ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
· шампиньоны - 400-500 гр
· майонез - 2-3 ст. л. с верхом
· соль, черный молотый перец - по вкусу
· зелень петрушки или укропа - несколько веточек
· растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую - они, как губка, впитывают в себя большое количество воды.
Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми.
Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
· шампиньоны - 400-500 гр
· майонез - 2-3 ст. л. с верхом
· соль, черный молотый перец - по вкусу
· зелень петрушки или укропа - несколько веточек
· растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую - они, как губка, впитывают в себя большое количество воды.
Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми.
Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: