Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки!

Если у вас есть удачные рецепты солений- варений, способов сушки и заморозки, и прочих приёмов сохранинеия пищи на долгий срок, милости прошу добавлять рецепты отдельными записями сюда. Я молодая хозяйка, и пока еще мало что консервировать умею (только сушить и морозить пока) НО СТРАШНО ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ! (И мне кажется, я не одна
) Давайте делиться!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки!
Если у вас есть удачные рецепты солений- варений, способов сушки и заморозки, и прочих приёмов сохранинеия пищи на долгий срок, милости прошу добавлять рецепты отдельными записями сюда. Я молодая хозяйка, и пока еще мало что консервировать умею (только сушить и морозить пока) НО СТРАШНО ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ! (И мне кажется, я не одна ) Давайте делиться!! Читать полностью
 

Комментарии

Олеся Назарова1982
12 ноября 2010 года
0
а можно я ссылочку скину своих заготовок с другой группы?
Хася (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
ну а почему бы нет?
Олеся Назарова1982
12 ноября 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/544815/правда огурцы и помидоры уже отошли
Хася (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
неважно. я в след году попробую, щас пока рецептами запасусь
4 сына и одна дочка
18 ноября 2010 года
+1
Накрошу всяческих овощей и зелени.Перемешаю в общей миске и разложу маленькими порциями по пакетикам и заморожу.Добавляю при готовке:борща, рагу,лагмана, гуляша, и т. д. Я это делаю осенью.
Хася (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
4 сына и одна дочка
18 ноября 2010 года
+1
Я еще огурцы свежие морожу -резаные-, а зимой в зимний салат или окрошку использую.У своих летних огурцов аромат сильный и настоящий.
Хася (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
ооо никогда не пробовала их морозить.. а они не становятся "стеклянными"? не растекаются?
4 сына и одна дочка
18 ноября 2010 года
0
такой аромат от салата особенно зимой это ценно и не растекаются
briz0201
18 февраля 2011 года
0
Может у кого-нибудь найдется рецепт приготовления закатки с рисом "завтрак туриста"? Ну очень вкусно, жаль только, как делать забыла кто знает?
superluntik08
21 марта 2012 года
0
briz0201 пишет:
Может у кого-нибудь найдется рецепт приготовления закатки с рисом "завтрак туриста"? Ну очень вкусно, жаль только, как делать забыла кто зна

Салат с рисом на зиму. Очень вкусно!!!

3 кг помидоров протереть через мясорубку или на терке, кому как нравиться. Я пропускаю через блендер.
1 кг. моркови на терке или комбайне
1 кг. лука порезать на 4 части
1 кг. болгарского перца порезать тонкой соломкой, разделив его на 4 части.
1шт. горького перца или черного молотого по вкусу.
0,5 л. растительного масла.
5 ст.л. сахара.
3 ст.л. соли.
100 гр. уксуса столового.
2 стакана риса замочить в горячей воде на 2-3 часа.
На растительном масле отдельно поджарить лук, перец, морковь. Затем все овощи перемешать, добавить рис, сахар, соль, перец острый и потушить еще 30 минут. Затем добавить уксус, хорошо перемешать и дать покипеть 5 минут с уксусом. Сразу разложить по стерильным банкам и закатать. Укутать одеялом на 12 часов.
При приготовлении надо тщательно следить, чтобы салат не пригорел, иначе вкус будет испорчен.
Татьяна мамуля
5 марта 2011 года
0
А у меня мама ягоду на миксере с сахаром перемешивает и раскладывает в одноразовые пластиковые контейнеры и ставит их в морозилку потом зимой достаешь и мммммммм вкуснятина как свежая ягодка!!!! Рекомендую!!!
марусечка 23
20 апреля 2011 года
0
я тоже всевозможные овощные и ягодные миксы замораживаю,а еще сушу много .баклажаны люблю сушеные,их в аэрогриле сначала или в духовке подсушуа потом как грибы на веревочке или на сите.морковку и свеклу измельчаю в блендере и тоже подсушиваю в гриле или в духовке,получается как приправа.если есть место в морозилке замораживаю сразу тертую морковь.
а вообще мечтаю о морозильной камере.хоть и холодильник большой,а для всего не хватает морозильника))))
мама феди и матвея
15 августа 2012 года
0
Я замораживаю многое, зелень, помидоры и перчик, кабачок тру или кубиками режу, делаю в одноразовые контейнеры ассорти из овощей для рагу, окрошку (огурец, редиску и зелень), салаты на зиму у нас популярностью не пользуются, а вот компоты на ура идут
iplena
28 июня 2013 года
0
Я тоже много делаю заготовок. В прошлом году около 600 банок заготовила. Но мечтаю о морозильной камере, холодильник большой, но не хватает, чтобы можно было и папоротник и овощи разные заморозить и мясо (держим цыплят -бройлеров). Засолки и овощи храним в подполье, дом на земле. Там же варенье, мёд, джемы, повидло и т.д. Рецептов много, но сейчас я не дома и после операции. Когда попаду домой, потихоньку буду выкладывать по мере спроса. Спасибо за группу. присоединилась недавно, случайно набрела на группу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам