Салат "Многоликий" + маленькая хитрость
С наступившим Новым годом, дорогие сограждане Страны Мам!
В эти праздничные дни чего мы только ни готовили, чем только ни угощали и ни угощались!
Не знаю, как вы, а я устала от мяса, птицы, рыбы и крабовых палочек в салатах... Захотелось мне сытного, но легкого салатика, ну и как говориться «Хорошо все таки быть женщиной... захотела есть - пошла приготовила...». Пошла я и приготовила салат, теперь вот с вами делюсь, может и вы приготовите, да не только себя, но и других порадуете...
Салат этот в нашей семье определенного названия не имеет. Ингредиенты в нем всегда неизменны, а вот внешний вид меняется от случая к случаю. На пасхальные праздники это «Писанка», на Новый год – «Ёлочка», летом готовлю – «Березка». Все зависит от вашей фантазии...
Итак, ингредиенты:
3 крупные морковки
1 крупное твердое кисло-сладкое яблоко
500 гр. шампиньонов
4 яйца
2 луковицы (среднего размера)
2 плавленых сырка
майонез
Для украшения: маслины, оливки, зерна граната, укроп, петрушка... Все, чем хотите украсить салат!
Приготовление:
Варим яйца, морковь, режим и жарим грибы и лук.
В отдельные емкости натираем на крупную терку морковь, яблоко, плавленые сырки и белок яиц. Желток трем на мелкой терке.
Соединяем яблоко с морковью, а грибы с луком.
Выкладываем слоями. Все слои перекрываем тоненькой майонезной сеточкой, тогда салат будет более воздушный.
1-й слой морковь с яблоком
2-й слой грибы с луком
3-й плавленый сырок
4-й желток
Поверх желтка и майонезной сетки выкладываем белок, а дальше украшаем салат по своему усмотрению.
В этом году я уже сделала две ёлочки.
И обещанная маленькая хитрость...
Для того, чтоб майонезная сеточка была тоненькой, а оставшийся неиспользованный майонез был герметично закрыт, я в крышечке от использованного ранее майонеза шилом проделала отверстие. И теперь просто меняю крышечки местами, когда мне нужно сделать на салате ажурную сеточку.
В эти праздничные дни чего мы только ни готовили, чем только ни угощали и ни угощались!
Не знаю, как вы, а я устала от мяса, птицы, рыбы и крабовых палочек в салатах... Захотелось мне сытного, но легкого салатика, ну и как говориться «Хорошо все таки быть женщиной... захотела есть - пошла приготовила...». Пошла я и приготовила салат, теперь вот с вами делюсь, может и вы приготовите, да не только себя, но и других порадуете...
Салат этот в нашей семье определенного названия не имеет. Ингредиенты в нем всегда неизменны, а вот внешний вид меняется от случая к случаю. На пасхальные праздники это «Писанка», на Новый год – «Ёлочка», летом готовлю – «Березка». Все зависит от вашей фантазии...
- Поделиться

Итак, ингредиенты:
3 крупные морковки
1 крупное твердое кисло-сладкое яблоко
500 гр. шампиньонов
4 яйца
2 луковицы (среднего размера)
2 плавленых сырка
майонез
Для украшения: маслины, оливки, зерна граната, укроп, петрушка... Все, чем хотите украсить салат!
- Поделиться

Приготовление:
Варим яйца, морковь, режим и жарим грибы и лук.
В отдельные емкости натираем на крупную терку морковь, яблоко, плавленые сырки и белок яиц. Желток трем на мелкой терке.
- Поделиться

Соединяем яблоко с морковью, а грибы с луком.
- Поделиться

Выкладываем слоями. Все слои перекрываем тоненькой майонезной сеточкой, тогда салат будет более воздушный.
1-й слой морковь с яблоком
2-й слой грибы с луком
- Поделиться

3-й плавленый сырок
4-й желток
- Поделиться

Поверх желтка и майонезной сетки выкладываем белок, а дальше украшаем салат по своему усмотрению.
В этом году я уже сделала две ёлочки.
- Поделиться

И обещанная маленькая хитрость...
Для того, чтоб майонезная сеточка была тоненькой, а оставшийся неиспользованный майонез был герметично закрыт, я в крышечке от использованного ранее майонеза шилом проделала отверстие. И теперь просто меняю крышечки местами, когда мне нужно сделать на салате ажурную сеточку.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: