция Фрукты зимой бесполезны, и даже вредны. Молоко теперь тоже. Соль - вообще яд. Про сахар молчу.Зато химия аптечная - панацея от всего. Интересно, что на очереди во враги человека?

↑   Перейти к этому комментарию
Хлебушек-смертельно опасен, нужно покупать только хлебцы
Штуша-Куруша
11 января 2014 года
0
Уже А я то ем, да еще белый И детям даю... Ужас, я не мать, ЕХИДНИЩЕ
Светлана Андреевна
10 января 2014 года
0
молоко не кипятим, каши и супчики варим на молоке с года.
оля-алина
10 января 2014 года
0
молоко коровье даютолько не кипяченое,а простое,и кашу вар тоже на нем каждое утро
Виткина
10 января 2014 года
+1
Интересно, а на чем же варят каши люди, живущие в деревнях? На воде? Я у бабушки с года была и млочко парное с пенкой пила. Кипяченое не терплю. И магазинное не кипячу. Но каши варю.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Только сырое молоко несет пользу. От пастеризованного пользы ноль. Почитайте про энзимы и денатурацию белков.
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Тогда для нас молочные продукты, кроме творожка вообще нереальность - сын ест только творожок, с кефира ему было плохо, некипяченое покупное молоко в городе дать - только отравить ребенка и загреметь с ним в инфекционку.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Мы, если не можем купить сырое молоко, живем отлично без него
Вариантов замены куча!
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Чем кормить ребенка с утра, если безмолочная каша ему не нравится? А у меня нет возможности что-то долго готовить? Подскажите, в каких продуктах содержится много кальция?
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Кальций из пастеризованного молока не усваивается организмом. США по статистике пьет самое большое количество молока в мире (и вообще молочки), однако по остеопорозу они тоже чуть ли не на первом месте.
Употребляйте как можно больше овощей зеленого цвета, делайте молоко из миндаля. Кунжут. Брокколи.
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Из зеленых овощей у нас только покупная замороженная фасоль, и то я не очень доверяю магазинному. Молоко из миндаля для сына - не реально, кунжут тоже. Брокколи он не любит.
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
Почему молоко из миндаля не реально?
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Я думаю он пить это не будет. Его водой-то сложно напоить, а молоко он только с печеньем и пьет. Хотя можно попробовать конечно.
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Кальций из пастеризованного молока не усваивается организмом. США по статистике пьет самое большое количество молока в мире (и вообще молочки), однако по остеопорозу они тоже чуть ли не на первом месте.
Употребляйте как можно больше овощей зеленого цвета, делайте молоко из миндаля. Кунжут. Брокколи.

↑   Перейти к этому комментарию
Виноград, если аллергии нет, тоже хорош
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Только вот я не рискую сейчас покупать фрукты (кроме бананов и яблок) на рынке и в магазинах - они все обработанные, а почистить, снять шкурку с винограда нельзя. Правда остается изюм, но там тоже проблема - как его сушили - с добавлением газа (обработкой) или нет.
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
Нам бабушка на зиму компот из винограда закрывает, конечно, свежий лучше, но тут хоть что-то
Barefoot_mama
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Штуша-Куруша
Виноград, если аллергии нет, тоже хорош

↑   Перейти к этому комментарию
И еще если с зубами проблем нет
Штуша-Куруша
10 января 2014 года
0
забыла про зубы
MarStrog
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий MarM
Чем кормить ребенка с утра, если безмолочная каша ему не нравится? А у меня нет возможности что-то долго готовить? Подскажите, в каких продуктах содержится много кальция?

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр тебе в помощь, чем меньше жирность тем лучше
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Надо только самую малость - приучить Сашу не выплевывать его после жевания
MarStrog
10 января 2014 года
0
Повыплевывает и перестанет, когда распробует
Пусть у папы бутер куснет, будет как папа у нас все нововведения в еде от папы
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Попробуем!
Марпесса
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Только сырое молоко несет пользу. От пастеризованного пользы ноль. Почитайте про энзимы и денатурацию белков.

↑   Перейти к этому комментарию
творог - тоже денатурированый белок то бишь свернувшийся, От него тоже пользы ноль?
tanichka5
10 января 2014 года
0
в кипячоном молоке сохраняються белки, жиры, углеводы и некоторые витамины это то что нам нужно от молока. Кормим ребенка кашей чтоб он был сытый (получил достаточное количество белков, жиров и углеводов чтоб играться и развиваться) а витамины ребенок может получить из яблочка, морковки, ягодки и т.п. Молоко детям до года противопоказано. Для роста и развития детям нужны не только витамины, а ещё белки, жиры и углеводы причём последних надо больше.
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
tanichka5
10 января 2014 года
0
Парное молоко конечно полезнее если знаешь, что оно от здоровой ухоженной, чистой коровы
АйКи
10 января 2014 года
0
не даю, не вижу смысла, а вот творог и кефир кушает каждый день, считаю что в них больше пользы
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Творог ест каждый день, а кефир у нас еще до года не пошел - плохо с него сыночку было, даже скорую вызывали.
АйКи
10 января 2014 года
+1
бывает, нас с творога сначала тошнило, кушать его начал после 1,3 где-то
Barefoot_mama
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий MarM
Творог ест каждый день, а кефир у нас еще до года не пошел - плохо с него сыночку было, даже скорую вызывали.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот налицо же непереносимость молока - плохо просто так с него не будет. Но нет, мы же продолжаем пытаться им кормить!
MarM (автор поста)
11 января 2014 года
0
Кефир - это не молоко, а кисломолочный продукт, разница колоссальная!
NATA TCH
10 января 2014 года
0
Всю жизнь считалось коровье молоко полезным Моя старшая выросла на молоке, просто пила его с 10 мес и до 2лет, причем молочные каши не ела. А сейчас сынок ( нам скоро год ), пьет сырое молоко, и варю ему каждый день каши , а от покупных каш и смесей у нас диатез
Ольга Иванова rz
10 января 2014 года
0
После полутора лет оба ребёнка едят каши на молоке и пьют кипячёное коровье молоко. Жалоб нет, одно удовольствие. Сама росла так же. В раннем возрасте груднику никто кашу и коровье молоко не даст, а подросшему ребёнку почему не дать, если нет противопоказаний? Без аллергии на глютен, казеин и лактозу на кашах с молоком растёт огромное количество здоровых, весёлых и сытых детей. Зачем кто-то сочиняет истории о вредности каш на молоке, трудно представить.
ксенькакусенька
10 января 2014 года
0
Не считаю молоко вредным.Если оно конечно 100% натуральное.Все свое детство на молоке в деревне, даже и не кипятили так прям из ведра только что надоеное пили.Живы все и вполне здоровы.А вот к магазинному сейчас отношусь с опаской, выбираю только то которое мало хранится.Стараюсь брать месного производителя.Вроде все пока отлично.
SVeTo4Ka1986
10 января 2014 года
0
У моей бабуши корова уже 20 лет, и 20 лет я пью коровье молоко НЕкипяченое!!! И каши на молоке варю. Правда не все эту кашу едят - мой муж вообще к молоку равнодушен.
MarM (автор поста)
10 января 2014 года
0
Кто бы спорил, что некипяченое свойское молоко полезно!!! Но подскажите, где в большом городе взять качественное коровье молоко, чтоб его не кипятить, если нет знакомых среди фермеров? Покупному я не доверяю, потому и кипячу.
SVeTo4Ka1986
10 января 2014 года
0
Мой свекр когда на фере работал, там ему тоже молоко давали литра по два. Вот прямо "из под коровы". Он даже видел как его наливали, но все равно дома это молоко кипятили. Бабушка мужа говорила, что мало ли...
марияскочек
10 января 2014 года
0
давала сыну с полутора лет где-то
мы брали у деревенской соседки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам