Как быстро сварить свеклу и морковь в микроволновке.
1. Заготавливаем два плотных полиэтиленовых пакета (одноразовые, прозрачные, обычные)
2. Один пакет вставляем в другой, наливаем 100 мл холодной воды.
3. Моем свеклу, обрезаем хвостики, складываем в пакет. При этом количество свеклы или моркови не важно. Важен размер — выбирайте свеклу мелкого или среднего «калибра».
4. Пакеты завязываем, но не прочно. Помещаем пакеты со свеклой в микроволновку и включаем максимальную мощность на 13-15 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше по времени она варится.
По окончании заданного времени не спешим открывать микроволновку — там много пара, да и пакеты слишком горячие. Открываем дверцу, даем свекле остыть. Извлекаем ее из пакета, чистим и используем по назначению — режем в салат. Морковь варится так же, только 10 минут. Если вдруг овощи не сварились, можно доваривать их до готовности. Структура и вкус свеклы — точно такой как и у сваренной обычным «кастрюльным» способом.
Вот и весь секрет! Обязательно опробуйте быстрый способ варки свеклы и моркови в микроволновке.
2. Один пакет вставляем в другой, наливаем 100 мл холодной воды.
3. Моем свеклу, обрезаем хвостики, складываем в пакет. При этом количество свеклы или моркови не важно. Важен размер — выбирайте свеклу мелкого или среднего «калибра».
4. Пакеты завязываем, но не прочно. Помещаем пакеты со свеклой в микроволновку и включаем максимальную мощность на 13-15 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше по времени она варится.
По окончании заданного времени не спешим открывать микроволновку — там много пара, да и пакеты слишком горячие. Открываем дверцу, даем свекле остыть. Извлекаем ее из пакета, чистим и используем по назначению — режем в салат. Морковь варится так же, только 10 минут. Если вдруг овощи не сварились, можно доваривать их до готовности. Структура и вкус свеклы — точно такой как и у сваренной обычным «кастрюльным» способом.
Вот и весь секрет! Обязательно опробуйте быстрый способ варки свеклы и моркови в микроволновке.
- Поделиться

+14 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Просто берем что нужно , кладем в пакет, завязываем и ставим на 15-20 минут, но я открывала периодически, чтоб пакет сдувался, а то совсем его распирает даже с дырками от вилки.
Но когда варила картофель, то уже сделала большим ножом несколько дырок и всё! не надувался)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: