Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какие блюда у Вас будут на новогоднем столе?

А какие блюда у Вас будут на новогоднем столе? Сижу составляю список праздничных блюд.
нас только двое и вот что мы надумали:

- манты(это уже традиционное)
- курица с картошкой в духовке.
Только вот не знаю хороший рецепт курицы, или может цельную взять и зашпиговать. А чем?
- печеночный тортик.
Обожаю его, самое вкусное лакомство


Из салатов:
- оливье
- мужа салат, типа оливье. Ну или объединим
- сельд под шубой(скорее покупной салат, а то мороки много)
- и салат. Напомните пожалуйста, вот там куриное филе.. яйца.. майонез.. Такой вкус-ный вкусный еще. не помню что есть еще в нем.

Из сладкого:
- сметанник.
Надумала испечь сама. Впервые между прочим рецептик понятный и хороший есть
- может мороженое с фркутами

Напитки:
- сок
- компот

ВСЁ А у вас как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какие блюда у Вас будут на новогоднем столе?
  Сижу составляю список праздничных блюд.
нас только двое и вот что мы надумали:
- манты(это уже традиционное)
- курица с картошкой в духовке.
Только вот не знаю хороший рецепт курицы, или может цельную взять и зашпиговать. А чем?
- печеночный тортик.
Обожаю его, самое вкусное лакомство Читать полностью
 

Комментарии

Счастливая_мама_12_14
28 декабря 2013 года
0
эконика пишет:
оливье
в этом году у меня оливье с мясом курицы, телячьим языком и свининкой постной
эконика (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
о, какое добротное оливье а горячие какие блюда?
Счастливая_мама_12_14
28 декабря 2013 года
0
ниже выложила пост о меню
Solnet
28 декабря 2013 года
0
Курица с яблоками
Мясная нарезка
Холодец
Маринованная скумбрия (будем делать сами)
Салат с ананасами, креветками и икрой (или зеленый салат-виноград-креветки со сладким соусом)
Салат "Париж" с маринованным луком и яблоками
Фрукты
Мороженое

Печь ничего не буду в ночь, все равно до выпечки дело не доходит
эконика (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
классное меню! а что за мясная нарезка? какое мясо? как готовите?
Solnet
28 декабря 2013 года
0
имела в виду мясную тарелку: карбонад, колбаска, буженина... все из магазина

хотела язык сделать сама, но маленький болеет, некогда
Лисс_Liss
28 декабря 2013 года
0
У нас всё скушно мясо по-французски (традиционно на НГ готовим)
салаты обычные-оливье, шуба, кальмаровый, с краб.палками, греческий
мясная, рыбная, сырная тарелки
бутеры с икрой
тосты со шпротами
тортик, фрукты
напитки разные
эконика (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
кстати, тосты с шпротами еще та вкуснята! я про них позабыла совсем только вот нас с мужем только двое, не будет кушаться половина всего
Антиутопия
28 декабря 2013 года
0
Холодец
Профитроли с разными начинками
Роллы (если лень будет делать - закажу)
Мой любимый салат помидоры-креветки-сыр
Капрезе
Фруктов куча
Мороженое
эконика (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
а капрезе это что? а профитроли покупные?
Антиутопия
28 декабря 2013 года
0
капрезе - простецкая штука из помидоров-моцареллы-базилика с соусом, я просто его обожаю)
профитроли уже много лет сама делаю, это очень просто и неизменно улетают)
эконика (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
а сложно профитроли делать? я просто люблю блюда, которые делать легко, просто и не затратно
Антиутопия
28 декабря 2013 года
0
не, не сложно)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4230
делаю по этому рецепту, очень вкусные! Их можно сделать заранее и заморозить, а в праздник достать за пару часов до подачи
лена и кира
28 декабря 2013 года
0
очень вкусная курица! советую!!! но она как холодное блюдо... ну ооооочень вкусно!!!
http://gotovim-doma.by/view.php?r=53-recept-Kuritsa-farshirovannaia-blinami
эконика (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
ничего себе! курица фаршированная блинами! наверно очень вкусно а вы что готовите? давайте делитесь
Solnet
28 декабря 2013 года
0
а по мне это перебор.....
лена и кира
28 декабря 2013 года
0
в смысле???
Solnet
28 декабря 2013 года
0
курица фаршированная блинами
лена и кира
29 декабря 2013 года
0
ну это не я придумала , просто делюсь не единожды опробованным рецептом!!! кому то само мясо уже перебор... на вкус и цвет... сами понимаете...
Solnet
29 декабря 2013 года
0
это понятно вкусы у всех разные, не спорю.. Каждый выбирает для себя.
лена и кира
28 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
ничего себе! курица фаршированная блинами! наверно очень вкусно а вы что готовите? давайте делитесь

↑   Перейти к этому комментарию
а я иду в ресторан!! так что - почти ничего!! буду отдыхать! кстати, эту курицу готовила на рождество (мы католики)
лена и кира
28 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
ничего себе! курица фаршированная блинами! наверно очень вкусно а вы что готовите? давайте делитесь

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно! наша бабушка в русской печке подобное готовила...
Buona_fortuna
28 декабря 2013 года
0
А у нас будет так:
1. Креветки в лаймово-медовом маринаде
2. Рулеты из ветчины с сырной начинкой
3. Крабовый салат с манго
4. Курица с апельсиново-горчичным соусом
5. Шоколадное фондю
ну и нарезочки: сыр, фрукты, свежие овощи
эконика (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
здорово! как-то необычно что-ли)) или для меня это кажется таким. но в любом случае наверно это всё очень вкусно! а курица по-вашему рецепту вкусной получается? вы ее с картофелем?
Антиутопия
28 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Buona_fortuna
А у нас будет так:
1. Креветки в лаймово-медовом маринаде
2. Рулеты из ветчины с сырной начинкой
3. Крабовый салат с манго
4. Курица с апельсиново-горчичным соусом
5. Шоколадное фондю
ну и нарезочки: сыр, фрукты, свежие овощи

↑   Перейти к этому комментарию
Buona_fortuna пишет:
4. Курица с апельсиново-горчичным соусом
это очень вкусно, да))) и мед еще в соус, мм)
Buona_fortuna
28 декабря 2013 года
0
очень вкусная и красивая курочка получается. Делаю без картошки
Люблю деток
28 декабря 2013 года
0
куры гриль, крылышки в духовке, манты.оливье, кучки(это огурец, помидор, кукуруза, кириешки, майонез кучками на блюдо выкладывается), я с ананасом какой нибудь салат намучу-люблю такие штуки, бутеры с семгой соленой-надо не забыть мне ее посолить(пошла ка я ее достану разморозить - вот если б не ты забыла бы), тарталетки с икрой, с печенью салат, сельдь под шубой, оливье, холодец, мясная нарезка.вроде все)))
Melinda-G
29 декабря 2013 года
0
Я курицу в рукаве делать буду, как всегда сочно и вкусно.

Оливье(куда ж без него) может еще сделаю его но только без картошки с тертой тыквой свежей
Салат из курицы с апельсинами и корейской морковки
Салат с кальмарами
Шуба, ну конечно шуба, меня уже неделю мучают ею, вернее просьбой её сделать
Еще наверно "Берлинский" салат будет

Курица с тыквой в меду и картошкой

на сладкое тирамису и еще что нить сладенькое, конечно фруктики, мясная нарезка, ну так всякие копчености вредные ну и бутербродики с рыбкой красной, думаю еще с морковкой сделать, но пока думаю
Муха88
29 декабря 2013 года
0
Мы тоже вдвоем.
Много готовить не будем.
Хотим на горячее радужную форель с ризотто.
Салат Цезарь классический.
Мой любимый гранатовый браслет.
Закуски - буженина, казы, бутеры с икрой и тд..
яКапитошка
29 декабря 2013 года
0
Мы втроем будем. тоже готовить много не буду. Мясо по-французски, салат типа Оливье, только не много по-другому, фунчеза корейская, сыр/колбаса в виде елочки на шпажке и еще один салатик без названия.
лена и кира
29 декабря 2013 года
0
мясо по-французски!!! мммммм... моя слабость!!! моё любимое блюдо!!!
яКапитошка
29 декабря 2013 года
0
А как Вы его делаете?
лена и кира
29 декабря 2013 года
0
я делаю по простому - лук кольцами, мяско (отбить (иногда даже и не отбиваю - ленюсь), посолить, поперчить) сыр, майонез и в духовку где то на 180 градусов, томится до румяной корочки. Причем накладываю целиком противень. Мне так нравится больше всего. Одна моя подруга выкладывает кусочками (т.е.мясо у неё не соприкасается + чеснок) Другая моя подруга нижним слоем укладывает картошку и сыром посыпает незадолго то готовности. Вариантов много!
яКапитошка
29 декабря 2013 года
0
а мы вот так делаем. Научил муж
Слоями - Фарш, картофель соломкой (ну это по вксу), яблочко кисленькое на терке, сыр. также запекать.
лена и кира
29 декабря 2013 года
0
ну да только что прогуглила, выдало "22 рецепта..." и это не предел... вот уж разностороннее блюдо!!!
яКапитошка
29 декабря 2013 года
0
Это уже вариации французского блюда по-русски
лена и кира
29 декабря 2013 года
0
уж точно!!!
Кабаева
29 декабря 2013 года
0
1. Свинина гармошкой, с помидорами и сыром. Гарнир - картофель(Спасибо огромное СтранаМамочке rodnuly : https://www.stranamam.ru/post/2982007/
2. Рулетики из бекона: https://www.stranamam.ru/post/3181941/
3. Салат в виде лошадки
4. Любимый салат "Под шубой" в исполнении свекрови
5. Бутербродики с рыбкой
6. Фрукты, мороженко
7. Шампань

Вроде пока так Могу еще десять раз передумать!
Эталия
29 декабря 2013 года
0
У меня муж, наконец, выпросил Паэлью все обещала я ему и вот....решила сделать на НГ
обязательно сделаю салат "Генерал" с гранатом, обожаю его
также тарталетки с моцареллой
салат "Ницца"
жареные овощи по-китайски
на горячее тушеный кролик
и Кофейный торт
С наступающим
эконика (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Ух, какое разнообразие! А что такое паэлью?а овощм овощи как жаришь?
Эталия
29 декабря 2013 года
0
Паэлья - это испанское блюдо, я готовлю с морепродуктами, примерно так:
Ракушки сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей. Болгарский перец, смазав растительным маслом, запечь под грилем. Затем, остудив, снять кожицу, удалить семена и тонко нарезать мякоть.

В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук и сладкий перец, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до мягкости лука. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Затем всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, 4-5 минут до прозрачности.

Далее влить в сковороду горячий рыбный и куриный бульон, добавить паприку, шафран, соль и черный перец. Готовить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Затем положить сердцевидки, мидии и креветки и, перемешав, готовить еще 3-4 минуты, пока не впитается вся жидкость. Поставить огонь на максимум на 1-2 минуты, затем снять паэлью с плиты.

Готовую паэлью, немного остудив, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
Эталия
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
Ух, какое разнообразие! А что такое паэлью?а овощм овощи как жаришь?

↑   Перейти к этому комментарию
а овощи жарю в сковороде Вок недолго, только чуть припускаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам