Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что за крупа? - Опознаем?


Купила доча вот такую крупу для разнообразия...
Варили-варили, а толку мало...
Кто сможет сказать с уверенностью- что это за удивительная почти резиновая крупа- которую разварить невозможно?
И что народ из неё готовит?


Вот тут покрупнее зерно на ложке надеюсь сможете рассмотреть...

Фотки не обработала- поторопилась...

Несколько бледноваты... Но я полагаю, что опознать крупку сможете...
У меня есть свои предположения... Но я пока помолчу...

Вот нашла рецепт по подсказкам...

Блюда из полбы


Полбяная каша
Ингредиенты:
1 стакан полбы,
0,5 л простокваши,
0,5 стакана воды,
0,5 л молока,
100 г сливочного масла.

Приготовление полбяной каши:

Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока) и кипяченной холодной воды. Затем промыть в холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипания жидкости). Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее маслом и подать к столу.

Вот нашла смысл значений:

ГОРНОВКА -

ГОРНОВКА, пшеница, арнаутка, белотурка.

Как понимаю, разные названия одного и того же продукта...

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вот что мне встретилось про СОЧИВО!



Наверняка это вкуснятина!

Обязательно на следующее Рождество сварю такую еду!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что за крупа? - Опознаем?
  Купила доча вот такую крупу для разнообразия...
Варили-варили, а толку мало...
Кто сможет сказать с уверенностью- что это за удивительная почти резиновая крупа- которую разварить невозможно?
И что народ из неё готовит?
Вот тут покрупнее зерно на ложке надеюсь сможете рассмотреть...
Фотки не обработала- поторопилась...
Несколько бледноваты... Читать полностью
 

Комментарии

Нади29
8 января 2014 года
0
похоже на пророщенную пшеницу
Nella_IL
8 января 2014 года
+2
Это пшеница
Веснушка95
8 января 2014 года
0
а что на ценнике было написано?
Рыжая кошечка
8 января 2014 года
0
вроде пшеница, хотя точно не знаю
elenka_V
8 января 2014 года
0
пшеница шлифованная. Ее нужно замачивать, а потом часа 2 варить, я из нее на Рождество сочиво готовила
FUKSIYA (автор поста)
8 января 2014 года
0
elenka_V пишет:
я из нее на Рождество сочиво готовила
а рецептик?
elenka_V
8 января 2014 года
0
из дома напишу
Тина1956
8 января 2014 года
+2
Похожа на перловую крупу.
Маруська 22
8 января 2014 года
0
А это не перловка?
Изольда09
8 января 2014 года
0
Пшеница.
Пчелка Жу
8 января 2014 года
0
пшеница наверное, но особая
mir-jul
8 января 2014 года
0
да это пшеница. ее долго варят, как на кутю
aminaaliona
8 января 2014 года
0
а что на упаковке пишет?
nimia1
8 января 2014 года
0
в прошлом году купила такую пшеницу на кутю. варила, варила, да так она и осталась резиновой. больше шлифованную не покупаю
Наталья и Милана
8 января 2014 года
+1


тю....так тож пшеница!..
МамАринки
8 января 2014 года
0
Пшеница. Ее проращивают и заливают чуть теплым молоком.Самая витаминная каша.
svetikys
8 января 2014 года
0
Пшеница
Permanenta
8 января 2014 года
0
Пшеница яровая или овес
Ташуля 22
8 января 2014 года
0
Это пшеница. Хотя и перловка и манка тоже пшеница, только по- разному обработана.
фрау Заурих
8 января 2014 года
+1
Ташуля 22 пишет:
Хотя и перловка и манка тоже пшеница
манка - да, а перловая крупа - это ячмень.
Ташуля 22
8 января 2014 года
0
а , ну да. Я просто про овес подумала а не про ячмень. Поэтому и решила что она тоже по форме как пшеница.
Hamster Will
8 января 2014 года
0
Пшеница скорее всего, хотя если цветопередача искажена и крупа не такая желтая то может и овес
БусяЯ
8 января 2014 года
0
полба
aminaaliona
8 января 2014 года
0
я тоже на нее подумала, но у меня она варится быстро
БусяЯ
8 января 2014 года
0
в прошлом году купила ради интереса,продавец назвал ее горновкой
Permanenta
8 января 2014 года
0
горновка это пшеница
kisuha
9 января 2014 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
в прошлом году купила ради интереса,продавец назвал ее горновкой

↑   Перейти к этому комментарию
так вы ж из Таганрога!!! Из моего родного города. Ну неужели вы кутю никогда не делаете на рождество??? Уж кто-то, а вы то сразу должны были узнать
БусяЯ
9 января 2014 года
0
я вопче-то из Уфы.в Таганрог муж экспортировал кутью чаще из риса делаем
kisuha
10 января 2014 года
0
Понятно. Как вам наш край, климат? Наверно снега и морозов не хватает зимой? Давно в нашем краю проживаете?
Если не секрет, в какой части города живете?
БусяЯ
10 января 2014 года
0
уже 3 год, на Русском поле зима,конечно,здесь -летний вариант)
kisuha
10 января 2014 года
0
Я на русском поле выросла, там родители живут, а мы с семьей в Ростов перебрались.
Но пару раз в месяц обязательно ездим в мой любимый Таганрог. Я очень люблю его.
Хотя наверно, приезжему человеку тут все чуждо и уныло может показаться И я Вас пойму в такой ситуации. Когда сами три года прожили в Екатеринбурге - как бы там ни было хорошо, меня постоянно тянуло на родину, все там было чужое...
Но надеюсь, что наша ранняя весна и дооолгая теплая осень приносят Вам радость
Нарния
8 января 2014 года
0
Пшеница. перед готовкой замочить на пару-тройку часов, а потом еще и варить столько же, но вкуууусная
kisuha
9 января 2014 года
+1
тоже кутью делаете на рождество? Мне вот почему-то кажется, что только в нашем регионе ее и делают
Нарния
9 января 2014 года
+1
делаем, иногда из пшеницы, иногда из риса ))) нам вообще крестники кутью приносят
Permanenta
8 января 2014 года
0
FUKSIYA пишет:
Как понимаю, разные названия одного и того же продукта..
Эта пшеница выращивается яровой культуре. Т.е. сеется весной.
Пшеницу вырастить проще - и урожай выше, и лежкость лучше в озимой культуре. А яровую выращивают редко, но она вкуснее.
Оксана1503
9 января 2014 года
0
это пшеница
Екатерина Якимова
9 января 2014 года
0
А может это бурый рис?! Мы его едим... Полезнее риса простого
kisuha
9 января 2014 года
0
Вы на рождество кутью не варите? В нашем регионе обязательно в ночь с 6 на 7 января варят кутью - долго варят пшеницу, отдельно варят узвар - компот из сухофруктов (преимущественно - яблоки, курага, груши). Подают - вареную пшеницу, залив узваром, некоторые туда подсыпают молотые орехи и шоколад. У нас это называется кутья и является обязательным блюдом в каждом доме. Традиция - ходить с кутьей в гости - угощать своей, угощаться у других. У всех она всегда получается разная.
FUKSIYA (автор поста)
9 января 2014 года
0
kisuha пишет:
кутью не варите?
в нашем доме кутьёй назывался отварной рис ( не солёный!) с запаренным изюмом вперемежку и подавалось это блюдо в обязательном порядке на похоронах и поминках...
kisuha
9 января 2014 года
0
У нас ЭТО называется "коливо" - именно отварной рис со сладкими сухофруктами, некоторые добавляют орехи молотые. Делают на похороны и на поминальные дни.

А вареная пшеница с компотом из сухофруктов называется "кутья" и делается только на Рождество Христово. У нас детки ходят по домам, колядуют и эту кутью из пшеницы носят.

В общем, все у нас наоборот с Москвой традиции видимо, совершенно разные

И кстати, когда жила на Урале - заметила, что там тоже традиции отличаются от наших да и от московских. В каждом регионе свои

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам