Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ога, я ужо тортик испекла... Птифур... с черносливом:)

Все как два пальца...
Берем 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды (гасим лимонным соком), 1 стол. ложка масла (я сливочное топлю, кто-то подсолнечное рафинированное наливает) и 2 стакана муки... Перемешиваем, делим на 6 частей, выпекаем тонкие коржи одинаковой формы (ну 4 штуки - точно одинаковой, а два можно любой)
Выпекаем на 180-200 градусах 15-20 минут.

Пока все это дело печется - делаем промазку...
300 грамм масла
2 стакана сахара (я беру стакан - мы сладкое не любим сильно)
500 грамм сметаны
500 грамм чернослива без костей (прокручиваем на мясорубке). Многие предварительно варят чернослив. Я просто мою - вкус насыщенней получается.
Все это тщательно перемешиваем. И добавляем туда два раскрошенных коржа (тех, что разной формы). Снова перемешиваем.

Крем нужно равномерно распределить на оставшиеся 4 коржа. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ. Да, сначала кажется, что его безумно много, но, поверьте мне, так надо

Оставляем на 5-6 часов в комнатной температуре, потом охлаждаем в холодильнике и... Вы не представляете, какое нежное чудо получается

Ах да... Перед выпечкой коржи необходимо потыкать вилочкой, иначе вспухнут как попало

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ога, я ужо тортик испекла... Птифур... с черносливом:)
Все как два пальца...
Берем 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды (гасим лимонным соком), 1 стол. ложка масла (я сливочное топлю, кто-то подсолнечное рафинированное наливает) и 2 стакана муки... Перемешиваем, делим на 6 частей, выпекаем тонкие коржи одинаковой формы (ну 4 штуки - точно одинаковой, а два можно любой)
Выпекаем на 180-200 градусах 15-20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Я-КаЛиНкА
30 декабря 2013 года
0
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
ЛюдмилаН-ск
30 декабря 2013 года
0
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Gabrielca
30 декабря 2013 года
0
Ой спасибо, наверное я тоже его попробую
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Попробуй - не пожалеешь!!! Его можно потом разрезать перед подачей на стол на маленькие пирожные и каждое украсить листиком мяты Сочетание бесподобное
Gabrielca
30 декабря 2013 года
+1
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
ксюкс
30 декабря 2013 года
0
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
ШТО?!?
ксюкс
30 декабря 2013 года
0
Хочу!!!!!
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Так делай Реально просто
ксюкс
30 декабря 2013 года
0
Да дело не в том,что легко или нет....низзя мне-толстею
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Ой, да ланна.... чуть-чуть-то мона
Ксю-2
30 декабря 2013 года
0
мням!
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
kirlis
30 декабря 2013 года
0
классный рецептик! спасибо!обожаю чернослив!тащу себе
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
Мама и Егорушка
30 декабря 2013 года
0
Спасипо,попробую а то у меня всё одно и тоже бисквит-наполион наполион-бисквит
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Вот и мне бисквит надоел, наполеон лень делать... Решила это - быстро и вкусно!!
Мама и Егорушка
30 декабря 2013 года
0
Ия о том же люблю провереные рицепты,новое неособо люблю испытывать,но уже приелись ещё черепашку и избу пеку,но там возится нада,неохота черносли люблю думаю понравится
Liska79 (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
КатяКатерина
30 декабря 2013 года
0
Пока читала- слюни побежали добавлю в закладки
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
КатяКатерина
31 декабря 2013 года
0
Фруфрушка
30 декабря 2013 года
0

зопесала
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
На здоровье
Лапуллитта
30 декабря 2013 года
0
мммням-нямка
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Ахха... правда фкуссно
каба
30 декабря 2013 года
0
Ваш рецепт прям как доктор прописал.Продукты все доступные.Чернослив,сметану люблю,многослойный,украшать не требуется
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
В том-то и дело Просто, быстро и вкусно Некоторые делят крем на две половины... В одну добавляют чернослив (как у меня), а в другую - грецкие орехи, или курагу, или яблоки печеные... Тоже вкусно Но мне больше такой нравится
Анринушка
30 декабря 2013 года
0
и хде я раньше была
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
Ты?!? ТЫ не знала этого тортика?!? Я чувствую себя ГЕРОЕМ
Анринушка
31 декабря 2013 года
0
не знала
Liska79 пишет:
Я чувствую себя ГЕРОЕМ
мядаль вручить?
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
А как же??
Анринушка
1 января 2014 года
0
Награждаю!!! Гордись
Liska79 (автор поста)
1 января 2014 года
+1
Анринушка
1 января 2014 года
0
Iindra
30 декабря 2013 года
0
Очень симпатичный рецепт. Смущает одно: раньше, когда сметана делалась из натуральных продуктов, срок хранения сметанного крема составлял, если не ошибаюсь, не более 6 часов на холоде. А тут 5-6 часов при комнатной температуре. Как-то меня это беспокоит...
А два коржа как Вы измельчаете? Насколько мелко?
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
Iindra пишет:
раньше, когда сметана делалась из натуральных продуктов
Вот это главное А сейчас, когда она делается из непойми чего и в холодильнике неделями с ней ничего не происходит.... Когда беру настоящую деревенскую сметану - при комнатной температуре оставляю на пару часов... Правда ттортик тогда посуше...
А коржи сначала ломаю руками, а потом вмешиваю ложкой в готовый крем... Ну, кусочки примерно 0,5х0,5 см
Iindra
31 декабря 2013 года
0
Вы меня убедили! Пошла делать!
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
+1
Невесомость
31 декабря 2013 года
0
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Legra_Tasha
31 декабря 2013 года
+1
А я сделала! Очень вкусно, спасибо!
Liska79 (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Осинкаа
1 января 2014 года
0
Liska79 (автор поста)
1 января 2014 года
+1
Mechtalove
5 января 2014 года
0
Просто "палочка-выручалочка"! Я только сегодня думу думала. У нас сын и я и много кто еще очень любят тортик от "У Палыча" с Черносливом. Вот я и думала, как бы его домашним способом забацать. И даже по-искать в тырнете не успела как ВОТ ОНО! (Думаю будет очень похоже на оригинал) Спасибо!
Liska79 (автор поста)
6 января 2014 года
+1
Mechtalove
7 января 2014 года
0
А можно вопросик? Коржи тонкие ведь? Должны пропитаться или такими и остаются (у меня получились как галеты - плотные)? Или я накосячила чего?
Liska79 (автор поста)
7 января 2014 года
0
совсем тонкие коржи... Если взять сметану пожиже - пропитаются... Если погуще - будут как галеты... Иногда, я делаю простой бисквит с кремом от Птифура - вообще ВЕЩЬ!!!
Mechtalove
7 января 2014 года
0
Liska79 пишет:
простой бисквит
вооо!!! Я тоже об этом подумала.
Про сметану - взяла на заметку.
У нас мнения разделились. Мне хочется именно с бисквитом, а остальным и так понравилось. Умяли - только в путь!
Liska79 (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Плиско Анна
6 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Liska79 (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
pois24
15 апреля 2014 года
0
и я тута, стырила!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам