Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогоднее меню (без картинок, к сожалению...)

Новогоднее меню (без картинок, к сожалению...) Итак... мое постное меню на Новый год. если уж быть до конца откровенной, то своих домочадцев я не буду ограничивать мясным, поэтому нарезка сырно-мясная и шашлык будет обязательно! а так же традицией постоянной у нас является уха или куриный бульон (на следующий день с утра после сухомятки так хорошо горяченькое пропустить по желудочку
) сразу оговорюсь - список блюд пока ориентировочный, буду еще выбирать.

итак. не по порядку поедания, а по порядку нахождения в инете


1. ракушки с начинкой.
большие ракушки специального формата (продаются в супермаркетах)
мясо криля - 1 баночка (маленькая)
вареные яйца - 2 шт
крабовые палочки - 2-3 шт
зеленый лук - по желанию
майонез - для не постующих

для украшения: креветки или красная икра, зелень укропа

отварить ракушки, но не переваривать. сделать все точно по инструкции на упаковке. промыть холодной водой. начинить начинкой (мелко нарезать яйца, крабовые палочки, соединить с мясом криля и заправить. лук, соль, специи по вкусу.). Украсить икрой и укропом.
_______________

2. рыбный винегрет

1 б (маленькая) рыбных консервов в масле (сайра или сардины)
1 свекла
1 луковица
1 морковь
2 клубня картофеля
100 гр консерв. горошка
раст. масло

с консервов слить масло, рыбу измельчить. отваренные свеклу, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. луковицу мелко нарезать. смешать с зеленым горошком и заправить маслом.
_______________

3. очень вкусный салат! опробовано лично!

я пробовала этот салат с майонезом, но, умаю, если заменить майонез раст маслом со специями и чесноком - будет не менее вкусно
соединить в салатнике кукурузу (1 баночка), карсную фасоль в собственном соку (1 баночка), сухарики (1 упаковка с любым вам приятным вкусом), посолить, добавить майонез или масло с чесноком. шикарный салат!
_______________

4. рыбка в картофельной шубе

натереть сырой картофель на крупной терке, отжать сок, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, специи, соль. добавитть чуть муки (где-то 1 ст. л.) и сырое яйцо. на ладонь выложить слой картофеля, положить сверху кусок рыбного филе (я минут 5 мариновала рыбу в соке лимона и лука - чтобы избежать чрезмерного запаха рыбного) и накрыть рыбу картофелем. обжаривать в растительном масле до румяной корочки. как вариант - можно запечь в духовке, тогда получается не такое жирное блюдо. моя сестра - НЕлюбительница рыбы - съела свою порцию в мгновение ока! советую попробовать

_______________

5. рисовые тарталетки

300 гр мидий, 200 гр риса, 1 луковица, 1 помидор, раст масло, перец, соль
честно говоря, я, как любительница морепродуктов, кроме мидий сюда прибавила парочку креветок и кальмарчиков (готовила это блюдо последним и все остатки морепродуктов использовала сюда). мидии промыть и обжарить. рис отварить до готовности. лук спассеровать, добавить в него мелконарезанный помидор и протушить. все смешать, посолить-поперчить, выложить в тарталетки. очень вкусно!
_______________

6. стандартная "сельд под шубой". только отличие в том, что я селедку на пару часов замачиваю в соевом соусе, а свеклу и морковь беру по-корейски. очень оригинальный вкус и салат преображается. главный совет - не солить салат вообще!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогоднее меню (без картинок, к сожалению...)
Тэги: сэр!

  Итак... мое постное меню на Новый год. если уж быть до конца откровенной, то своих домочадцев я не буду ограничивать мясным, поэтому нарезка сырно-мясная и шашлык будет обязательно! Читать полностью
 

Комментарии

ЕкатеринаСофия
23 декабря 2013 года
0
Валюша823
23 декабря 2013 года
0
Интересненько,что то возьму на заметку,спасибо большое!
Толстый Заяц (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
еще будут рецепты добавляться - заходите, гостям всегда рады
Толстый Заяц (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
обжарить хлеб до золотистой корочки. горячим, натереть чесноком. сверху намазать сыром "Янтарь" и посыпать зеленью. обожаем с мужем эту закусочку! для разнообразия сверху можно положить помидорчик или шпротинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам