Тушеная телятина с черносливом и имбирем

Ингредиенты:
- 500 гр мякоти телятины (говядины)
- 100 гр чернослива без косточек
- корень имбиря (корешок 3-4 см)
- 2 ст. ложки масла растительного
- 1 лук
- 2 лавровых листа
- 6 шт перца черного горошком
- 2 шт перца душистого горошком
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и перцем.
2. Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
3. Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.
4. На разогретом масле обжарить рулет со всех сторон.
5. Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы. Сверху положить рулет. Сковороду, в которой жарилось мясо ополоснуть 150 мл горячей воды и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного воды.
6. Готовому мясу дать остыть, снять нить и нарезать кружочками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: