Ога, я ужо тортик испекла... Птифур... с черносливом:)
Все как два пальца...
Берем 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды (гасим лимонным соком), 1 стол. ложка масла (я сливочное топлю, кто-то подсолнечное рафинированное наливает) и 2 стакана муки... Перемешиваем, делим на 6 частей, выпекаем тонкие коржи одинаковой формы (ну 4 штуки - точно одинаковой, а два можно любой)
Выпекаем на 180-200 градусах 15-20 минут.
Пока все это дело печется - делаем промазку...
300 грамм масла
2 стакана сахара (я беру стакан - мы сладкое не любим сильно)
500 грамм сметаны
500 грамм чернослива без костей (прокручиваем на мясорубке). Многие предварительно варят чернослив. Я просто мою - вкус насыщенней получается.
Все это тщательно перемешиваем. И добавляем туда два раскрошенных коржа (тех, что разной формы). Снова перемешиваем.
Крем нужно равномерно распределить на оставшиеся 4 коржа. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ. Да, сначала кажется, что его безумно много, но, поверьте мне, так надо
Оставляем на 5-6 часов в комнатной температуре, потом охлаждаем в холодильнике и... Вы не представляете, какое нежное чудо получается
Ах да... Перед выпечкой коржи необходимо потыкать вилочкой, иначе вспухнут как попало
Берем 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды (гасим лимонным соком), 1 стол. ложка масла (я сливочное топлю, кто-то подсолнечное рафинированное наливает) и 2 стакана муки... Перемешиваем, делим на 6 частей, выпекаем тонкие коржи одинаковой формы (ну 4 штуки - точно одинаковой, а два можно любой)
Выпекаем на 180-200 градусах 15-20 минут.
Пока все это дело печется - делаем промазку...
300 грамм масла
2 стакана сахара (я беру стакан - мы сладкое не любим сильно)
500 грамм сметаны
500 грамм чернослива без костей (прокручиваем на мясорубке). Многие предварительно варят чернослив. Я просто мою - вкус насыщенней получается.
Все это тщательно перемешиваем. И добавляем туда два раскрошенных коржа (тех, что разной формы). Снова перемешиваем.
Крем нужно равномерно распределить на оставшиеся 4 коржа. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ. Да, сначала кажется, что его безумно много, но, поверьте мне, так надо

Оставляем на 5-6 часов в комнатной температуре, потом охлаждаем в холодильнике и... Вы не представляете, какое нежное чудо получается

Ах да... Перед выпечкой коржи необходимо потыкать вилочкой, иначе вспухнут как попало

- Поделиться

+112 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
зопесала
А два коржа как Вы измельчаете? Насколько мелко?
А коржи сначала ломаю руками, а потом вмешиваю ложкой в готовый крем... Ну, кусочки примерно 0,5х0,5 см
Про сметану - взяла на заметку.
У нас мнения разделились. Мне хочется именно с бисквитом, а остальным и так понравилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: