Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Загадочный ФЫТЫР

Не так давно я случайно наткнулась на рецепт пирога со странным названием "фытыр". Почитала и решила приготовить. Пирог получился очень вкусным. мои домочадцы смели его в мгновение ока.
Итак... нам нужно..
Тесто:
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2,5 -3 стакана муки
- сливочное масло

Крем
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 2 стакана молока
- ванилин

Начнем...
Молоко подогреть до теплого состояния. растворить в нем дрожжи, добавить яйцо. соль. муку (я сначала добавила 2,5 стакана. потом остаток муки высыпала на стол и месила тесто на столе). Тесто должно быть мягким.

Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем пласт скатываем в рулет, закручиваем его в улитку. Плотно заворачиваем наши улитки в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа (можно на 3).

Крем:
Растираем яйцо с сахаром и крахмалом, разводим теплым молоком, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.

Через 2 часа достаем наше тесто. НЕ МЕСИМ! Раскатываем в два пласта. Один пласт выкладываем на противень. застеленный пергаментом, сверху выкладываем начинку. разравниваем. Второй пласт должен быть чуть больше. так, чтобы его края можно было подвернуть под нижний сантиметра на 2.

Верх в нескольких местах протыкаем вилочкой, смазываем желтком, взбитым с молоком.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут.

Теперь вот думаю попробовать испечь этот пирог с яблочной начинкой. Уверена. тоже будет очень вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Загадочный ФЫТЫР
Не так давно я случайно наткнулась на рецепт пирога со странным названием "фытыр". Почитала и решила приготовить. Пирог получился очень вкусным. мои домочадцы смели его в мгновение ока.
Итак... нам нужно..
Тесто:
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Олюшен
6 января 2014 года
0
давно лежит этот рецепт в закладках,но как-то до него руки не доходят, и ,почему-то,думала что очень сложный в приготовлении (в моем варианте описание гораздо длиннее и сложнее, хотя набор продуктов тот-же) А в вашем варианте все так легко,что обязатеьно сегодня испеку,благо выходной.
Vitarianna (автор поста)
6 января 2014 года
0
готовится действительно, очень просто))
Олюшен
6 января 2014 года
0
иногда так простейший рецепт опишут,что ,кажется невероятно сложным,сейчас специально открыла закладку и перечитала свой вариант-текста ровно в три раза больше -может поэтому было ощущение сложности приготовления
Анна Алексевна
6 января 2014 года
0
хочу!!!
Эрине
6 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт . Начинка получается заварной крем, а тесто похоже на обычное дрожжевое?
Vitarianna (автор поста)
6 января 2014 года
+1
Начинка -да, а вот тесто на дрожжевое похоже мало, скорее слоеное. хотя нет...оно просто будет состоять из множества тонких слоев...ну вот как-то так...
Эрине
6 января 2014 года
0
Vitarianna пишет:
а дрожжевое похоже мало, скорее слоеное. хотя нет...оно просто будет состоять из множества тонких слоев
здорово!! Тем более приготовлю.
Лариса 53
8 января 2014 года
0
Спасибо!Надо побаловать семейство!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам