ВАЛЕНТИНКИ В СТИЛЕ «ПРОВАНС».










Валентинки из соленого теста — прекрасный подарок к празднику. Сердечки разных форм, размеров и расцветок, сделанные своими руками будут долго-долго согревать человека, которому вы решите их подарить. И вероятно, он даже не догадается, что эта поделка изготовлена из соленого теста. Главное — не пытаться их съесть!
Материалы:
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли
- 0,5 стакана теплой воды
- по 2 столовые ложки мяты и мелиссы (можно взять любую другую траву, а можно и не брать её вовсе. Но мы добавляем т. к. хотим наши сердечки сделать в стиле прованс)
- материалы для украшения (в данном случае декупаж)
1. Смешиваем все сухие составляющие в глубокой миске и начинаем месить добавляя понемногу воды.
2. Если хотите получить цветные валентинки, добавьте пищевой краситель.
3. После того, как наше тесто готово, мы берем скалку и раскатываем его примерно до 1 см. толщиной.
4. Далее формой или с помощью бумажного шаблона вырезаем сердечки. В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.
5. На противень я стелю кальку присыпанную мукой, можно брать бумагу для выпечки. В таком состоянии оставляем сердечки на пару часов для обветривания.
6. Когда сердечки обветрятся отправляем их сушится в духовку при 80-100 С. Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать.
7. Когда сердечки готовы, достаём их и даём остыть, шлифуем неровности и облагораживаем. Можно покрыть их акриловыми красками и, пока краска не высохла, посыпать на сердечки блёстки. А в данном случае для украшения была использована техника декупажа.
8. В конце подбираем к сердечкам подходящую веревочку и наслаждаемся работой.
http//abi-studio.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: