Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сербский хлеб (погача)

Хлебушек просто восхитительный-сдобный, мягкий, ароматный, красивый, а в приготовлении простой и быстрый.
Конечно, это хлеб для чаепития!

Понадобится:
250 мл молока,
неполная ч. л. соли,
одна чайная ложка сахара,
одна пакетик (11 г) сухих дрожжей,
два яйца,
3,5 мультстакана муки,
100 г масла или маргарина для обмазки.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешиваем и ставим в тепло, пока не начнет пениться.
После этого добавляем яйца, просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем не очень крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

Сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 8-10 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку диаметр примерно пять-шесть см, толщина 1.5-2 см.

Растапливаем масло. Смазываем дно кастрюли маслом.
В середину кастрюльки ставим обычный узкий стеклянный стакан.
Каждую лепешечку щедро обмакиваем в растопленное теплое масло и укладываем их внахлест друг на друга, вокруг стакана, как бы на ребро.
Если любите сладкую сдобу-каждую лепешечку посыпьте сахаром.

Включаем мультиварку на подогрев на пять минут, затем отключаем и даем хлебу подойти примерно час.
Затем включаем режим Выпечка и выпекаем 60+40 минут.
Затем оборачиваем чашу толстым полотенцем и переворачиваем. Дно кастрюльки при желании посыпаем кунжутом, опускаем в нее хлеб верхней стороной и допекаем еще полчаса.

После этого сразу вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
После остывания хлеб разбирается на кусочки.
Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сербский хлеб (погача)
  Хлебушек просто восхитительный-сдобный, мягкий, ароматный, красивый, а в приготовлении простой и быстрый.
Конечно, это хлеб для чаепития!
Понадобится:
250 мл молока,
неполная ч. л. соли,
одна чайная ложка сахара,
одна пакетик (11 г) сухих дрожжей, Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
7 января 2014 года
+1
Вау!!!! суперский хлебушек!
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
Спасибо!
kwakwazyabra
7 января 2014 года
0
а 100 мин,не многовато? не подгорает.
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
У меня самая первая модель Панасоника. Может быть, если в вашей мультиварке мощность больше, то время надо уменьшить. Но вообще то, это же дрожжевое тесто, оно всегда долго печется.
Lubov_ru
7 января 2014 года
+1
а мультстакан это сколько?
oraspberry
7 января 2014 года
0
И у меня тот же вопрос
ИринаПриморочка
7 января 2014 года
0
Это 160 мл. На нем написано!
ИринаПриморочка
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Lubov_ru
а мультстакан это сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
а у вас точно есть мультиварка? ну к ней же мультстакан прилагается!
Lubov_ru
7 января 2014 года
0
ну нет,мне просто занятся нечем.странный вопрос.у меня есть мультиварка,но нет стакана,это что,невозможно?тогда простите за вопрос
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
А что, у вас его изначально не было или потерялся? Очень удобно при приготовлении в мультиварке измерять все именно объемами.
Lubov_ru
8 января 2014 года
0
не было
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
Жалко, конечно! Возьмите любой стаканчик, отмерьте на нем 160 мл и сделайте отметку несмываемым маркером!
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Lubov_ru
а мультстакан это сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Мультстакан-это стаканчик, который прилагается к мультиварке. Его объем 160 мл.
Lubov_ru
8 января 2014 года
0
Татьяна МАНЬКОВА
7 января 2014 года
0
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
Татьяна МАНЬКОВА
8 января 2014 года
+1
очень вкусный я уже испробывала
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
Только жаль, что калорийный....
Татьяна МАНЬКОВА
8 января 2014 года
0
прям как я люблю
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
Я тоже люблю...но вот можно мне всего один малюсенький кусочек!
Татьяна МАНЬКОВА
8 января 2014 года
+1
не Я много скушала
Светлана Андреевна
7 января 2014 года
+1
недавно был рецепт такого хлебушка для духовки, может немного рецепт изменен, но очень вкусно!
надо теперь и такой попробовать!спасибо!
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Вообще то, изначально в рецепте не было яиц. Я добавила и не прогадала! Желтенький хлебушек получился!
На здоровье!
Gebrida
7 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Может, решусь сделать в мульте, хотя у меня есть хлебопечка и обычно я пеку в ней. Но всегда же интересно попробовать что-то новое
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
+1

У нас тоже есть хлебопечка, но там печет муж на всю семью. А я в мультиварке потихоньку, что нибудь интересненькое!
wenera1
7 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт,так все подробно написано
Янлин (автор поста)
8 января 2014 года
0
На здоровье!
Очень интересный процесс изготовления!
Надежда-Эд
9 января 2014 года
+1
Спасибо!
Янлин (автор поста)
9 января 2014 года
0
Ольчика
9 января 2014 года
0
Класс!!!
Янлин (автор поста)
9 января 2014 года
0
Благодарю! Забегайте ко мне в дневничок, там тоже вкуснятина есть!
Ольчика
9 января 2014 года
+1
Обязательно забегу , спасибо
Тамара Токарева
10 января 2014 года
+1
спасибо!
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
0
Тамара Токарева
10 января 2014 года
0
Гардарика
22 января 2014 года
0
Обожаю этот хлеб!!! И доча моя тоже его очень любит!!!
Вот только я его раньше в духовке делала, а теперь так обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам