Новогоднее меню. Что бы не забыть)))
1) Фирменные горячие гренки с начинкой (это как обычно, куда ж без них
муж заказал)
2) Блины с филадельфией и красной икрой (тоже традиционно).
3) Нарезка сыр, колбаса.
4)яйца фаршированные (куда же без них
)
5) Фаршированые шляпки грибов (тоже любимое семейное блюдо
)
6)Картофельные корзинки с фаршем

Ингредиенты:
4 средние картофелины (отварить), 250 г куриного фарша, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, растительное масло, 100 г сыра натереть на крупной терке, 2 столовые ложки с горкой отварного риса, соль/перец и любимые приправы по вкусу.
Приготовление. Картофель смять в пюре, добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, посолить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В фарш добавить лук, рис, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить свежую зелень или любимые травы по вкусу. Картофельное пюре распределить по формочкам для кексов. Можно взять силиконовые и смазать их растительным маслом.
В центр выложить фарш с горкой, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
7)Салат в виде подковы (Год лошади все-таки
Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Выложить салат слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 - курица (вареная грудка),
2 - лук (мелкл порезан и обжарен),
3 - яблоки (порезать соломкой или натереть),
4 - сыр (на крупной терке),
5 - сливочное масло (из морозилки потереть),
6 - грецкие орехи Обжарить, измельчить),
7 - яйца (вареные потереть).
Дать салату слоеному с курицей постоять 1-2 часа в холодильнике. Украсить по желанию - например, вареной морковью, зеленью и т. п.
8)салат «Жемчужина»
Ингредиенты.
200 г слабосоленой семги,
50 г оливок,
50 г сыра,
5 вареных яиц,
1 апельсин,
2 столовые ложки красной икры,
соль, перец по вкусу зеленый лук, майонез.
Приготовление. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка, отдельно друг от друга натереть их на терке. Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и волокон, мякоть порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать колечками.
Салат выкладывается на подготовленное блюдо слоями:
первый слой – половина белков, смешанных с майонезом,
второй слой – желтки, посолить, поперчить по вкусу и немного промазать майонезом,
третий слой – половина семги и промазать майонезом,
четвертый слой – оливки,
пятый слой – оставшаяся семга,
шестой слой – сыр и немного майонеза, седьмой слой – апельсины,
последний слой – оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Салат из красной рыбы украшается красной икрой и оливками, зеленым луком, а в центр нужно положить половинку перепелиного яйца.
Готовый салат убрать в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и дать настояться несколько часов.
Ну вот, пока вроде все
Но еще подумаю...

2) Блины с филадельфией и красной икрой (тоже традиционно).
3) Нарезка сыр, колбаса.
4)яйца фаршированные (куда же без них

5) Фаршированые шляпки грибов (тоже любимое семейное блюдо

6)Картофельные корзинки с фаршем

- Поделиться

Ингредиенты:
4 средние картофелины (отварить), 250 г куриного фарша, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, растительное масло, 100 г сыра натереть на крупной терке, 2 столовые ложки с горкой отварного риса, соль/перец и любимые приправы по вкусу.
Приготовление. Картофель смять в пюре, добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, посолить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В фарш добавить лук, рис, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить свежую зелень или любимые травы по вкусу. Картофельное пюре распределить по формочкам для кексов. Можно взять силиконовые и смазать их растительным маслом.
В центр выложить фарш с горкой, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
7)Салат в виде подковы (Год лошади все-таки

- Поделиться

Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Выложить салат слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 - курица (вареная грудка),
2 - лук (мелкл порезан и обжарен),
3 - яблоки (порезать соломкой или натереть),
4 - сыр (на крупной терке),
5 - сливочное масло (из морозилки потереть),
6 - грецкие орехи Обжарить, измельчить),
7 - яйца (вареные потереть).
Дать салату слоеному с курицей постоять 1-2 часа в холодильнике. Украсить по желанию - например, вареной морковью, зеленью и т. п.
8)салат «Жемчужина»
- Поделиться

Ингредиенты.
200 г слабосоленой семги,
50 г оливок,
50 г сыра,
5 вареных яиц,
1 апельсин,
2 столовые ложки красной икры,
соль, перец по вкусу зеленый лук, майонез.
Приготовление. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка, отдельно друг от друга натереть их на терке. Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и волокон, мякоть порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать колечками.
Салат выкладывается на подготовленное блюдо слоями:
первый слой – половина белков, смешанных с майонезом,
второй слой – желтки, посолить, поперчить по вкусу и немного промазать майонезом,
третий слой – половина семги и промазать майонезом,
четвертый слой – оливки,
пятый слой – оставшаяся семга,
шестой слой – сыр и немного майонеза, седьмой слой – апельсины,
последний слой – оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Салат из красной рыбы украшается красной икрой и оливками, зеленым луком, а в центр нужно положить половинку перепелиного яйца.
Готовый салат убрать в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и дать настояться несколько часов.
Ну вот, пока вроде все

Комментарии
Небольшого диаметра батон нарезаю, обжариваю на слив масле до золот. цвета. Когда остынут натираю долькой чеснока. Начинка На мелкой терке вар. яйцо + краб палочки (последнее время заменяю колбаской) + сыр +немного майонеза, что бы не разваливалось. Начинкой покрываю гренки и на 10 мин в духовку. Аромат
↑ Перейти к этому комментарию
а можно и так:
Возьму себе на заметку.
вкусностей пожевать
и че эта людям дома не сидицца
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: