А какие блюда у Вас будут на новогоднем столе?

нас только двое и вот что мы надумали:
- манты(это уже традиционное)
- курица с картошкой в духовке.
Только вот не знаю хороший рецепт курицы, или может цельную взять и зашпиговать. А чем?
- печеночный тортик.
Обожаю его, самое вкусное лакомство

Из салатов:
- оливье
- мужа салат, типа оливье. Ну или объединим
- сельд под шубой(скорее покупной салат, а то мороки много)
- и салат. Напомните пожалуйста, вот там куриное филе.. яйца.. майонез.. Такой вкус-ный вкусный еще. не помню что есть еще в нем.

Из сладкого:
- сметанник.
Надумала испечь сама. Впервые между прочим

- может мороженое с фркутами
Напитки:
- сок
- компот
ВСЁ

Комментарии
Мясная нарезка
Холодец
Маринованная скумбрия (будем делать сами)
Салат с ананасами, креветками и икрой (или зеленый салат-виноград-креветки со сладким соусом)
Салат "Париж" с маринованным луком и яблоками
Фрукты
Мороженое
Печь ничего не буду в ночь, все равно до выпечки дело не доходит
хотела язык сделать сама, но маленький болеет, некогда
салаты обычные-оливье, шуба, кальмаровый, с краб.палками, греческий
мясная, рыбная, сырная тарелки
бутеры с икрой
тосты со шпротами
тортик, фрукты
напитки разные
Профитроли с разными начинками
Роллы (если лень будет делать - закажу)
Мой любимый салат помидоры-креветки-сыр
Капрезе
Фруктов куча
Мороженое
профитроли уже много лет сама делаю, это очень просто и неизменно улетают)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4230
делаю по этому рецепту, очень вкусные! Их можно сделать заранее и заморозить, а в праздник достать за пару часов до подачи
http://gotovim-doma.by/view.php?r=53-recept-Kuritsa-farshirovannaia-blinami
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Креветки в лаймово-медовом маринаде
2. Рулеты из ветчины с сырной начинкой
3. Крабовый салат с манго
4. Курица с апельсиново-горчичным соусом
5. Шоколадное фондю
ну и нарезочки: сыр, фрукты, свежие овощи
1. Креветки в лаймово-медовом маринаде
2. Рулеты из ветчины с сырной начинкой
3. Крабовый салат с манго
4. Курица с апельсиново-горчичным соусом
5. Шоколадное фондю
ну и нарезочки: сыр, фрукты, свежие овощи
↑ Перейти к этому комментарию
Оливье(куда ж без него) может еще сделаю его но только без картошки с тертой тыквой свежей
Салат из курицы с апельсинами и корейской морковки
Салат с кальмарами
Шуба, ну конечно шуба, меня уже неделю мучают ею, вернее просьбой её сделать
Еще наверно "Берлинский" салат будет
Курица с тыквой в меду и картошкой
на сладкое тирамису и еще что нить сладенькое, конечно фруктики, мясная нарезка, ну так всякие копчености вредные
Много готовить не будем.
Хотим на горячее радужную форель с ризотто.
Салат Цезарь классический.
Мой любимый гранатовый браслет.
Закуски - буженина, казы, бутеры с икрой и тд..
Слоями - Фарш, картофель соломкой (ну это по вксу), яблочко кисленькое на терке, сыр. также запекать.
2. Рулетики из бекона: https://www.stranamam.ru/post/3181941/
3. Салат в виде лошадки
4. Любимый салат "Под шубой" в исполнении свекрови
5. Бутербродики с рыбкой
6. Фрукты, мороженко
7. Шампань
Вроде пока так
обязательно сделаю салат "Генерал" с гранатом, обожаю его
также тарталетки с моцареллой
салат "Ницца"
жареные овощи по-китайски
на горячее тушеный кролик
и Кофейный торт
С наступающим
Ракушки сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей. Болгарский перец, смазав растительным маслом, запечь под грилем. Затем, остудив, снять кожицу, удалить семена и тонко нарезать мякоть.
В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук и сладкий перец, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до мягкости лука. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Затем всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, 4-5 минут до прозрачности.
Далее влить в сковороду горячий рыбный и куриный бульон, добавить паприку, шафран, соль и черный перец. Готовить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Затем положить сердцевидки, мидии и креветки и, перемешав, готовить еще 3-4 минуты, пока не впитается вся жидкость. Поставить огонь на максимум на 1-2 минуты, затем снять паэлью с плиты.
Готовую паэлью, немного остудив, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: