Запечённый сом с рисом!

1)Для начала необходимо отварить рис (количество риса выбираете сами, в зависимости от количества порций), слегка подсолить.
2)В это время чистим, моем и нарезаем полукольцами лук, далее его обжариваем до золотистого цвета.
3)Как только рис будет готов(слить воду), добавить в него обжаренный лук, тщательно перемешать и выложить на глубокий противень или, как я делала, на сковородку, добавлять масла не надо, так как сом-рыбка жирная!
4)Приступаем к разделке филе сома: филе нарезать кусками толщиной в 1 см, посолить и поперчить с двух сторон. И выложить поверх риса. Можно добавить какую-нибудь приправу для рыбы.
5)Ставим в духовку на 15 минут на медленный огонь, через 15 минут переворачиваем рыбу на другую сторону и оставляем запекаться ещё на 15 минут.
И... Приятного аппетита!!!
P.S.: Моим близким очень нравится!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: