Йогуртовый торт с киви Ингредиенты: Для коржа: 200 гр сливочное печенье 75 гр сливочное масло Для крема: 2 ст. л с горкой желатин 0.5 ст вода 550 гр густой натуральный йогурт 4 киви 5 ст. л сахар 100 гр сахар 1 ст. л лимонный сок Разъемная форма 26 см Для украшения: 2 киви Лимон 3-4 ст ложки миндальных пластинок 2 ч. л акациевого мёда ягоды клубники (по желанию) Приготовление: Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь) Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла, до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: