Загадочный ФЫТЫР
Не так давно я случайно наткнулась на рецепт пирога со странным названием "фытыр". Почитала и решила приготовить. Пирог получился очень вкусным. мои домочадцы смели его в мгновение ока.
Итак... нам нужно..
Тесто:
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2,5 -3 стакана муки
- сливочное масло
Крем
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 2 стакана молока
- ванилин
Начнем...
Молоко подогреть до теплого состояния. растворить в нем дрожжи, добавить яйцо. соль. муку (я сначала добавила 2,5 стакана. потом остаток муки высыпала на стол и месила тесто на столе). Тесто должно быть мягким.
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем пласт скатываем в рулет, закручиваем его в улитку. Плотно заворачиваем наши улитки в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа (можно на 3).
Крем:
Растираем яйцо с сахаром и крахмалом, разводим теплым молоком, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
Через 2 часа достаем наше тесто. НЕ МЕСИМ! Раскатываем в два пласта. Один пласт выкладываем на противень. застеленный пергаментом, сверху выкладываем начинку. разравниваем. Второй пласт должен быть чуть больше. так, чтобы его края можно было подвернуть под нижний сантиметра на 2.
Верх в нескольких местах протыкаем вилочкой, смазываем желтком, взбитым с молоком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут.
Теперь вот думаю попробовать испечь этот пирог с яблочной начинкой. Уверена. тоже будет очень вкусно!!!
Итак... нам нужно..
Тесто:
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2,5 -3 стакана муки
- сливочное масло
Крем
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 2 стакана молока
- ванилин
Начнем...
Молоко подогреть до теплого состояния. растворить в нем дрожжи, добавить яйцо. соль. муку (я сначала добавила 2,5 стакана. потом остаток муки высыпала на стол и месила тесто на столе). Тесто должно быть мягким.
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем пласт скатываем в рулет, закручиваем его в улитку. Плотно заворачиваем наши улитки в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа (можно на 3).
Крем:
Растираем яйцо с сахаром и крахмалом, разводим теплым молоком, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
Через 2 часа достаем наше тесто. НЕ МЕСИМ! Раскатываем в два пласта. Один пласт выкладываем на противень. застеленный пергаментом, сверху выкладываем начинку. разравниваем. Второй пласт должен быть чуть больше. так, чтобы его края можно было подвернуть под нижний сантиметра на 2.
Верх в нескольких местах протыкаем вилочкой, смазываем желтком, взбитым с молоком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут.
Теперь вот думаю попробовать испечь этот пирог с яблочной начинкой. Уверена. тоже будет очень вкусно!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: