Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подготовка к Новому году в разгаре...

Подготовка к Новому году в разгаре... Ой, девочки, чистила сейчас кальмаров
Бяяяк! Гадость какая!
Зато салат-то какой вкусный!!!
Чё готовим то? На завтра, я имею в виду.
Холодцом меня угостили!
Стейки форели я купила, кур замариновала. К салату все ингредиенты подготовила... Осталось только всё приготовить завтра.
Ну и гадость же это-неочищенные кальмары! Фуууууууууу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подготовка к Новому году в разгаре...
  Ой, девочки, чистила сейчас кальмаров Бяяяк! Гадость какая!
Зато салат-то какой вкусный!!!
Чё готовим то? На завтра, я имею в виду.
Холодцом меня угостили!
Стейки форели я купила, кур замариновала. К салату все ингредиенты подготовила... Осталось только всё приготовить завтра.
Ну и гадость же это-неочищенные кальмары! Фуууууууууу Читать полностью
 

Комментарии

Тимонька
30 декабря 2013 года
+1
Вот единственное, что меня напрягает в кальмарах - это процесс очистки. Вроде и не так долго, и не так сложно (кипятком залил, под холодной водой промыл), а неприятно.)))
МаринаСановна
30 декабря 2013 года
0
Я их есть люблю!! Только я их фаршировать завтра буду!
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
а как и чем?Ну-ка расскажи.
МаринаСановна
30 декабря 2013 года
+3
Привет, кстати! Да все просто отварной рис, шампиньоны кубиками с луком и морковкой обжарить. Все перемешать и внутрь! Только риса немного, а грибов наоборот побольше!!!
На противень. Залить сливочно-чесночно-сырным соусом и у духовку на 15 минут! Усе господа и дамы!! Только пальцы берегите и вилки, потому как можно слопать вместе с оным, так вкусно!!!
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Зопесала!
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тимонька
Вот единственное, что меня напрягает в кальмарах - это процесс очистки. Вроде и не так долго, и не так сложно (кипятком залил, под холодной водой промыл), а неприятно.)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да,такие склизкие!Брррр
HelenCn
30 декабря 2013 года
+1
Я тоже сегодня кальмаров чистила и варила. А еще запекала буженину, домашнюю колбасу, делала Тирамису. Сейчас вот верчу рулеты из лаваша с слабосоленой семгой. Закончу с рулетами, буду майонез взбивать. Завтра останется только салаты накромсать, бутерброды с икрой намазать и на стол накрыть.
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
HelenCn пишет:
бутерброды с икрой намазать
просто с маслом сливочным?
HelenCn
30 декабря 2013 года
+1
Ага. Я их делаю из французского батона. Они получаются кругленькими, небольшими. Не хочу портить вкус икры какими-либо добавками. Только батон, масло и икра.

Кроме них ребенок еще гренки со шпротами заказал. Эти из черного хлеба и с чесноком.
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
HelenCn пишет:
Только батон, масло и икра.

тоже сделаю так.Хотела просто в розеточке её положить
HelenCn пишет:
Эти из черного хлеба и с чесноком.
мы тоже часто их делаем,поэтому в праздник уже не т о
HelenCn
30 декабря 2013 года
+1
А мы только в праздник их делаем, в остальное время берегу печень своих домашних. Поэтому Муха моя их воспринимает как настоящее новогоднее блюдо.
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
А мои всё едят,как саранча. и печень их плевать на жиры хотела
HelenCn
30 декабря 2013 года
+1
Мои сейчас, как саранча. Жужжат вокруг стола на кухне и так и норовят куски выхватить у меня из-под рук, пока я вся в мыле готовлю.
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
Это же всегда вкуснее.Вспомни себя в детстве
Лапуллитта
30 декабря 2013 года
+1
Мая
30 декабря 2013 года
+1
я в этом году без излишеств все просто и скромно шуба, оливье холодец,
рыбку завтра сутра замариную, буженину утром испеку
паштет еще надо сделать может сегодня еще успею
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
У нас в этом году рыбный ужин.В прошлом году куриный был
Мая
30 декабря 2013 года
+1
у нас прошлый НГ был гусь с яблоками
а в этот раз толстолобик с овощами
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
А у меня форелька,сёмга,салат с кальмарами и креветками,икра,царская рыба Если плавники не вырастут,хорошо будет
Мая
30 декабря 2013 года
0
не я столько рыбы не осилю да и дети больше по мяску
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Ну у нас две курочки будут запечённые,если вдруг захочется
Мая
30 декабря 2013 года
+1
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Zelenochka
30 декабря 2013 года
+1
А какой салат с кальмарами будет?

я в этом году сачкую, ещё даже не думала что готовить, не то чтоб готовить
Утка есть. Наверное, потушу. Олеська крабовый или оливье нарежет, что сама решит. Мужу курицу с ананасами, наверное. Может ещё морковку с сыром и чесноком. Или греческий. Бутерброды с икрой - обязательная детская программа. И мандарины.
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
кальмары,креветки,крабы,яйца и соус какой-нибудь.Купила тар-тар,но не знаю,вкусно ли с ним будет.А может просто майонеза навалякую.
мамочка-2
30 декабря 2013 года
0
я только шубу закончила делать. А еще торт испекла "Панчо". Завтра рыбу запеку, утку нафарширую. Хотела рулетики из лаваша сделать и чернослив приготовить - не буду, потому как я с детьми все же у родителей буду встречать Новый год. ой. забыла, по заказу детям сделала корейскую морковь. а еще буду тропические поцелуйчики делать (ананасы с сыром) и закусочные рафаэлки ( у хлои взяла рецепт). ВОТ! забыла еще - мясо по-французски будет. И вроде бы, все.
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
мамочка-2 пишет:
тропические поцелуйчики делать (ананасы с сыром)
это как?Делись!
мамочка-2 пишет:
все же у родителей буду встречать Новый год.
Умница!
мамочка-2
30 декабря 2013 года
+1
киралева распрекрасн пишет:
это как?Делись!
проще некуда! На ананасные шайбы укладываешь такую массу: натертые на мелкой терке ( или измелч. в блендере)крабовое мясо или палочки, сыр, чеснок, сваренные яйца и майонез, сверху можно украсить креветками или зеленью. Когда-то в одном кулинарном журнале вычитала - теперь часто делаю - мои очень любят.
киралева распрекрасн пишет:
Умница!
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
зопесала!
мамочка-2
30 декабря 2013 года
0
Анринушка
30 декабря 2013 года
+1
Я тоже почти готова, только у нас всё традиционно манты заказали, а мне всё равно бим бом справлю и спать
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
А нам манты ужас,как надоели.Решили по русски справить
Анринушка
31 декабря 2013 года
+1
Я специально долго не делала, зато смешали говядину со свининкой и картошечки немного плюс специи да с каймачком базарным ммммммммммм
Киралева (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
Ням-ням!Что-то мантов захотелось!
Анринушка
31 декабря 2013 года
+1
приходите в гости
Киралева (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Жаль я не телепорт
Анринушка
31 декабря 2013 года
0
Nesana
30 декабря 2013 года
+1
Я уже печенье напекла с имберем. Павел сейчас будет разукрашивать. Муж сделал хумус и печет торт, а я пошла Мимозу делать
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Nesana пишет:
хумус
что это такое?
Nesana пишет:
Мимозу
не люблю её
Nesana
30 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6854473/ Там ссылка на первоисточник. Это ближневосточная закуска. Я в Израиле всегда покупаю. У нас просто в 3 раза дороже Вот научились сами делать
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
Канффеточка
30 декабря 2013 года
0

а я испекла тортик, завтра перемажу утром и замариновала курицу... а завтра все остальное делать буду
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Переработалась
Канффеточка
30 декабря 2013 года
+1
ну еще убирала, к зубному ходила, детей купала, в СМ сидела
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
мы все тут сидим
Канффеточка
30 декабря 2013 года
0
Рыжая Бестия79
30 декабря 2013 года
0
не знаю, я кальмары уже сваренные чищу. делов то
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
легче что ли?
Рыжая Бестия79
30 декабря 2013 года
0
Киралева (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
а не воняет в доме потом?
Рыжая Бестия79
31 декабря 2013 года
0
нет
НЕЛИСЯ
30 декабря 2013 года
0
я тоже кальмаров сегодня чистила и не только чистила,но уже и отварила и порезала
Киралева (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
я тоже отварила.Завтра порежу
Nayou
31 декабря 2013 года
0
Вчера напекла печенье-орешки, сегодня сделаю оливье и все - гостей не предвидится, выпендриваться не перед кем
Ну и закупила фруктов - яблоки, мандарины, ананас.
Киралева (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
А мы сами в гости к свёкрам пойдём
LiLu81
31 декабря 2013 года
+1
Ох и кальмары... Сама их чистила вчера.... Духанчик потом еще долго держится. Я их замариновала соломкой, а потом в салат с мидиями закину. Да и так очень вкусно вышло.

Кстати, про то, чтоб ошпарить их и под холодную воду-впервые услышала
Киралева (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
LiLu81 пишет:
, а потом в салат с мидиями закину.
Ну поделись салатиком-то
LiLu81
1 января 2014 года
0
рецепт кинуть или салатом кинуть?
Киралева (автор поста)
1 января 2014 года
0
Lanusya
31 декабря 2013 года
0
Чет все в этом году по кальмарам гуляют
у меня холодец,салат куриный,оливье,крабовый,мясные розочки,язык отварной,селедка с майонезом,нарезка колбасная,маринованные грибочки,маринованные черри(сама мариновала),ананас,апельсины,мандарины,бананы. вроде все
Киралева (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Lanusya пишет:
,маринованные черри(сама мариновала),
делись!
А я думала,у вас там новый год не справляют.Моя подруга шифруется там всегда,следят за ними,почему то
Lanusya
31 декабря 2013 года
0
киралева распрекрасн пишет:
Моя подруга шифруется там всегда,следят за ними,почему то
странно.те кто хочет,тот отмечает. но в стране обычный рабочий день.
Рецептик,можно и с обычными помидорами,но маленькие лучше маринуются.
На 1.5 кг помидор- 1л. горячей воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст.ложек сахара, 150 гр. 5% уксуса, перец горошек, зелень, чеснок. Залить маринадом помидоры. Поставить на газ на 5 минут. Через 5 минут выключить, поставить в холодильник, когда остынет. Я это делаю обычно на ночь, а утром ставлю в холодильник. С сахаром можешь попробовать, некоторые любят его поменьше положить. Вкусняяятина
Киралева (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
ням!Обязательно сделаю позже
upuha
31 декабря 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам