Девочки!
Если у вас есть удачные рецепты солений- варений, способов сушки и заморозки, и прочих приёмов сохранинеия пищи на долгий срок, милости прошу добавлять рецепты отдельными записями сюда. Я молодая хозяйка, и пока еще мало что консервировать умею (только сушить и морозить пока) НО СТРАШНО ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ! (И мне кажется, я не одна
) Давайте делиться!!


Комментарии
Салат с рисом на зиму. Очень вкусно!!!
3 кг помидоров протереть через мясорубку или на терке, кому как нравиться. Я пропускаю через блендер.
1 кг. моркови на терке или комбайне
1 кг. лука порезать на 4 части
1 кг. болгарского перца порезать тонкой соломкой, разделив его на 4 части.
1шт. горького перца или черного молотого по вкусу.
0,5 л. растительного масла.
5 ст.л. сахара.
3 ст.л. соли.
100 гр. уксуса столового.
2 стакана риса замочить в горячей воде на 2-3 часа.
На растительном масле отдельно поджарить лук, перец, морковь. Затем все овощи перемешать, добавить рис, сахар, соль, перец острый и потушить еще 30 минут. Затем добавить уксус, хорошо перемешать и дать покипеть 5 минут с уксусом. Сразу разложить по стерильным банкам и закатать. Укутать одеялом на 12 часов.
При приготовлении надо тщательно следить, чтобы салат не пригорел, иначе вкус будет испорчен.
а вообще мечтаю о морозильной камере.хоть и холодильник большой,а для всего не хватает морозильника))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: