Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получается безе(((

Девульки милые, выручайте. Хочу порадовать своих тортом Воздушный сникерс. Делала его уже 3 раза, и всегда проблема с безе, не получаются, не подсыхают, тянуться. взбиваю белки хорошо, духовка электрическая. На какой температуре лучше их печь? Рецепт торта тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102475.0
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получается безе(((
Девульки милые, выручайте. Хочу порадовать своих тортом Воздушный сникерс. Делала его уже 3 раза, и всегда проблема с безе, не получаются, не подсыхают, тянуться. взбиваю белки хорошо, духовка электрическая. На какой температуре лучше их печь? Рецепт торта тут http://hlebopechka.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

snow tree
3 января 2014 года
0
Где-то тут читала мастер-класс по приготовлению безе - пробовала, все получилось. Безе не люблю, редко для мужа делаю. из секретов там была лимонная кислота вроде бы.. щас поищу
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Ее я тоже добавляю,сами белки хорошо взбиваются, видимо с температурой в духовке проблемы,не знаю сколько выставить и сколько печь
Mav-ra
3 января 2014 года
0
Безе не выпекают, а подсушивают при температуре 30-40 градусов не выше.
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Просто корж идет с безе, и вот не знаю как печь, все на разной температуре делают
snow tree
3 января 2014 года
0
сначала корж до полуготовности, чтобы схватился, потом на него безе. хотя слабо представляю - корж высохнет, либо безе не в обычном понятии, а тонким слоем поверх??
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Вот именно,все сразу и в духовку разогретую до 160гр. У меня при такой температуре безе горит
snow tree
3 января 2014 года
0
Невыполнимая в практических условиях хрень пойду почитаю рецепт
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Блин,ну у кого то же получается мистика
snow tree
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Никусик87
Вот именно,все сразу и в духовку разогретую до 160гр. У меня при такой температуре безе горит

↑   Перейти к этому комментарию
АА, там тесто песочное во-первых, я думала бисквит. Во вторых, видно что безе коричневое от температуры - и это на конвекции. Конечно он у вас сгорит в обычной духовке на такой температуре. вам надо печь отдельно корж, а потом на нем сушить безе
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Да там как то и на газовой умудряются печь. Спросила у знакомой,она кондиционером работает,так она такой торт пекла при температуре 200, около 20 мин,без конвенции
snow tree
3 января 2014 года
0
Никусик87 пишет:
она кондиционером работает
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Т9 удружил
Ирэна
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Никусик87
Да там как то и на газовой умудряются печь. Спросила у знакомой,она кондиционером работает,так она такой торт пекла при температуре 200, около 20 мин,без конвенции

↑   Перейти к этому комментарию
я пеку в газовой! сразу на корж выкладываю белки! ставлю с горячую духовку, а потом прикручиваю до минимума! и подсушиваю! корж подсушивается, но потом получается за счет крема размягчается! получается очень вкусно!
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Я вот последний корж тоже немного подсушила.посмотрим что получится.
Ирэна
3 января 2014 года
0
кладите его в середину! и крема я всегда делаю двойную норму, ну и пропитываться ему (торту) не менее суток!
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
у меня пару часов постоял, больше не дали))) ммм, вкуснотища такая получилась
Ирэна
3 января 2014 года
0
если бы дали больше, было бы еще вкуснее! проверено!
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
ну его еще и на завтра хватит, он же огромный получается)))сам прикол в том, что сейчас смотрела видео рецепт этого торта, там белки сразу с сахаром сбивают, даже не до пик, и все равно бизе получается, вот как так?
Ирэна
3 января 2014 года
0
не знаю! я взбивала как на полноценное безе!
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
и я так же, и то не получается через раз, а там все сразу смешали и получилось! так не интересно.
Ирэна
3 января 2014 года
0
Mav-ra
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Никусик87
Просто корж идет с безе, и вот не знаю как печь, все на разной температуре делают

↑   Перейти к этому комментарию
Испеките коржики тестовые, сверху выложите безе и снова в духовку, только коржам дайте остыть иначе белки потекут. Да вы на сайте спросите нюансы, там автор поста в духовке на конвекции торт делает (внутри вентилятор для распределения температуры).
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
духовка у меня без конвенции. На том сайте не я одна такая не мастевая, много у кого не получается
snow tree
3 января 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6364501/
вот тот пост. для гарантированного результата можно весь объем сахара заменить пудрой и сначала взбить белки до пиков, с щепоткой соли, а потом добавлять пудру - это ускорит процесс взбивания
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Спасибо,пошла читать
Solnet
3 января 2014 года
0
у меня духовка меньше чем на 100 градусов не ставится Безе сушу при такой температуре , получается нормально
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
По времени сколько сушите?
Solnet
3 января 2014 года
0
корж диаметром 22-24 см и толщиной 1-1.5 см от полутора до двух часов
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Спасибо,будем пробовать
Solnet
3 января 2014 года
0
удачи!
Mama_17
3 января 2014 года
0
Кондитеры делают безе из заварного белкового крема . и подсушивают даже не в печи а на ней , где температура не больше 30-50 , оставляют на ночь , а то и на сутки . можно добавить орешки .
Я из N-ска
3 января 2014 года
+1
В этом конкретном рецепте и не должно на выходе получаться сухое "звонкое" безе. При этой технологии и должна получиться тягучая масса. Типа суфле. Вот у меня есть рецепт пирога с таким покрытием: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39826393#39826393

Как раз и получаем что-то типа суфле.
А вот поэтому рецепту, где безейный корж печется ОТДЕЛЬНО, как раз на выходе сухой "звонкий" корж-безе.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42250752#42250752

Так что у Вас получается как раз то, что и должно получиться по изложенному рецепту.
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Они у меня как будто в процессе растекаются что ли,форму через раз держат.
snow tree
3 января 2014 года
0
А это либо неправильное безе - плохо взбили. не довели до крепких пиков. форму должно держать. Либо так температура влияет - я так над безе не издевалась, не знаю, что бывает при темпе выше 80
Никусик87 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Пойду экспериментировать, благо три коржа надо)))
Я из N-ска
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Никусик87
Они у меня как будто в процессе растекаются что ли,форму через раз держат.

↑   Перейти к этому комментарию
А они в процессе выпечки и будут растекаться. Слегка, конечно, если хорошо взбиты. В рецепте торта "Морское дно" (по моей ссылке) даже написано: круг нарисовать на бумаге для выпечки нужного диаметра, а белки выложить, отступив сантиметр от контура, т.к. расплывутся.
Милочка-лапочка
9 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
В этом конкретном рецепте и не должно на выходе получаться сухое "звонкое" безе. При этой технологии и должна получиться тягучая масса. Типа суфле. Вот у меня есть рецепт пирога с таким покрытием: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39826393#39826393

Как раз и получаем что-то типа суфле.
А вот поэтому рецепту, где безейный корж печется ОТДЕЛЬНО, как раз на выходе сухой "звонкий" корж-безе.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42250752#42250752

Так что у Вас получается как раз то, что и должно получиться по изложенному рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска пишет:
не должно на выходе получаться сухое "звонкое" безе.
а у меня получилось, но пекла в электрической духовке с конвекцией-отлично все получилось
svet4
4 января 2014 года
0
А я пекла недавно этот тортик...вкуснотищщщща.... и ничего не растекается,все делала как в рецепте.Правда с безе,как и в основном у всех,проблемка,только один корж получился нормально,остальные не поднялись,я имею ввиду безе.Грешу на яйца.А торт обалденный,еще буду пробовать делать.Вот что успела сфоткать
Никусик87 (автор поста)
4 января 2014 года
0
да торт супер. и главное большой)))
svet4
5 января 2014 года
0
Да,что большой то большой.... всех угостила,да и сама частенько прикладывалась Девочки на работе сказали,что торт похож на *Киевский*,только мягче.
Никусик87 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Уже два дня едим его и все никак не съедим)))
svet4
6 января 2014 года
0
irochka1610
6 января 2014 года
0
Я уже три раза делала этот тортик,мои в восторге, пекла при температуре 160 около часа, минут 50, на тесто ложила белки, каждый раз получался, открою, пальцем потрогаю,чтоб твердоватое безе было и румяное,где то прочитала, что если передержать то тянучка получится.
Никусик87 (автор поста)
6 января 2014 года
0
Да торт и правда прелесть, мы его 3 дня ели)))
Милочка-лапочка
9 января 2014 года
0
Спасибо, за ссылку.Прочитала, загорелась и сделала!Всем очень понравился, сказали, действительно настоящий сникерс( ну лично мне он больше твикс напоминает)Крем я делала такой: 500 гр. сметаны 20 % +вареная сгущенка 400 гр.+250 гр. слив. масла.и орешков надо бы по-больше Безе действительно получилось сухим и ломким, но пекла его я с конвекцией.Еще раз спасибо за идею!
Никусик87 (автор поста)
9 января 2014 года
0
Да не за что)))мы сами бы этот торт ели и ели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам