Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Нам понадобится:

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400
Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл
Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка
Яйцо - 1 шт
Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.




На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.





Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.





Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно, держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).


Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.


Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.


Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет мясной с яйцом и зеленым луком
  Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
Нам понадобится:
Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400
Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл
Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка
Яйцо - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

ветерок
29 декабря 2013 года
0
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт!
Licca
29 декабря 2013 года
0
Nadin-P
29 декабря 2013 года
0
Я тоже выпекала рулет (не по вашему рецепту) он у меня сильно пригорел к бумаге.... Пришлось срезать всю пригоревшую часть... В след. раз попробоую добавить водички, как вы. Спасибо!!!
Arina5011
29 декабря 2013 года
0
ой, супер!!! надо будет на новый год сделать.А начинку только такую можно класть или что нибудь другое попробовать?
Mrs Lee (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
что захотите. лишь бы сочеталось.
Valentina Weinberg
2 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам