Новогоднее меню (без картинок, к сожалению...)


итак. не по порядку поедания, а по порядку нахождения в инете

1. ракушки с начинкой.
большие ракушки специального формата (продаются в супермаркетах)
мясо криля - 1 баночка (маленькая)
вареные яйца - 2 шт
крабовые палочки - 2-3 шт
зеленый лук - по желанию
майонез - для не постующих
для украшения: креветки или красная икра, зелень укропа
отварить ракушки, но не переваривать. сделать все точно по инструкции на упаковке. промыть холодной водой. начинить начинкой (мелко нарезать яйца, крабовые палочки, соединить с мясом криля и заправить. лук, соль, специи по вкусу.). Украсить икрой и укропом.
_______________
2. рыбный винегрет
1 б (маленькая) рыбных консервов в масле (сайра или сардины)
1 свекла
1 луковица
1 морковь
2 клубня картофеля
100 гр консерв. горошка
раст. масло
с консервов слить масло, рыбу измельчить. отваренные свеклу, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. луковицу мелко нарезать. смешать с зеленым горошком и заправить маслом.
_______________
3. очень вкусный салат! опробовано лично!
я пробовала этот салат с майонезом, но, умаю, если заменить майонез раст маслом со специями и чесноком - будет не менее вкусно

_______________
4. рыбка в картофельной шубе
натереть сырой картофель на крупной терке, отжать сок, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, специи, соль. добавитть чуть муки (где-то 1 ст. л.) и сырое яйцо. на ладонь выложить слой картофеля, положить сверху кусок рыбного филе (я минут 5 мариновала рыбу в соке лимона и лука - чтобы избежать чрезмерного запаха рыбного) и накрыть рыбу картофелем. обжаривать в растительном масле до румяной корочки. как вариант - можно запечь в духовке, тогда получается не такое жирное блюдо. моя сестра - НЕлюбительница рыбы - съела свою порцию в мгновение ока! советую попробовать

_______________
5. рисовые тарталетки
300 гр мидий, 200 гр риса, 1 луковица, 1 помидор, раст масло, перец, соль
честно говоря, я, как любительница морепродуктов, кроме мидий сюда прибавила парочку креветок и кальмарчиков (готовила это блюдо последним и все остатки морепродуктов использовала сюда). мидии промыть и обжарить. рис отварить до готовности. лук спассеровать, добавить в него мелконарезанный помидор и протушить. все смешать, посолить-поперчить, выложить в тарталетки. очень вкусно!
_______________
6. стандартная "сельд под шубой". только отличие в том, что я селедку на пару часов замачиваю в соевом соусе, а свеклу и морковь беру по-корейски. очень оригинальный вкус и салат преображается. главный совет - не солить салат вообще!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: