Скумбрия слабосоленая

Вкусно очень! Правда, съели ее еще до Нового года
Первый рецепт
Я делаю строго по этому рецепту, и результат всегда превосходный!
Заметьте, рыба отлично "держит форму", совершенно не разваливается. Это важно, потому что я пробовала мариновать скумбрию разными способами. И порой бывало такое, что кусочки выходят какими-то рыхлыми. Здесь же - хоть на выставку!)))
Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие
кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции
проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучёк и чесночёк складываем в миску, добавляем1 чайную ложку
сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки
масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый
листочек. Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на
сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить
базарным маслом), да под запотевшую стопочку.. Всё.. слов нет, одни
чувства!!!
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Ну, тут все вообще элементарно! Просто, безумно просто, но всегда предсказуемый результат - хорошая малосольная скумбрия.
Сначала сделаем маринад. Для этого вскипятим воду с солью (на 1 л воды - 1 стакан соли). Правда, соли я всегда кладу поменьше, где-то на половину меньше, мне так больше нравится. И еще добавляю черный перец горошком и лавровый листик. Маринад оставим остывать, а сами займемся рыбой. Вымоем ее, хорошо выпотрошим. Опять же, все манипуляции лучше производить с замороженной рыбой. Скумбрию нарезаем порционными кусочками и опускаем в остывший рассол. Все! Оставляем рыбу в маринаде примерно часиков на 8, в общем, на ночь. Утром перекладываем скумбрию в стеклянную банку, можно при желании переложить кольцами репчатого лука и залить растительным маслом. Храним рыбку, конечно, в холодильнике.
+19 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: