Настоящий МЕДОВИК

Поднадоели нам магазинные торты. Приелись что ли? Ведь даже в креме дорогих тортов я чувствую маргарин

Рецепт оч точный, т. е торт получается ВСЕГДА!
Тесто
Сливочное масло ( я беру маргарин для выпечки, в тесте он нормально) - 50 гр
сахар - 1 стакан
мёд жидкий - 2 ст ложки
яйца - 3 шт
сода - 2 ч л
мука - 3 -, 3,5 стакана
Крем
Сахар - 1 стакан
Яйцо 1 шт
мука 1 ст ложка
молоко 1 стакан
масло сливочное (комн тем-ры) 250 гр (чем выше качество масла, тем вкуснее крем)
ванилин
Сметана (комн тем-ры, я беру 20%) - 0,5 стакана
помадка (1 вариант)
сахар 4 ст л
какао 4 ст ложки
сметана 4 ст ложки
масло слив 50 гр
помадка (2 вариант) - мне этот вариант нравится больше
какао 2 ст л
молоко 4 ст л
сахар 6 ст л
сливочн масло 2 ч л
Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст. л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Не снимая с огня добавить 2 ч. л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей (я люблю коржи потоньше, у меня получается 9)
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи. Коржи нужно раскатывать пока тесто не остыло.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро!
Дать коржам остыть.
Приготовление помадки:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Остывшие коржи обильно смазать кремом. В среднем я на каждый слой пропитываю 3-4 ст л крема. Количества крема более чем достаточно. Верхный корж я тоже пропитываю, а когда крем впитается - поливаю помадкой.
Украшение - на ваш вкус. Кокосовая стружка, кондитерская посыпка и т. д.)
Приятного аппетита!

Коржи полностью пропитываются через 14-16 часов. А ещё лучше пробовать тортик через сутки)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: