Сербский хлеб (погача)
Хлебушек просто восхитительный-сдобный, мягкий, ароматный, красивый, а в приготовлении простой и быстрый.
Конечно, это хлеб для чаепития!
Понадобится:
250 мл молока,
неполная ч. л. соли,
одна чайная ложка сахара,
одна пакетик (11 г) сухих дрожжей,
два яйца,
3,5 мультстакана муки,
100 г масла или маргарина для обмазки.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешиваем и ставим в тепло, пока не начнет пениться.
После этого добавляем яйца, просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем не очень крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 8-10 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку диаметр примерно пять-шесть см, толщина 1.5-2 см.
Растапливаем масло. Смазываем дно кастрюли маслом.
В середину кастрюльки ставим обычный узкий стеклянный стакан.
Каждую лепешечку щедро обмакиваем в растопленное теплое масло и укладываем их внахлест друг на друга, вокруг стакана, как бы на ребро.
Если любите сладкую сдобу-каждую лепешечку посыпьте сахаром.
Включаем мультиварку на подогрев на пять минут, затем отключаем и даем хлебу подойти примерно час.
Затем включаем режим Выпечка и выпекаем 60+40 минут.
Затем оборачиваем чашу толстым полотенцем и переворачиваем. Дно кастрюльки при желании посыпаем кунжутом, опускаем в нее хлеб верхней стороной и допекаем еще полчаса.
После этого сразу вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
После остывания хлеб разбирается на кусочки.
Удачной выпечки!
Конечно, это хлеб для чаепития!
Понадобится:
250 мл молока,
неполная ч. л. соли,
одна чайная ложка сахара,
одна пакетик (11 г) сухих дрожжей,
два яйца,
3,5 мультстакана муки,
100 г масла или маргарина для обмазки.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешиваем и ставим в тепло, пока не начнет пениться.
После этого добавляем яйца, просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем не очень крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 8-10 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку диаметр примерно пять-шесть см, толщина 1.5-2 см.
Растапливаем масло. Смазываем дно кастрюли маслом.
В середину кастрюльки ставим обычный узкий стеклянный стакан.
Каждую лепешечку щедро обмакиваем в растопленное теплое масло и укладываем их внахлест друг на друга, вокруг стакана, как бы на ребро.
Если любите сладкую сдобу-каждую лепешечку посыпьте сахаром.
Включаем мультиварку на подогрев на пять минут, затем отключаем и даем хлебу подойти примерно час.
Затем включаем режим Выпечка и выпекаем 60+40 минут.
Затем оборачиваем чашу толстым полотенцем и переворачиваем. Дно кастрюльки при желании посыпаем кунжутом, опускаем в нее хлеб верхней стороной и допекаем еще полчаса.
После этого сразу вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
После остывания хлеб разбирается на кусочки.
Удачной выпечки!
- Поделиться

+56 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо теперь и такой попробовать!спасибо!
На здоровье!
У нас тоже есть хлебопечка, но там печет муж на всю семью. А я в мультиварке потихоньку, что нибудь интересненькое!
Очень интересный процесс изготовления!
Вот только я его раньше в духовке делала, а теперь так обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: