Праздничные салаты!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
крабовые палочки
огурец свежий
креветки (отварить с солью и специями)
яичные белки
яичные желтки укроп
помидоры (без семян)
авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.
. Салат куриным филе и огурцами в апельсине «Розетка»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Майонез - 50 г
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
Салат с сыром и ананасом «Романтик»
Ингредиенты:
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат с ветчиной «Оранжик»
Ингредиенты:
1 кг. моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр. ветчины,
майонез.
Приготовление:
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл. воды, добавить 3 стол. ложки сахара, 0.5 столов. ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Комментарии
С наступающим ! Здоровья и благополучия и всего-всего самого лучшего!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: